Дымовая труба

Иллюстрации

Дымовая труба (патент 898027)
Дымовая труба (патент 898027)
Дымовая труба (патент 898027)
Дымовая труба (патент 898027)
Показать все

Реферат

 

Союз Советскнк

Соцнапнстнчвекнк республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ щ898027 (61) Дополнительное к авт. свил-ву(22)Заявлено 23.04.80 (21) 2913874/29-33 с присоединением заявки М (23)ПриоритетОпубликовано 15. 01 ° 82. Бюллетень № 2 (ы)м. Кл.

E 04 Н 12/28 ЬвударстаиныН комитет ссса аф делан изобретений к открыткй (53) УДК 697.841.(088.8) 0

Дата опубликования описания 15.01.82 (72) Авторы изобретения

И.А.Штейнбок, А.И.Тимофеев и Г.Ю.Ярошевский

Казахское отделение Ордена Трудового Красного Знамени центрального научно-исследовательского и проектного института строительных металлоконструкций (7I ) Заявитель (54) ДЫИОВАЯ ТРУБИ

Изобретение относится к строитель ству и может быть применено при сооружении выхлопных, вентиляционных и дымовых труб.

Известна дымовая труба, состоящая из металлической башни и газоотводящего ствола, расположенного в центральной части башни (1) .

Явиду большого количества элементов каркаса башен, раскосов, распорок, поясов, обслуживающих площадок, 10 они трудоемки в изготовлении и монтаже. Наличие каркаса башни в несколько раз увеличивает наветренную площадь сооружения, что приводит к увеличению расхода стали на башню и бе1$ тона на фундаменты.

Известна также дымовая труба, выполненная в виде цилиндрической трубы в верхней части и усеченного кону20 са в нижней части (2 J.

Такие дымовые трубы имеют меньшую наветренную площадь, что приводит к уменьшению усилий в газоотводящем стволе и фундаменте ° Они менее трудоемки в изготовлении и монтаже, однако им присуща повышенная металлоемкость.

Наиболее близкой к изобретению является дымовая труба, включающая вертикальный несущий элемент, выполненный в виде стальной башни постоянного сечения и прикрепленных к его боковым граням газоотводящих ст волов (3 3.

Недостаток - невозможность обеспечения предварительного напряжения газоотводящего ствола и, следовательно, значительная материалоемкость дымовой трубы, Цель изобретения - снижение материалоемкости за счет двухосного предварительного напряжения газоотводящего ствола в вертикальном и горизонтальном направлениях и уменьшение трудоемкое и монтажа дымовой трубы.

898027

10 ло

t5 о зо

Выпопненное таким образом устройство обеспечивает устойчивость оболочки и позволяет подбирать ее сечение только из условия прочности на растяжение, что приводит к значительному уменьшению толщины стенки оболочки, Кроме снижения металло" емкости тонкостенность позволяет поставлять на монтаж оболочку рулонами, что сокращает трудозатраты при монтаже. Центральная стойка для обеспечения собственной и общей устойчивости раскрепляется эа наружную оболочку.

Центральная стойка может быть выполнена в виде трубы и служить

Указанная цель достигается тем, что в дымовой трубе, включающей несущий вертикальный элемент и прикрепленный к нему газоотводящий ствол, несущий вертикальный элемент снабжен кольцевыми, наклонными элементами жесткости и радиальными распорками, и выполнен в виде центральной стойки, установленной по оси газоотводящего ствола, причем центральная стойка подвешена к газоотводящему стволу при помощи наклонных элементов жесткости, размещенных радиаль-, но Ilo высоте газоотводящего ствола, а радиальные распорки установлены в уровнях размещения кольцевых элемен тов жесткости и имеют длину, большую чем величина зазора между внутрен" .ней поверхностью газоотводящего ствола и центральной стойкой.

На фиг,l схематически изображена дымовая труба, предварительно напря" женная вдоль образующей, общий вид;, на фиг.2 - сечение А-А на фиг.l; на фиг,3 - сечение Б-Б на фиг.2; на фиг.4 †. дымовая труба, предварительн напряженная в направлении вдоль образующей и в меридиальном направлении, общий вид; на фиг.5 - сечение

В-В на фиг.4.

Дымовая труба включает предварительно напряженный газоотводящий ствол 1, центральную стойку 2, наклонные элементы жесткости 3, передающие усилие предварительного натяжени на газоотводящий ствол, кольцевые элементы жесткости 4, обеспечивающие сохранение формы поперечного сечения газоотводящего ствола и распорки 5, обеспечивающие общую устойчивость центральной стойки. одновременно вторым газоотводящим стволом

При монтаже сооружения взаимным смещением газоотводящего ствола 1 и центральной стойки 2 создается предварительное натяжение наружной оболочки (фиг.1-3). Усилие растяжения газоотводящего ствола 1,. вдоль образующей подбирается таким образом, чтобы при действии ветрав ней не появлялись сжимающие усилия.

Растяжение в газоотводящем стволе 1 поддерживается наклонными эле-: ментами жесткости 3, передающими на центральную стойку 2 усилия сжатия.

Устойчивость центральной стойки 2 обеспечивается наклонными элементами жесткости 3 и распорками 5, связанными с газоотводящим стволом 1.

При действии ветровых нагрузок на сооружение в газоотводящем стволе

1 возникает изгибающий момент,. но из-за наличия предварительного натяжения в наиболее нагруженных, напряженных точках поперечных сечений газоотводящего ствола сжимающие не образуются, а максимальные растягивающие напряжения не превышают расчетного сопротивления материала.

Таким образом, ввиду rot-o, что в газоотводящем стволе действуют только растягивающие напряжения, потеря устойчивости невозможна.

Для предотвращения потери устойчивости от местного воздействия .вет« ра газоотводящий ствол напрягается в меридиальном направлении путем взаимного смещения ствола 1 и центральной стойки 2 (фиг.3 и 4). При этом распорки 5, расположенные радиально и выполненные длиной, большей радиуса газоотводящего ствола, растягивают кольцевые элементы жесткости 4, а вместе с ними и газоотводящий ствол l,создавая его предварительное напряжение в меридиальном направлении.

Использование предлагаемого изобретения позволяет снизить металлоемкость выхлопной трубы на 262Я, ши роко внедрять низколегированные и высокопрочные стали как для газоотводящего ствола, так и центральной стойки.

Центральная стойка для дымовых труб любой высоты может быть выполнена в виде готовой трубы с габаритами, допускающими их провоз по желез898027 ной дороге. Тонкостенный газоотводящий ствол позволяет применить метод рулонирования. Оба эти фактора значительно снижают трудоемкость монтажа, уменьшают обьем сварочных работ в 3-4 .раза как за счет общей длины швов, так и из-за уменьшения толщи" ны листов.

Ф формула изобретения

Дымовая труба, включающая несущий вертикальный элемент и прикрепленный к нему газоотводящий ствол, о т л ич а ю щ а я с я тем, что, с целью снижения материалоемкости за счет двухосного предварительного напряжения газоотводящего ствола в вертикальном и горизонтальном направлениях и уменьшения трудоемкости монтажа, несущий вертикальный weмент снабжен кольцевыми, наклонными элементами жесткости и радиальными распорками, и выполнен в виде центральной стойки, установленной по оси газоотводящего ствола, причем центральная стойка подвешена к газоу отводящему стволу при помощи наклон. ных элементов жесткости, размещенных радиально по высоте газоотводящего ствола, а радиальные распорки установлены в уровнях размещения кольце10 . вых элементов жесткости и имеют длину, большую чем величина зазора между внутренней поверхностью газоотводящего ствола и центральной стойкой.

Источники информации, 1% принятые во внимание при экспертизе

1. Солодарь М.Б., Кузнецов М.8. и Плишкин Ю.С. Металлические конструкции выхлопных башен. Л., "Стройиздат", 1975, с.14, рис.6, с,21, зв рис.120.

2. Авторское свидетельство СССР

У 727829, кл. Е 04 Н 12/28, 1980.

3. Патент ФРГ М 1814329, кл, 37 f 15/42, опублик.1970.

4-Я

898027

Составитель M Корчак

Редактор Н.Ромжа Техред А. Савка

Корректор С.Щомак

Заказ 11898/45 Тираж 720 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, W-35, Раушская наб., д.4/5

Филиал ППП "Патент", г,ужгород, ул,Проектная, 4