Устройство для соединения погружаемого элемента с ударным механизмом

Иллюстрации

Устройство для соединения погружаемого элемента с ударным механизмом (патент 897955)
Устройство для соединения погружаемого элемента с ударным механизмом (патент 897955)
Устройство для соединения погружаемого элемента с ударным механизмом (патент 897955)
Показать все

Реферат

 

Союз Советскнк

Соцналнстнческнк

Реслублнк

О П И С А Н И Е ()897955

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6l ) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 23. 04. 80 (21) 291уууг9-33

{51) M. Кл.

E 02 D 13/10 с присоелинением заявки №вЂ”

1Ьеударственный комитат (23) Приоритет— во делам изобретений н открытий

Опубликовано 15. 01. 82, Бюллетень № 2

Дата опубликования описания 15.01. 82 (53) УДК624. 154. . 5 (088. 8) В. П. Богинский, В. А. Козлов, Ю. Б. Рейфисов

Б. Н. Смоляницкий, А. В. Сухушин и Н. П. Чеп (72) Авторы изобретения (7I) Заявитель

Институт горного дела Сибирского отделе

АН СССР (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ПОГРУЖАЕМОГО ЭЛЕМЕНТА

С УДАРНЫМ МЕХАНИЗМОМ

Изобретение относится к строительной технике и может быть применено при забивании в грунт различных стержнеобразных элементов, таких как металлический шпунт, металлические сваи, для соединения их с ударным узлом, например пневматическим.

Наиболее близким к изобретению техническим решением является устройство для соединения погружаемого элемента с ударным механизмом, включающее корпус с пазом, выполненным в верхней своей части клиновым и сквозным отверстием, расположенным перпендикулярно пазу, клин, размещенный в отверстии, и подпружиненный боек, смонтированный на оси, закрепленной в корпусе (1 ).

Недостатками известного устройства являются сложность конструкции, необходимость предварительной подго20 товки погружаемого шпунта, заключающейся в высверливании отверстий в его стенке на строго определенном расстоянии от верхнего торца, а также невысокая долговечность, вследствие возможной поломки оси, воспринимающей поперечную нагрузку от сил инерции массивного бойка.

Цель изобретения — упрощение конструкции и повышение долговечности.

Для достижения этой цели в устройстве для соединения погружаемого элемента с ударным механизмом, включающем корпус с пазом и перпендикулярным пазу сквозным отверстием, клин паз в корпусе выполнен клиновым по всей длине, а клин своей верхней частью, выполненной с выступами для опирания на торец погружаемого элемента, заведен s отверстие корпуса, при этом углы при вершинах клина и клиново го паза равны и меньше у гла самоторможения клина.

На фиг. 1 приведена конструкция устройства для соединения погружаемого элемента с ударным механизмом; на

Фиг. 2 — то же, вид сбоку, разрез.

897955

Устройство состоит из корпуса 1 с клиновым пазом 2 и сквозным отверстием 3, клина 4 с выступами 5 в верхней части, расположенного в клиновом пазу 2 корпуса 1. При помощи 5 конического гнезда 6 зажим крепится к пневмоударному узлу 7.

Устройство работает следующим образом.

Клин 4 устанавливается на верхний торец погружаемого элемента 8 так, чтобы его выступы 5 опирались на стенку и полки этого элемента. Затем сверху устанавливается корпус 1, неподвижно соединенный с пневмоудар-ным узлом 7.так, чтобы клин 4 вошел в клиновой паз 2 корпуса. При этом по. гружаемый элемент предварительно зажимается между клином и стенкой корпуса. При включении пневмоударного узла происходит полное заклинивание по гружаемо го элемента и на чи нает ся процесс погружения. За счет того, что угол при вершине клина выполнен меньше угла самоторможения клина, за- уз жим может воспринимать знакопеременную нагрузку, т.е. под действием силы отдачи пневмоударного узла разъеди нения его с погружаемым элементом не происходит. После того, как погружае- мый элемент достигает проектной отметки, пневмоударный узел выключают.

Для снятия ударного узла с погружаемого элемента предназначен цилиндрический клин 9, который устанавливается в. отверстие 3 клиновым срезом вниз. Пос ле нанесения ударов по цилиндрическому клину 9 происходит разъединение клинового зажима и освобождение пнев. моударного узла.

40 а

Описываемое устройство позволяет сохранить верхнюю часть погружаемого элемента от деформаций, так как ударная нагрузка передается не через верхний его торец, а через боковую поверхность клина. За счет упрощения конструкции и улучшения технологичности изготовления, предлагаемый зажим позволяет снизить затраты на изготовление. Кроме того, отсутствие подготовительных работ по образованию отверстий в погружаемом элементе и сокращение времени при установке устройства на погружаемый элемент позволяет повысить производительность труда при работе по забиванию подобных элементов.

Формула изобретения

Устройство для соединения погружаемого элемента с ударным механизмом, включающее корпус с пазом и перпендикулярным пазу сквозным отверстием, клин, о т л и ч а ю щ е ес я тем,,что, с целью упрощения конструкции и повышения долговечности, паз в корпусе выполнен клиновым по всей длине, а клин своей верхней частью, выполненной с выступами для опирания на торец погружаемого weмента, заведен в отверстие корпуса, при этом углы при вершинах клина и клинового паза равны и меньше угла самоторможения клина.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

Авторское свидетельство СССР и 509694, кл. Е 02 0 13/10 1973