Высоковакуумная электропечь

Иллюстрации

Высоковакуумная электропечь (патент 898235)
Высоковакуумная электропечь (патент 898235)
Высоковакуумная электропечь (патент 898235)
Высоковакуумная электропечь (патент 898235)
Показать все

Реферат

 

Союз Соввтсиик

Социалистичвсиик

Республим

О Il И С А Н И E (п)89823

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (S l ) Дополнительное к авт. сеид-ву (22) Заявлено 27. 12 ° 79 (21) 2859124/22-02 с присоединением заявки М (23) Приоритет

Опубликовано 15.01.82„Бмтллетень J% 2

Дата опубликования описания 18 . 01.82 (53)M. Кл.

F 27 В 3/08

9Ьоударотеенный квинтет

СССР во лелем изобретений н открытий (53) УДК 621.

-365.41-982 (088.8) (72) Автор изобретения

Э% \ \ (! 1 (Ъук

В. В. Вербовский (7l) Заявитель

gag,чgь;"ГЫА (54) ВЫСОКОВАКУУМНАЯ ЭЛЕКТРОПЕЧЬ

Изобретение относится к электро- термии, в частности к печам без механического перемещения нагреваемого материала °

Известна экранная теплоизоляция вакуумной электропечи, состоящая из слоев, каждый из которых выполнен из отдельных секций расположенных в шахматном порядке с проемами, а каждый слой располагается так, что секции в прилегающих слоях перекрывают å ся проемами (1 ).

Недостатком известной экранной теплоизоляции является то, что каждая секция соединена шпильками, начало

15 каждой находится внутри нагреваемого объема, а концы на несущем швеллере в объеме вакуумной камеры,. что ведет к уменьшению термического сопротивления экранной теплоизоляции и увеличению теплового потока из рабочего пространства печи в вакуумную камеру за счет прямого переноса тепла телами шпилек. Однако, чем больше шпилек, 2 тем больше потери тепла сквозь экранную теплоизоляцию. Большое количество сквозных шпилек, соединяющих секции экранной теплоизоляции и закрепленных одним концом на несущем швеллере, делает ее конструкцию не жесткой и сложной при сборке.

Наиболее близкой к изобретению по технической сущности является вакуумная электропечь, содержащая камеру с откачным отверстием и расположенные в ней нагреватель, ограничивающий рабочее пространство, экраны.

Перфорация выполнена с переменным шагом по высоте (2).

Однако при таком распределении перфорации не исключена возможность совпадения отверстий, что может привести к прямому теплоизлучению части теплового потока в вакуумную камеру, а это приводит к увеличению времени нагрева, дополнительному расходу электроэнергии, не нужному нагре89823

20 ву вакуумной камеры, в которой расположена печь.

Целью изобретения является уменьшение теплового потока из рабочего пространства в камеру. 5

Поставленная цель достигается тем, что в высоковакуумной электропечи, содержащей камеру с откачным отверс" тием и расположенные в ней экраны, нагреватель,.ограничивающий рабочее io пространство, отверстия каждого экрана перекрыты последующим экраном и выполнены с шагом, постоянным по высоте и равным для всех экранов, а площадь сечения отверстий в каждом экране равна площади сечения откачного отверстия.

На фиг. 1 изображена печь, продольный разрез; на фиг. 2 — узел I фиг. 1; на фиг. 3 — вид А на фиг.2.

Высоковакуумная электропечь, содержащая корпус 1, представляющий вакуумную камеру, в которой установЪ лена рабочая камера, состоящая из нагревательного элемента 2, боковых и торцовых экранов 3 и 4 с перфорацией и откачного отверстия 5. Экраны расположены так, что отверстия одного экрана перекрываются другим экраном. Площадь сечения перфорации в зо каждом экране равна площади сечения откачного отверстия 5. Перфорация выполнена с равномерным шагом flo высоте экрана и равна для всех экранов.

Электропечь работает следующим образом.

Нагреваемый материал 6 помещают в рабочую камеру. После загрузки вакуум. ной печи через отверстия, образованные в экранах 3 и 4, состоящих из двенадцати слоев, и откачное отверстие 5 производится откачка рабочей камеры до 10 мм рт.ст. При достиже-. нии этого значения вакуума включается нагревательный элемент 2 и производится нагрев материала 6 до 1100 С. 4>

При нагреве газы, выделяющиеся из на5 4 греваемого материала 6, тепловых экранов 3 и 4 и нагревательного элемента 2 тем же путем откачиваютсл из рабочей камеры. Температура первого от нагревательного элемента 2 слоя экрана 3 и 4 такал же, как и температура нагреваемого материала 6, и равна 1100 С. Температура последнего слоя экрана 60 С, что исключает дополнительное охлаждение вакуумной камеры.

Количество тепла, уходящего с площади зазора, не защищенного экранами и пропорционального ему, уменьшается в данной печи в двенадцать раз.

Отсутствие прямого теплоизлучения позволяет уменьшиTb тепловой поток из рабочего пространства печи в камеру, повысить КПД печи, уменьшить расход электроэнергии и время нагрева материала.

Формула изобретения

Высоковакуумная электропечь, содержащая камеру с откачным отверстием и расположенные в ней нагреватель, ограничивающий рабочее пространство, и экраны с отверстиями, отличающаяся тем, что, с целью уменьшения теплового потока из рабочего пространства в камеру и повышения КПД, отверстия каждого экрана перекрыты последующим экраном и выполнены с шагом, постоянным по высоте и равным для всех экранов, а площадь сечения отверстий в каждом экране равна площади сечения откачного отверстия.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

II 436970, кл. F 27 B I7/00, 1972.

2. Авторское свидетельство СССР

9 378454, кл. С 21 D 9/00, 1973.

Тираж 641 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 11931/56

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Составитель Н. Кузовкина

Редактор Л. Тюрина Техред Т. Иаточка Корректор С. Щомак