Укладчик хлопка-сырца в бунты

Иллюстрации

Укладчик хлопка-сырца в бунты (патент 897676)
Укладчик хлопка-сырца в бунты (патент 897676)
Укладчик хлопка-сырца в бунты (патент 897676)
Укладчик хлопка-сырца в бунты (патент 897676)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 22.05.78 (21) 2618923/30-11 с присоединением заявки _#_o— (23) Приоритет—

Опубликовано 15.01.82. Бюллетень Х 2

Дата опубликования описания 15.01.82 (51) М. Кл.з

В 65 G 65/28

Государственный комнтет (53) УДК 631.364. .6.002.52 (088.8) но делам нзобретеннй н открытий (72) Авторы изобретения

И. И. Новицкий, С. У. Саидханов, A. Н. Нуралиев, А. Н. Суслин, Н. М. Мусаев и Р. Ш. Садретдинов

И ф f/ ЦД )!(нию „ p g

ЯЯЩфф т ° !

Центральный научно-исследовательский инстит т хлопкоочистительной промышленности (7!) Заявитель (54) УКЛАДЧИК ХЛОПКА-СЫРЦА В БУНТЫ

Изобретение относится к механизации погрузо-разгрузочных и складских работ и предназначено для использования в хлопкоочистительной промышленности при приемке хлопка-сырца и укладке его в бунты.

Известен укладчик хлопка-сырца в бунты, содержаший самоходную тележку, на которой смонтирована вертикальная несущая рама с установленной на ней подъемноопускной от привода кареткой, на которой консольно закреплен рабочий орган с уплотняющими катками, расположенными на расстоянии друг от друга, и подаюший конвейер (1) .

Недостаток известного укладчика заключается в том, что отсутствие перед уплотняюшими катками механизма для равномерной подачи хлопка ведет к неустойчивости укладываемых масс хлопка и необходимости применения подпорной и боковых стенок по высоте бунта.

Цель изобретения — повышение качества укладки путем направленной подачи хлопка-сырца к рабочему органу.

Для этого укладчик снабжен смонтированным на несущей раме элеватором с приемным патрубком и распределительАНИЕ, ным конвейером, консольно закрепленным на каретке и расположенным между и выше уплотняюших катков, при этом несущая рама смонтирована с возможностью поперечного перемещения относительно продольной оси самоходной тележки, подающий конвейер снабжен сбрасывателем и смонтирован на этой тележке параллельно указанному направлению перемещению несущей рамы, а приемный патрубок элеватора связан со сбрасывателем подающего конвеиера.

На фиг. 1 изображен бунтоукладчик, общий вид; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — разрез А — А на фиг. 1.

Укладчик хлопка-сырца в бунты содержит самоходную тележку 1 с поперечными

15 направляюшими 2, в которых смонтирована вертикальная рама 3. Рама 3 имеет направляющие 4 по которым перемещается от привода 5 каретка 6, несущая на себе консольно закрепленный рабочий орган с уплотняюшими катками 7, расположенными о на расстоянии друг от друга. На этой же каретке 6 консольно закреплен распределительный конвейер 8, например шнек, расположенный между уплотняюшими катка897676

Формула изобретения

3 ми 7 и над ними. Укладчик снабжен элеватором 9 с приемным патрубком 10 и смонтирован на несущей раме 3. Укладчик содержит подающий конвейер 11 со сбрасывателем 12, смонтированный на самоходной теЛежке параллельно направлению пере- s мещения несущей рамы 3. Приемный патрубок 10 элеватора 9 связан со сбрасывателем 12 подающего конвейера 11, Под выгрузочным патрубком элеватора имеется лотковый спуск 13, перекрываемый гибкой эластичной стенкой 14.

Привод перемещения несущей рамы 3 и каретки 6 имеет кнопочное управление и снабжен конечными выключателями (не показаны) .

Укладчик хлопка-сырца в бунты работает следующим образом.

Несущая рама 3 кнопочным управлением приводится в одно из крайних положений, а каретка 6 с уплотняющими катками 7 и распределительным конвейером 8 занимает крайнее нижнее положение. Включают- 2ц ся распределительный конвейер 8, элеватор 9 и подающий конвейер 11.

Хлопок-сырец, поступающий из приемного устройства,. перемещается подающим кон вейером 11, направляется сбрасывателем 12 25 в приемный патрубок 10 элеватора 9. Элеватор 9 поднимает хлопок-сырец, который сбрасывается по лотковому спуску 13 и распределительным конвейером 8 подается рав номерно в пространство между уплотняющими катками 7. Когда это пространство бу- ЗО дет заполнено хлопком-сырцом, включается привод перемещения несущей рамы 3, которая совершает возвратно-поступательное перемещение по направляющим 2, вдоль фронта укладки хлопка в бунт, а уплотняюшие катки 7 уплотняют хлопок при периодических включениях привода подъемно-опускной каретки 6. При этом хлопок уклады4 вается слоями и уплотняется. После укладки одной части бунта аналогичным образом осуществляется укладка последующих

его частей.

Применение такого укладчика позволяет повысить качество укладки и сократить время на образование бунта хлопка-сырца.

Укладчик хлопка-сырца в бунты, содержащий самоходную тележку, на которой смонтирована вертикальная несущая рама с установленной на ней подъемно-опускной от привода кареткой, на которой консольно закреплен рабочий орган с уплотняющими катками, расположенными на расстоянии друг от друга, и подающий конвейер, отличающийся тем, что, с целью повышения качества укладки, путем направленной подачи хлопка-сырца к рабочему органу, укладчик снабжен смонтированным на несущей раме элеватором с приемным патрубком и распределительным конвейером, консольно закрепленным на каретке и расположенным между и выше уплотняющих катков, при этом несущая рама смонтирована с возможностью поперечного перемещения относительно продольной оси самоходной тележки, подающий конвейер снабжен сбрасывателем и смонтирован на этой тележке параллельно указанному направлению перемешения несущей рамы, а приемный патрубок элеватора связан со сбрасывателем подающего конвейера.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

Хо 169331, кл. А 01 D 85/00, 1963 (прототип).

897676

Риг. 2

Составитель Н. Ухабина

Редактор С. Запесочный Техред А. Бойкас Корректор М. Шароши

Заказ 11848/28 Тираж 971 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 7K — 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4