Пресс-форма для изготовления резиновых уплотнительных манжет

Иллюстрации

Пресс-форма для изготовления резиновых уплотнительных манжет (патент 897560)
Пресс-форма для изготовления резиновых уплотнительных манжет (патент 897560)
Пресс-форма для изготовления резиновых уплотнительных манжет (патент 897560)
Показать все

Реферат

 

Союз Советски н

Социалистическик

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ iii 897560

* с (6I ) Дополнительное к авт. саид-ву» (22) Заявлено 04.04.80 (2I ) 2904362/23-05 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубли ковано 1 5. 01.82, Бюллетень № 2

Дата опубликования описания. 15.01.82 (5! )М. Кл.

В 29 Н 5/00

В 29 Н 3/10

3Ьсударстеениый комитет

СССР по делам изобретеннц н открытий (53 ) УД К 6 78. 0 58 (088. 8) (72) Авторы изобретения

Л.Б. Попов и В.Д. Шаршавин

1-ый государственный ордена Ленина и о дена-Октябрьской

Революции подшипниковый завдр. (71) Заявитель (54) ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕЗИНОВЫХ

УПЛОТНИТЕЛЪНЫХ МАНЖЕТ

Изобретение относится к изготовлению резиновых технических изделий и пред-назначено для изготовления резиновых уплотнительных манжет с арматурой.

Известна пресс-форма для изготовления уплотнительных манжет, содержащая. верхнюю и нижнию части со средствами для фиксации арматуры, образующими с частями формующую полость, сердечник и пуансон, образующий с сердечником загрузочную камеру (1).

Однако известная в этой пресс-форме манжета имеет большой литник, в сипу чего требуется дополнительная механическая обработка ее и значительная часть материала идет в отходы.

Наиболее близким к предложенной по технической сущности и достигаемому эффекту является прессформа для изготовления резиновых уплотнительных манжет, содержащая связанный с верхней плитой пуансон, нижнюю плиту с оформляюшим торцовую полость манжеты элементом, среднюю кольцевую часть и

V -образную канавку для оформления острой кромки манжеты L 2).

Однако при раскрытии пресс-формы манжета может остаться на пуансоне, что затрудняет съем ее и снижает, в конечном счете, производительность прессформы. Кроме того, при раскрытии пресоформы часть манжеты может удерживаться на оформляющем торцовую полость манжеты элементе, а часть на пуансоне за счет Y-образной канавки, вследствие этого происходит образование надрывов на манжете, что снижает ее качество.

11ель изобретения - повышение производительности пресо-формы и предотвращение повреждения манжеты при раскрытии пресс-формы.

Йля достижения поставленной цели в пресс-форме для изготовления резиновых уплотнительных манжет, содержащей свя« занный с верхней плитой пуансон, нижнюю плиту с оформляюшим торцовую полость манжеты элементом, среднюю кольцевую часть и Ч-образную канавку дпя

897560 хрормления острой кромки манжеты, оформляющий торцовую полость манжеты элемент выполнен составным по толшине из двух концентрично расположенных кольцевых вкладышей, внутренний из ко- 5 торых выполнен взаимодействующим с бо- ковой поверхностью пуансона, а внешний выполнен с повторяющим профиль полости манжеты выступом на верхнем торце и кольцевым пазом на боковой поверхности выступа, имеющим трапецевидное се>. чение и глубину, равную 0,5- 3,7 глубины Ч-образной канавки.

Угол наклоча боковых стенок кольцевого паза к образующей выступа выбран в предепах 35-60 . о

На фиг. 1 изображена пресс-форма, на фиг. 2 — узел I на фиг. 1.

Пресс-форма для изготовления резиновых уппотнительных манжет содержит за- крепленный в верхней плите 1 пуансон 2 с V-образной канавкой 3 на боковой пс верхности для оформления острой кромки манжеты, среднюю кольцевую часть 4, закрепленную в плите 5, и нижнюю плиту 6 с оформляющим полость манжеты элементом. Оформляющая полость манжеты элемент выполнен составным по толщине из двух концентрично расположенных кольцевых вкладышей 7 и 8. Внутренний кольцевой вкладыш 7 выполнен взаимодействующим с боковой поверхностью пуансона 2. Внешний кольцевой вкладыш 8 выполнен с повторяющим профиль полости манжеты выступом 9 на верхнем 35 торце и кольцевым пазом 10 на боковой

- поверхности выступа. Кольцевой паз 10 имеет трапецевидное сечение и глубину

Н, равную 0.5-0,7 глубины М -образной канавки 3, Ширина Д .:меньшего основания <0 паза 10 выбрана равной его глубине Н.

Угол с наклона боковых стенок кольцевого паза 10 к образующей выступа 9 выбран в пределах 35-60 .

Пресс-форма работает следуюшим обра-45 зом, На нижнюю плиту 6 с вкладышами 7 и 8 устанавливается плита 5 со средней кольцевой частью 4. Затем на выступе

9 располагается металлическая армату- щ ра 11 манжеты с гофрированной боковой поверхностью, а на арматуру укладывает- ся резиновая заготовка 12, Йалее oïóñ кается верхняя плита 1 с пуансоном 2, пресс-форма закрывается и подается Boll пресс, где осуществляются формование и вулканизация манжеты 13. После вулканизации пресс-форма выдвигается из зоны пресса, снимаются верхняя плита 1 с пуансоном 2 и средняя плита 5 с частью 4 и извлекается готовая манжета 13, оставшаяся на вкладыше 8.

Предложенная пресс-форма имеет высокую производительность, снижает трудоемкость изготовления манжет и обеспечивает их высокое качество.

Ф ормула изобретения

1. Пресс-форма для изготовления Ре зиновых уплотнительных манжет, сойержашая связанный с верхней плитой пуансон, нижнюю плиту с оформляющим торцовую полость манжеты элементом, сред.— нюю кольцевую часть и 1/ -образную канавку для оформления острой кромки манжеты, о т л и ч а ю ш а я .с я тем, что с целью повьгшения производительности пресс-формы и предотвращения повреждения манжеты при раскрытии пресс-формы, оформляющий торцовую полость манжеты элемент выполнен составным по толщине из двух концентрично расположенных кольцевых вкладышей, внутренний из которых выполнен взаимодействующим с боковой поверхностью пуансона, а внешний выполнен с повторяющим профиль полости манжеты выступом на верхнем торце и кольцевым пазом на боковой поверхности выступа, имеюшим трапецевидное сечение и глубину, равную 0,5-0,7 глубины Ч-о6разной канавки.

2. Пресс-форма по п. 1, о т л и ч а юш а я с я тем, что угол наклона боковых стенок кольцевого паза к образующей вью ступа выбран в пределах 35-60 .

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент США N 3841809, кл. 425-110, опублик. 1974.

2. Патент США, J4 2949635, кл. 425-128, опублик. 1960 (прототип);