Установка для гашения извести

Иллюстрации

Установка для гашения извести (патент 897725)
Установка для гашения извести (патент 897725)
Установка для гашения извести (патент 897725)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКЬМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

< >897725 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 010280 (21) 2913622/29-33

И11М. Кп.

С 04 В 1/08 с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий (Щ УДК 666. 924 . 4 (088. 8) Опубликовано 1501.82. Бюллетень ¹ 2

Дата опубликования описания 15.01.82 ское научно-производственное объединение винодельческой промышленности (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ГАШЕНИЯ ИЗВЕСТИ

Изобретение относится к устройствам для приготовления сусп ен э ии, в частности к установкам для получения известкового молока и может быть применено в промышленном и гражданском строительстве, в пищевой промышленности для приготовления сахара, в данном конкретном случае — в стационарных станциях для приготовления бордосской жидкости для обработки растений.

Известно устройство для гашения извести, содержащее неподвижный корпус, в котором расположен вращающийся ротор с режущими зубьями, который укреплен на вертикальном валу (1).

Наиболее близким техническим решением является установка для гашения извести, содержащая емкость с направляющими, в которых размещена имеющая привод возвратно-поступательного перемещения каретка с закрепленным на ней приспособлением для рыхления с соплами и заборным насосом, соединенным с емкостью посредством трубопровода (2).

Недостатками известных, устройств является невысокое качество известкового молока.

Цель изобретения - повышение качества известкового молока.

Указанная цель достигается тем, 5 что установка для гашения извести, содержащая емкость с направляющими, в которых размещена имеющая привод возвратно-поступательного перемещения каретка с эакреПленным на ней приспособлением для рыхления с соплами и заборным насосом, соединенным с емкостью посредством трубопровода, снабжена вертикально установленной в емкости фильтрующей решеткой с ребpBMH H установленной 3В ней с можностью вертикального перемещения решеткой тонкой очистки с, гребенкой на ее конце, зубья которой размещены между ребрами неподвижной решетки, 2О установленной за решетками мешалкой, а приспособление для рыхления выполнено в виде приводного вала с попарно наклонными друг к другу зубчатыми дисками и установлено на каретке посредством телескопической подвески.

На фиг. 1 представлена предлагаемая установка, общий виду на фиг. 2 то же, вид сверху; на фиг. 3 - вид A на фиг. 1;на фиг. 4 — вид Б на фиг.1; на фиг. 5 — сечение В-В на фиг . 4 .

897725

Установка для приготовления известкового молока содержит емкость 1 с направляющими 2. С противоположной стороны емкости 1 закреплена неподвижная фильтрующая решетка З,эа которой установлена решетка 4 тонкой очистки, образующая в своей нижней части желоб 5, по краю 6 которой закреплена гребенка 7, зубья которой установлены между ребрами 8 неподвижной решетки 3. .Таким образом решетки 10

3 и 4 делят емкость 1 на емкость для гашеной извести и емкость для известкового молока. Над емкостью 1 на каретке 9 посредством телескопической подвЕски 10 установлен вал 11 с дисками 12, над которыми установлены сопла 13. В емкости 1 известкового молока установлена дисковая мешалка

14 и заборный фильтр 15.

Установка работает следующим образом.

Известь, подлежащая гашению, загружается в емкость 16, откуда известковое тесто поступает в емкость

1, где она находится под слоем воды.

Для приготовления известкового молока откачивается слой воды над известковой массой, включается каретка 9, которая имеет возможность возвратнопоступательного перемещения над ем30 костью. В момент перемещения каретки 9 вал 11 с рыхлительными зубчатыми дисками 12 вращаясь врезается в верхний слой известковой массы и благодаря вращательно-колебательному 35 движению последних активно ее рыхлит и перемешивает с потоком воды, поступающим под давлением в ее активный слой. Размытое концентрированное известковое молоко поступает к мешалке 40

14, пройдя предварительно через непод: вижную фильтрующую решетку 3 и решетку 4 тонкой очистки. В процессе фильтрации при эабивании решеток фильтров решетка 4 тонкой очистки под- 4 нимается посредством подъемного механизма в верхнее крайнее положение.

Во время перемещения вверх гребенка 7, закрепленная по краю 6 желоба 5, очищает зазоры между ребрами 8 решетки 3. Из емкости 1 известковое молоко через заборный фильтр 15 посредством насоса по трубопроводу подается потребителю.

Внедрение предлагаемой установки позволяет повысить качество получения известкового молока, ускорить процесс его приготовления. формула изобретения установка для гашения извести, содержащая емкость с направляющими, B которых размещена имеющая привод возвратно-поступательного перемещения каретка с закрепленным на ней приспособлением для рыхления с сопла,ми и заборным насосом, соединенным с емкостью посредством трубопровода, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества известкового молока, она снабжена вертикально установленной в емкости фильтрующей решеткой с ребрами и установленной за ней с возможностью вертикального перемещения решеткой тонкой очистки с гребенкой на ее конце, зубья которой размещены между ребрами неподвижной решетки, установленной за решетками мешалкой, а приспособление для рыхления выполнено в виде приводного вала с попарно наклонными друг к другу зубчатыми дисками и установлено на каретке посредством телескопической подвески.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1.Авторское свидетельство СССР

М 76073, кл. С 04 В 1/08, 1948.

2.Авторское свидетельство СССР

Р 333145,кл. С 04 В 1/08, 1969.