Гидробарокамера для динамических испытаний датчиков давления

Иллюстрации

Гидробарокамера для динамических испытаний датчиков давления (патент 898269)
Гидробарокамера для динамических испытаний датчиков давления (патент 898269)
Гидробарокамера для динамических испытаний датчиков давления (патент 898269)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Реслублик р>898269 (61) Дополнительное к авт, саид-ву(22) Заявлено 05.0580 (21) 2966 352/18-10

Р М К з

G 01 L 27/00 с присоединением заявки ¹Гаеударстееииыа комитет, СССР ио делая изобретеиий и открытий (23) Приоритет—

Опубликовано 15.0132. Бюллетень № 2

Дата опубликования описания 150182 (Щ УДК 5 31. 787 (088. 8) (72) Автор изейретения

Ю.Г. Терентьев

1 (71) Заявитель (54) ГИДРОБАРОКАМЕРА ДЛЯ ДИНАМИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ

ДАТЧИКОВ ДАВЛЕНИЯ

Изобретение относится к приборостроению, в частности к устройствам для динамических испытаний датчиков давления, Известно устройство для градуировки датчиков давления, содержащее герметичную камеру с двумя электродами и импульсный разрядник (1).

Однако известное устройство не обеспечивает высокой точности градуировки датчиков давления.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому техническому. эффекту к предлагаемому устройству является гидробарокамера для динамических испытаний датчиков давления,. содержащая камеру с размещенным в ней устройством с взрывчатым веществом и клапан; для подвода давления.

Прохождение фронта ударной волны внутри камеры может быть вызвано подрывом навески взрывчатого вещества внутри нее, причем конфигурацией навески и изменением способа ее инициирования можно влиять на форму фронта возбуждаемой ударной волны.

В результате инициирования навески в камере возникает высокое давление, соответствующее пиковому давлению фазы сжатия ударной волны, которое а натурных условиях быстро спадает до уровня статического давления на заданной глубине (2).

Однако известное устройство не обеспечивает высокую точность градуировки, поскольку не дает возможности получить различную форму импульса давления.

Цель изобретения — повышение точности градуировки датчиков давления.

Поставленная цель достигается тем, что в гидробарокамеру для динамических испытаний датчиков давления введен стакан с размещенным в нем поршнем, при этом открытый конец стакана герметично соединен с камерой, .а в стенках стакана выполнены отверстия.

На чертеже представлена гидробарокамера.

Гидробарокамера 1 оснащена цилиндром 2 с поршнем 3 и вентилем 4. B гидробарокамере ниже уровня воды по25 .мещается испытуемый объект 5 и взрывное устройство 6 с пластинчатым взрывчатым веществом для возбуждения подводной ударной волны. Для подвода статического давления имеется вход ой клапан 7 °

898269

Испытания с установкой производятся в следующем порядке. После установки в гидрокамере испытуемого изделия и взрывного устройства для возбуждения подводной ударной волны при открытом вентиле 4 производится нагнетание воздуха под крышку камеры через входной клапан 7 до давления, соответствующего стационарному давлению на глубине погружения. Закрытием вентиля 4 гидробарокамера приводится в состояние готовности к проведению испытания. В этом состоянии давление под поршнем 3 (внутри камерное) и над поршнем в цилиндре 2 равно давлению на имитируемой глубине погружения испытуемого образца.

После подрыва устройства 6 во все стороны распространяется ударная волна и внутрикамерное давление возрастает до требуемого пика давления во фронте волны, величина которого может регулироваться величиной заряда и отношением этой величины к объему воздушного пузыря под крышкой гидрокамеры. Интенсивность фронта волны, действующего на испытуемый образец, зависит также от расстояния образца до устройства 6. Вследствие возрастания внутрикамерного давления под крышкой гидрокамеры и под поршнем 3 последний перемещается в цилиндре 2, дополнительно сжимая при этом воздух внутри него. Давление в цилиндре 2 служит пределом, до которого стравливается внутрикамерное давление. Ско-. рость сброса внутрикамерного давления обусловливается площадью выпускных окон и динамикой движения поршня внутри цилиндра. Увеличение массы поршня приводит к росту его инерционности, а значит и к уменьшению скорости сброса избыточного давления внутри камеры. Таким образом, время фазы сжатия в волне может варьироваться путем изменения величины массы поршня.

Формула из об ретен ия

15 Гидробарокамера для динамических испытаний датчиков давления, содержащая камеру с размещенными в ней взрывным устройством и клапаном подвода статического давления, о т л иЩ ч а ю щ а я с я тем, что, с целью повышения точности градуировки, в нее введен стакан с расположенным в нем поршнем, при этом открытый конец стакана герметично соединен с камерой, а в стенках стакана выпопнены отверстия.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

30 9 491060, кл. G 01 L 27/00, 1973.

2. Патент США Р 3905234,кл. 73-4, 1975 (прототип) .

898269

Составитель О. Сафонов

Техред Ж.Кастелевич Корректор Г. Назарова

Редактор A. Гулько

Тираж 882 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 11937/58

Филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4