Покровно-рафинирующий флюс для меди и ее сплавов

Иллюстрации

Покровно-рафинирующий флюс для меди и ее сплавов (патент 897876)
Покровно-рафинирующий флюс для меди и ее сплавов (патент 897876)
Покровно-рафинирующий флюс для меди и ее сплавов (патент 897876)
Показать все

Реферат

 

<и897876

Союз Советски к

Социалистическиз

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОВРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6I ) Дополнительное к авт. свид-ву(22)Заявлено 21.02.80 (21) 2899925/22 02 с присоединением заявки РЙ(5l)M. Кд.

С 22 В 15/00 (23) Приоритет(Ъеуаарствашый квмнтет

СССР

40 двлам нзобретеннй н открытий Опубликовано 15 01 ° 82. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 15 .01.82 (53) УД К 669. 046, .52(088.8) (72) Авторы изобретения

Р.В.Чернов, А,А.Андрийко, О.A.ÉÓKÓPo

А. И.Неверковец и В.Ю.Власюк (71) Заявитель (54) ПОКРОВНО-РАФИНИРУЮЩИЙ ФЛЮС ДЛЯ МЕДИ. И ЕЕ СПЛАВОВ

Изобретение относится к цветной металлургии и направлено на разработку покровно-рафинирующего флюса для обработки меди и ее сплавов с целью защиты металла от окисления и удаления неметаллических включений, присутствующих в сплаве.

Известен покровно-рафинирующий флюс для меди и ее сплавов (lj .

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является покровнорафинирующий флюс для меди и ее сплавов, содержащий хлористый и фтористый натрий (23 .

Недостатком известного флюса является высокое содержание в нем фтористого натрия, что ведет к повышенному загрязнению окружающей среды вредными компонентами NaF, удорожает состав, увеличивает потери металла за счет взаимодействия его с фторидами.

Цепью изобретения является улучшение технологических показателей процесса рафинирования и удешевление флюса.

Поставленная цель достигается тем, что покровно-рафинирующий флюс для меди и ее сплавов, содержащий хлористый и фтористый натрий, содержит компоненты в следующем соотношении, вес.4: фтористый натрий 3 15

Хлористый натрий Остальное . Исследования показывают, что температура плавления смесей изменяется от 785 до 725 С и при температурах жидкого металла 950-1050 С флюс легко расплавляется на поверхности, образуя жидкий слой солей, защищающий металл от активного окисления.

При замешивании флюса с жидким металлом солевая фаза обогащается шл ковыми включениями (CuO, СизО, 2пО

897876 и др.) и в этом проявляется ее рафи нирующее действие. Кроме того, установлено, что после обработки латуни металл становится более жидкотекучим, что является доказательстВоМ снижения в нем шлаковых включений.

После обработки жидкой меди укаэанным составом установлено уменьшение пористости отливок и снижение 16 литейного брака.

Количество вводимого флюса определяется величиной поверхности жидкого металла и уровнем загрязнения

его шлаковыми включениями. Оптималь.- 1$ ной величиной расхода флюса является 0,3-3,03 от веса металла.

Положительное действие предложенного флюса для обработки латуни проявляется также в том, что после ЗО нанесения его на поверхность сплава и расплавления значительно уменьшается количество центров выгорания цинка.

Установлено, что при содержании И

NaF в смеси ниже 34 шлаки плохо смачиваются солевым раствором, ухудшается технология их отделения с поверхности металла. При содержании

МаГ выше 151 отмечено более активное ш взаимодействие смеси с жидким металлом, более сильное газоотделение и ухудшение условий отделения шлака за счет увеличения жидкотекучести смеси, Пределы концентрации NaF от

3 до 153 следует признать оптимальными, они обеспечивают достаточную смачиваемость шлаков солевой фазой и не вызывают осложнений при отделении флюса от поверхности металла.

Пример 1. В отражательную плавительную печь загружают 250 кг латуни, металл расплавляют, температура поддерживается на уровне о

950-980 С. На поверхности металла визуально отмечается множественное возгорание цинка, активно испаряющегося и сгорающего в атмосфере воздуха. На поверхность металла вносят 2,0 кг солевой смеси, содержащей

3 NaF и 973 NaCl. Флюс быстро расплавляется, покрывая металл слоем жидкой солевой фазы, при этом отмечается умеренное испарение смеси, а количество центров выгорания цинка значительно уменьшается. После замешивания флюса с металлом отделяют шлак скребком. Получено 2,3 кг флюсово-шлаковой смеси, содержащей в среднем по анализам 8-204 окисных соединений, присутствовавших в металле и частично образовавшихся при окислении в процессе плавления металла. Содержание жидкой латуни в шлаке меняется от 2 до 84. При разливке сплава в иэделия качественно отмечено увеличение жидкотекучести сплава, что достигнуто за счет снижения в нем неметаллических (окисных. включений.

Пример 2 ° Количество взятого для переплавки металла и способ его расплавления аналогичны примеру 1, Жидкий металл покрывают слоем флюса, состоящего иэ 74 йаГ и 971 йаС1, общее количество 2,1 кг. Флюс расплавляется на поверхности металла с образованием жидкого слоя. Выгорание цинка незначительное. Шлак

1содержит до 153 окисных соединений, По качественным показателям жидкотекучесть металла возросла.

Пример 3. Количество взятого для переплавки металла и способ его расплавления аналогичны примеру

1. Жидкий металл покрывают флюсом, состоящим из 1Я NaF и 853 NaC1.

Общее количество введенного флюса

2,0 кг. С1 есь быстро расплавляется на поверхности металла и после эамешивания отстаивается. Шлак содержит до 227. окисных включений. Жидкотекучесть металла возрастает.

В связи с отсутствием доступных методов определения жидкотекучести латуни при высоких температурах, это свойство оценивается визуально опытом работы плавильщиков.

Пример 4. В печь с индукционным обогревом вносят 100 кг меди. После расплавления металла вносят 1,0 кг флюса состава 73 NaF u

934 NaC1 и металл подвергают рафинированию при 1100 С. После снятия шлака производится разливка металла в кокиль. Металл чистый, не содержит видимых шлаковых включений. Комкование флюса и бурное газовыделение не наблюдается. !

Таким образом предложенный со;."тав достаточно эффективно защищает металл от окисления и оказывает рафинирующее воздействие в процессе переплавки меди и ее сплавов. Учитывая легкость приготовления, отсут ствие гигроскопичности и снижение

Формула изобретения

Составитель Л.1 якима

Редактор И.Митровка Техред И. Гайду . Корректор M.Øàðîøè

Заказ 11881/38 Тираж 656 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Филиал ППП "Патент", г.ужгород, ул.Проектная, 4

5 стоимости в 3-5 раза по сравнению с известным, применение изобретения в промышленности является целесообразным и экономически эффективным.

Покровно-рафинирующий флюс для меди и ее сплавов, содержащий хлористый и фтористый натрий, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью улучшения технологических показателей процесса рафинирования и удешевления флюса, он содержит компо897876 d ненты в следующем соотношении, вес.Ф:

Фтористый натрий . 3-15 у Хлористыи натрий Остальное

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1О 1. Авторское свидетельство СССР

N 558952, кл. С 22 В 7/00 1976.

2. Горшков И.Е. Литье слитков цветных металлов и сплавов. Л.,-M, Главная редакция литературы по цветной металлургии, 1937, с.271.