Устройство для определения вязкости жидкости

Иллюстрации

Устройство для определения вязкости жидкости (патент 898291)
Устройство для определения вязкости жидкости (патент 898291)
Устройство для определения вязкости жидкости (патент 898291)
Показать все

Реферат

 

Союз Советсиик

Социалистическик

Республик

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ri» 89829 3 (61) Дополнительное к авт. свид-ву к 705308 (22) Заявлено 220480 (21) 2915083/18-25

Р11М К з

G N 11/06 с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий

t ) УДК 532. 137 (088.8) Опубликовано 150182 Бюллетень ¹ 2

Дата опубликования, описания 15.01.82 (72) Авторы изобретения

Г ° Т ° (1ушунов и Л. А, Васин

"" тнтно. трт.оии,,„„ (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЯЗКОСТИ ЖИДКОСТИ

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к устройствам для определения вязкости шлихты на основе крахмало-продуктов в процессе варки непосредственно в реакторе.

По основному авт. св. Р 705308 известно устройство для определения вязкости жидкости, содержащее измерительный элемент-сосуд с соплом и электродами, размещенный в полости реактора над уровнем жидкости, источник сжатого воздуха, дозатор, размещенный ниже уровня исследуемой жидкости в реакторе и соединенный посредством трубопроводов с источником сжатого воздуха и измерительньщ элементом, а посредством обратно о клапана — с полостью реактора, прй этом дозатор снабжен защитными решетками, установленными перед обратным клапаном и на входе в трубопровод, соединяющий дозатор с измерительным элементом (1).

Недостатком известного устройства является то, что оно позволяет определять только текущее значение вяз.кости, но не дает информации о готовности шлихты. Установлено, что критерием готовности шлихты, приготавливаемой, например на основе крахмалопродуктов, является стабилизация ее вязкости в процессе варки. Следовательно, для определения момента готовности шлихты необходимо знать, по крайней мере, два значения ее вязкости, измеренные через некоторый промежуток времени. При этом, если измеренные значения вязкости совпадают, то шлихта готова, если нет, то варку необходимо продолжать . При использовании известного устройства для получения качественной варки шлихты варку ведут в течение заранее заданного про15 межутка времени, величина которого определяется на опытных варках. °

Такой режим варки, с одной стороны, приводит к тому, что в некоторых случаях в корыто шлихтовальной машины выдается недоваренная шлихта, т.е. плохого качества, нерасщепленная часть крахмала в которой не участвует в процессе шлихтования и теряется. Использование некачественной шлйх25 ты приводит к повышенной обрывности основ в качестве на 30 — 60 Ъ, что приводит к пропорциональному снижению производительности ткацкого оборудования, С другой стороны, имеют место

30 случаи, когда варка шлихты продол898291 жается и после того, как шлихта уже готова. Это приводим к снижению производительности установки для приготовления шлихты и неоправданному перерасходу энергии на ее приготовление, что в конечном итоге приводит к повышению себестоимости продукции.

Целью изобретения является определение момента стабилизации вязкости жидкости в технологическом потоке.

Поставленная цель достигается, тем, что устройство для определения вязкости жидкости снабжено блоком определения момента стабилизации вязкости, содержащим узел управления, один иэ выходов которого соединен со входом устройства, второй — с первыми входами последовательно соединенных регистров памяти, подключенных к выходу устройства, а третий с синхронизирующим входом узла сравнения, два других входа которого сое- 20 динены с выходами первого и последнего регистров памяти, а выход со входом узла управления.

На чертеже представлена блок-схема предлагаемого устройства. 25

Устройство содержит вискозиметр 1 (устройство для определения вязкости) вход которого соединен с одним из выходов узла управления 2, второй выход которого, в свою очередь, g0 соединен с первыми входами последовательно соединенных по вторым входам регистров памяти 3a,...Çn, подключенных к выходу устройства, а третий выход узла управления 2 соединен с З5 синхронизирующим входом узла сравнения 4, два других входа которого соединены с выходами первого За и последнего Зп регистров памяти, а выход соединен со входом узла управ 40 ления 2.

При включении устройства по команде узла управления 2 вискозиметр 1 измеряет вязкость шлихты и выдает после каждого измерения в регистр памяти За импульсы, количество ко- 4> торых пропорционально измеренному значению вязкости. После окончания каждого измерения узел управления 2 выдает в регистры памяти 3b,...,Çn команды на последовательную перезапись информации из одного регистра в другой, а в . регистр 3a — команду на установку его в нулевое положение. Через и замеров, когда в регистре 55

3п. записано первое измеренное эначфие вязкости, узел управления 2 выдает сигнал на включение узла сравнения 4, который произведет сравнение информации, записанной в ре- 60 гистрах За и Çn.

В процессе варки шлихты ее вяз кость стабилизируется и разница между значениями вязкости уменьшается. В тот момент, когда коды, записанные в регистрах 3а и 3п совпадут, на выходах узла сравнения 4 появятся сигналы готовности шлихты. При поступлении этого сигнала в узел управления 2 он подает команду на прекращение измерения вязкости. Сигнал со второго выхода узла сравнения

4 поступает на пульт управления установкой для приготовления шлихты (не показано ).

Таким образом, сигнал на прекрацение варки шлихты выдается тогда, когда вязкость шлихты стабилизировалась, критерием чего служит тот факт, что стали равными, по крайней мере, два измерения вязкости шлихты, сделанные с интервалом времени

C n t где n — число регистров памяти, nt — длительность одного цикла из.мерения вязкости.

Использование предлагаемого устройства позволяет оптимизировать и автоматизировать процесс приготовления шлихты, улучшить качество шлихты, снизить энергетические затраты на ее приготовление, что, В свою очередь, дает возможность снизить обрывность основ в ткачестве и повысить за счет этого производительность ткацкого оборудования, снизить себестоимость готовой продукции.

Формула изобретения

Устройство для определения вязкости жидкости по авт. св. Р 705308, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью определения момента стабилизации вязкости жидкости в технологическом потоке, оно снабжено блоком определения момента стабилизации вязкости, содержацим узел уп- равления, один из выходов которого соединен со входом устройства, второй — с первыми входами последовательно соединенных регистров памяти, подключенных к выходу устройства, а третий выход — с синхронизируюцим входом узла сравнения, два других входа которого соединены с выходами первого и последнего регистров памяти, а выход — со входом узла управления.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

Р 705308, кл. G 01 N 11/06, 1978 (прототип) .

898291

Составитель Э.Скорняков

Редактор A.Ãóëüêo Техред 3. Фанта Корректор B.Ñèíèöêàÿ

Заказ 11938/59 Тираж 882 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, M-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4