Устройство управления весовым дозированием компонентов бетонных смесей

Иллюстрации

Устройство управления весовым дозированием компонентов бетонных смесей (патент 898264)
Устройство управления весовым дозированием компонентов бетонных смесей (патент 898264)
Устройство управления весовым дозированием компонентов бетонных смесей (патент 898264)
Устройство управления весовым дозированием компонентов бетонных смесей (патент 898264)
Показать все

Реферат

 

Союз Совет сник

Социалистическик

Республик

ОП ИСАЙ ИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ и 898264 (6l ) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 15. 04. 80 (21)2910578/18-10 (5! )М. Кл.

6 О1 G 19/34

G 05 В 19/04 с присоединением заявки №

Гаоударстввниый комитет

СССР (23) Приоритет ао делам изобретений н открытий

Опубликовано 15. 01. 82. Бктллетень ¹2

Дата опубликования описания 15,0 1.82 (53) УДК681.268. (088. 8) 621. 503.

° 55(088.8) (72) Авторы изобретения

Ф.Л.Сиротин и О.Д.Дашкевич (7l) Заявитель

Институт строительства и архитектуры

Белорусской ССР (54) УСТРОЙСТВО УПРАВЛЕНИЯ ВЕСОВЫМ ДОЗИРОВАНИЕМ

КОМПОНЕНТОВ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Изобретение относится к автомати. зации дозирования компонентов бетонных смесей и может быть применено на заводах сборных железобетонных изделий и т.п.

Известны устройства для контроля и управления дозированием компонентов смеси, содержащие блоки задания дозы, блоки коррекции состава и блоки управления дозированием (1 ) и (2 ).

Недостатком этих устройств является отсутствие точной коррекции массы цемента, что приводит к перерасходу этого материала и снижению качества железобетонных иэделий.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому является устройство, содержащее блок определения фактических свойств заполнителей> последовательно соединенные блок задания информации о рецептурных значениях, блок коррекции состава, блок памяти хране-. ния скорректированных доз, блок управления дозированием, при этом блок определения фактических свойств заполнителей соединен со вторым входом блока коррекции состава 13 )

Однако в известном устройстве в дозируемом составе не учитываются реальные формовочные свойства полученной смеси, которые могут изменяться даже при соблкдении рецептуры изза колебаний в содержании зерен различного размера в пределах одной фракции, тем более, что при постоянном гранулометрическом составе в одном и том же виде заполнителя не всегда удается добиться постоянных пустотности и удельной поверхности заполнителей, обуславливающих необходимый объем цементного теста с бе" тонной смеси при принятом способе уплотнения, не учитываются необходимые измерения состава смеси, которая будет использована в одном крупногабаритном изделии, например, необходимое уменьшение водосодержания сместл

4 ф динен со входом блока 4 хранения скорректированных доз, а выход этого блока соединен са входам блока 5 управления дозированием. Блок 6 зада" ния типа иэделий и технологии ега изготовления, выходы которого соединены с первыми входами блока 7 определения отклонений, блока 8 формирования адреса и счетчика 9 с переменным коэффициентом пересчета, второй вход которого соединен с блоком 5 управления доэированием, а выходы соединены с вторым входам блока 8 формирования адреса и входом счетчика 10, Выход счетчика 10 соединен с третьим входом блока 8 формирования адреса, при этом выход этого блока 8 соединен блоком 1 задания информации о рецептурных значениях. Четвертый вход блока 8 соединен с выходам блока 7 определения отклонений, второй вход которого соединен с выходом блока 11 хранения измеренного времени уплотнения, а выход блока 11 соединен с выходам блока 12 связи с формовочным постом.

3 89826 по высоте, при вертикальном формо вании крупногабаритных иэделий. Не учитываются необходимые изменения состава смеси, из которой изготавливаются однотипные иэделия, подвергающиеся совместной термообработке в устройствах периодического действия (например ямных пропарочных камерах и т.п.), с целью уменьшения содержания цемента в тех изделиях, которые 10 подвергаются более длительной выдержке в камере, эа счет последовательного заполнения форм и,. следовательно, различного времени поступления на термаабработку, 1S

Перечисленные выше недостатки приводят к перерасходу цемента, увеличению коэффициента вариации однороднос-. ти бетона, ухудшению качества изделий.

Цель изобретения - экономия рас- 20

«ада цемента и повышение качества бетонных изделий, Указанная цель достигается тем, чта в устройство введены два счетчика, один из которых с переменным коэф40 фициентом пересчета, блок формирования адреса, блок связан с формовочным постом, блок хранения измеренного времени уплотнения, блок определения отклонений и блок задания типа иэде- 30 лий и технологии его изготовления, выходы которого соединены с первыми входами блоков определения отклонений и формирования адреса и счетчика с переменным коэффициентом пересчета, второй вход которого соединен с бло- ком управления доэированием, а.выходы соединены с вторым входом блока формирования адреса и входом счетчика, выход которого соединен с третьим входом блока формирования адреса, при этом выход этого блока соединен с бло ком задания информации о рецептурных значениях, а четвертый вход соединен с выходом блока определения отклонений, второй вход которого соединен с выходом блока хранения измеренного времени уплотнения, а вход последнего соединен с выходом блока связи с формовочным постом. $0

На чертеже показана схема предлагаемого устройства.

Устройство содержит блок 1 задания информации о рецептурных значениях и блок 2 определения фактических свойств заполнителей, выходы которых соединены с двумя входами блока 3 кор. рекции состава, выход которого соеУстройство работает следующим образом.

В блоке 6 для приготовления бетонной смеси задается тип изделия и технология его изготовления, например, кассета Р ...., размеры внутренних стен, марка бетона. В соответствии с заданным типом и технологией блоком 6 производится установка коэффициента пересчета счетчика 9. Добавление единицы к содержимому счетчика 9 производится па сигналам с блока 5 управления даэированием после отвешивания порций компонентов очередного замеса. На основании заданной в блоке б информации а типе и технологии изготовления иэделия и кода, накопленного в счетчике 9, который для крупногабаритных изделий однозначно связан с местам, куда будет уложена смесь данного замеса, блок 8 формирования адреса формирует адрес состава, хранящегося в блоке 1, который учитывает требуемые изменения рецептуры, например па высоте вертикально формируемых крупногабаритных иэделий. Так, например при производстве панелей внутренних стен на шестиотсечной кассетной установке состав первых восьми замесов должен содержать 254 кг цемeíòà, а последних шести - 228 кг, т.; . учет требуемых изменений па выса, пазва898264

6 формула изобретения

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

1 " "91839I кл. 5 01 6 19/34, 1973 °

2. Авторское свидетельство СССР

И 609063, кл. 0 0 1 6 19/38, 19?5.

3. Авторское свидетельство СССР

И 524978, кл. 0 01 G 19/34, 1975 (прототип). ляет сократить расход цемента до 103.

После того, как на выходе счетчика 9 появится единица переноса в счетчи ке 10 она просуммируется. Изменившийся код счетчика 10 свидетельствует î $ том, что начато изготовление замесов смеси, которые будут уложены в следующую форму. При этом если изделия подвергаются совместной термообработке, например в ямной пропарочной ка- 1В мере, яа основании информации, получаемой с блока 6 и счетчика 10 блок 8 формирует адреса составов таким образом, что, например для многопустотного настила, масса цемента изменяется 1» от 227 кгlм, на первое иэделие, до

250 кг/м на последнее изделие. Рецептура, извлеченная из блока 1, где она хранится по адресам, формируемым волоком 8, корректируется в блоке 3 29 с учетом фактических свойств заполнителей, определенных блоком 2 и далее производится отвешивание компонентов.

Одновременно с дозировкой материала, через блок 12 связи с формовочным постом, блоком 11 хранения измеренного времени уплотнения, записывается фактическое время уплотнения изделий.

Блок 7определения отклонений для заданной технологии и типа изделий определяет не вышло ли это время за установленный допуск. В случае отклонений, превышающих норму, блок 7 выда" ет сигнал на блок 8, по которому блок 8 формирования адреса переключает зону З памяти в блоке 1 на ту, в которой хранится рецептура соответствующая изменившемуся времени уплотнения. Так йапример для многопустотного настила, для времени уплотнения 3 мин расход в цемента составляет 280 кг/и, а при уменьшении до 2,5 мин он может быть уменьшен до 260 кг/м. Причем, измененный состав, учитывающий. фактическое время уплотнения, служит исходным для последующих изменений, учитывающих габариты изделий, время выдержки при термообработке, фактические свой" ства заполнителей.

Использование предлагаемого устрой в ства позволяет улучшить качество изделий, сократить расход цемента не менее, чем на 10, повышает однородность бетона.

Устройство управления весовым дозированием компонентов бетонных сме-" сей, содержащее блок определения фак» тических свойств заполнителей, после" довательно соединенные блок задания информации о рецептурных значениях

1 блок коррекции состава, блок памяти хранения скорректированных доз, блок управления дозированием, при этом блок определения фактических свойств заполнителей соединен со вторым входом блока коррекции состава, о тл и ч. а ю щ е е с я тем, что, с целью экономии расхода цемента и повышения качества бетонных иэделий, в него введены два счетчика, один из которых с переменным коэффициентом пересчета, блок формирования адреса, блок связи с формовочным постом, блок хранения измеренного времени уплот" нения, блок определения отклонений и блок задания типа изделий и технологии его изготовления, выходы кото" рого соединены с первыми входами бло1 ков определения отклонений и формирования адреса и счетчика с переменным коэффициентом пересчета, второй вход которые соединен с блоком управления доэированием,, а выходы соединены с вторым входом блока формирования ад" реса и входом счетчика„ выход которого соединен с третьим входом блока формирования адреса, при этом выход этого блока соединен — блоком задания информации о рецептурных значениях, а четвертый вход соединен с выходом блока определения отклонений, второй вход которого соединен с выходом блока хранения измеренного времени уплотнения, а вход последнего соединен с выхсдом блока связи с формовочным постом, 898264

Составитель А.Черепов

Техред Т. Иаточка Корректор Г.Назарова

Редактор А.Гулько

Филиал ППП "Патент", г.ужгород, ул.Проектная, 4

Заказ 11935/57 Тираж 670 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5