Устройство для разборки пакета цилиндрических изделий

Иллюстрации

Устройство для разборки пакета цилиндрических изделий (патент 897675)
Устройство для разборки пакета цилиндрических изделий (патент 897675)
Устройство для разборки пакета цилиндрических изделий (патент 897675)
Показать все

Реферат

 

„„897675

ЬП ИСАНИЕ

ИЗЬБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 25.03.80 (21) 2899466/27-11 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет—

Опубликовано 15.01.82. Бюллетень №2

Дата опубликования описания 15.01.82 (51) М. Кл. э

В 65 G 59/06

Государственный комитет (53) УДК 621.7. .067 (088.8) по делам нэооретеннй н открытий

Т. Ф. Филиппова и В. И. Коробейников (72) Авторы йзобретения (71) Заявитель (54) УСТРОИСТВО ДЛЯ РАЗБОРКИ ПАКЕТА

ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к устройствам для разборки пакета и подачи по одной штуке изделий на технологические позиции и может быть использовано на технологических линиях прокатки, правки, волочения и сварки труб, прутков и т. п.

Известно устройство для разборки пакета цилиндрических изделий, содержащее наклонный стеллаж и закрепленные на нем поворотные рычаги с упорами и приемными площадками (1) .

Недостаток известного устройства заключается в том, что оно не обеспечивает по1О дачу отделенного изделия на другую технологическую операцию, например для осмотра, а затем при последующем отделении изделия от пакета за один ход поворотных рычагов передачу проверенного изделия на укладку в карман.

Цель изобретения — расширение технологических возможностей устройства путем обеспечения передачи изделия на технологическую операцию с последующей укладкой в пакет.

Для достижения этой цели оно снабжено жестко закрепленными на стеллаже дополнительными упорами и приемной площадкой, и передающими площадками, одни из которых установлены на стеллаже, а другие на каждом поворотном рычаге, при этом первые по ходу перемещения изделия приемные площадки поворотных рычагов выступают в горизонтальной плоскости за соответствующие приемные площадки стеллажа.

На фиг. 1 изображено устройство, когда поворотные рычаги находятся в крайнем нижнем положении, общий вид; на фиг. 2— то же, в крайнем верхнем положении рычагов.

Устройство содержит наклонный стеллаж

1, на котором жестко закреплены дополнительные упоры 2, 3, приемная площадка 4 и передающая площадка 5. Упоры 2, 3 и площадки 4, 5 в совокупности образуют ступенчатую поверхность и с целью самопроизвольного перемещения изделий по площадкам, последние выполнены наклонными.

На стеллаже 1 закреплены поворотные вокруг оси 6 рычаги 7 с упорами 8 — 10 и приемными площадками 11, 12 и передающая площадка 13. Поворотные рычаги 7

897675 снабжены приводом 14. Упоры 8 — 10 и площадки поворотных рычагов образуют ступен чатую поверхность. Размеры площадок и высота упоров поворотных рычагов и стеллажа выбираются с учетом разборки пакетов изделий различного диаметра без переналадки устройства, а также конструктивной взаимосвязи вышеуказанных элементов. Первые по ходу движения изделия приемные площадки 11 поворотных рычагов 7 выступают за пределы соответствующих приемных площадок 4 стеллажа 1, чем обеспечивается отсекание группы изделий от пакета. В устройстве предусмотрен карман 15 для укладки в него изделий, прошедших технологическую операцию, например, контроль поверхности, на позиции 16, представляющей собой приводные ролики.

Работает устройство следующим образом.

На фиг. 1 изображено устройство в тот момент, когда поворотные рычаги 7 находятся в крайнем нижнем положении, а на 20 приемной площадке 4 стеллажа 1 и на позиции 16 находятся по одному изделию 17.

При повороте рычагов 7 посредством привода 14 по часовой стрелке, т. е. при перемещении вверх, приемные площадки 11 поворотных рычагов отсекают группу изделий, например 2 — 3 изделия, а остальные изделия пакета упираются в упоры 8 рычагов, одновременно приемные площадки

12 рычагов 7 снимают изделие находившееся на приемных площадках 4 стеллажа зв и оно, перемещаясь по приемным площадкам 12 рычагов удерживается на них упорами 10 рычагов 7 и в это же время, переходные площадки 13 рычагов снимают изделие, находившееся на позиции 16, и оно перекатывается по этим площадкам 13 непосредственно в карман 15. Таким образом, за один поворот рычагов 7 осуществляется три операции — отсечение нескольких изделий от пакета, передача изделия, находившегося на приемной площадке стеллажа, на рычаги и подача изделия с позиции осмотра в карман.

При обратном ходе поворотных рычагов 7, изделие с приемных площадок 12 рычагов 7 опускаются на передающие площадки 5 стеллажа и по ним перемещаются на позицию 16 для осмотра. Группа изделий передается с приемных площадок 11 поворотных рычагов 7 на приемные площадки 4 стеллажа 1, при этом, за счет определенной формы упоров 9 поворотных рычагов и соотношения размеров приемных площадок 4 стеллажа в момент, когда упоры 9 опускаются ниже приемных площадок 4, на последних остается только одно изделие, которое скатывается по приемным площадкам 4 стеллажа 1 до упоров 3. Упоры 8 поворотных рычагов 7 опускаются ниже опорной поверхности стеллажа 1 и пакет изделий вновь занимает исходное положение, т. е. изделия удерживаются упорами

2 стеллажа. Цикл повторяется до полной разборки пакета.

Технико-экономический эффект данного устройства для разборки пакета длинномерных цилиндрических изделий заключается в расширении технологических возможностей и обеспечении нескольких операций за один ход рабочего органа, Формула изобретения

Устройство для разборки пакета цилиндрических изделий, содержащее наклонный стеллаж и закрепленные на нем поворотные рычаги с упорами и приемными площадками, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей устройства путем обеспечения передачи изделия на технологическую операцию с последующей укладкой в пакет снабжено жестко закрепленными на стеллаже дополнительными упорами и приемной площадкой, и передающими площадками, одни из которых установлены на стеллаже, а другие— на каждом поворотном рычаге, при этом первые по ходу перемещения изделия приемные площадки поворотных рычагов выступают в горизонтальной плоскости за соответствующие приемные площадки стеллажа.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 627881, кл. В 21 С 1)32, 1977 (прототип).

897675

СостаЬитель Н. Ухабина

Редактор С. Запесочный Техред А. Бойкас Корректор М. Шарошн

Заказ 11848/28 Тираж 971 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, ж — 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4