Способ определения влажности содобокситовых смесей

Иллюстрации

Способ определения влажности содобокситовых смесей (патент 898308)
Способ определения влажности содобокситовых смесей (патент 898308)
Способ определения влажности содобокситовых смесей (патент 898308)
Способ определения влажности содобокситовых смесей (патент 898308)
Показать все

Реферат

 

Союэ Советскик

Соцнапнстнчесннк

Республик

O Il N C A Н И Е ()898308

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6E ) Дополнительное к авт. свнд-ву (22) Заявлено 240480 (21) 2915214/18-25 с присоединением заявки J%— (23) Приоритет(5l)NL. %(л.

G 0l И 25/56

9кударстаеиаый комитет

СССР ао делен иэобретеиий и открытий

Опубликовано 1501.82. Бюллетень йЪ 2 е

Дата опубликования описания 150182 (53) Уд 543 ° 71-.2 (038. 8) В.И.Донков, Б.И.Зозуля, Б.Д.Ким, В.Я.Ре

Е.Д.Минина, В.Д.Бородай и Т.С.Аме (72) А вторы изобретения

Запорожский филиал Всесоюзного научно-и и конструкторского института нцветме (7E) Заявитель (54) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ СОДОБОКСИТОВЫХ

СМЕСЕЙ

Влажность известняковой пульпы

5 вычисляют по результатам автоматичес" кого контроля плотности известняковой пульпы при известной массе и объеме исходной пробы, пользуясь зависимостью

w = — — К

К (1)

Чи„

Изобретение относится к способам определения концентрации веществ по косвенным параметрам в многокомпонентных шихтах и пульпах и может быть использовано для определения влажности содобокситовых смесей в производстве глинозема.

Наиболее распространенным способом определения влажности пульп и шихт является высушивание образца то (навески) материала с определением искомого параметра по разности веса до и после высушивания j1 ).

Основным недостатком этого способа является значительная затрата вреt5 мени для измерения в зависимости от величины навески, свойств материала, способа взвешивания и просушки. Для содобокситовых смесей время определения влажности по данному способу составляет 3 — 4 ч.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ определения влажности, в частности влажности известняковой пульпы, по результатам контроля плотности этой пульпы $2 ). где 1т „ „ — плотность известняковой пульпы, кг/м ;

К, Кт - коэффициенты, полученные по результатам статисти.ческой обработки анализов проб известняковой пульпы в режиме нормальной эксплуатации мельниц первой стадии измельчения.

Применение данного способа для определения влажности содобоксито89830

10 (2) 150,74

W ш

46,49 (i) где и ц.п

40 и-и

Мрп

Ао,А4 А2

Содобо боксита, вых смесей не дает высокой точности в связи с многокомпонентностью последних. Например, для двухкомпонентной содобокситовой.спекательной шихты оптимальная точность определения влажности по плотности исходного продукта "01, рассчитанная на основании экспериментальных данных с использованием зависимости составляет + 2,2 i, что выходит за пределы требуемой точности (1,03) для правильного ведения технологического процесса.

Целью изобретения является повышение точности измерения влажности содобокситовых смесей.

Поставленная цель достигается тем, что согласно способу, состоящему в измерении массы и объема исходной пробы, пробу дополнительно разбавляют водой до полного растворения соды, измеряют объем и массу разбавленной пробы, отделяют жидкую . фазу, измеряют ее плотность, а влажность исходной пробы содобокситовой смеси рассчитывают по зависимости

"о+ + —; (3)

А Ад. о р

М 14 и (4) и.п М р.п - М и-и

Ч р. и влажность исходной пробы, /; расчетная плотность исходной пробы, кг/мэ, измеренная плотность жидкой фазы разбавленной пробы, кг/м измеренная масса исходной пробы, кг; измеренная масса разбавленной пробы, кг; измеренный объем разбавленной пробы, м измеренная плотность разбавителя, кг/м ; эмпирические коэффициенты, характеризующие состав (характер) исходного продукта, кситовая смесь состоит из содовой пульпы и воды.

3 4

Боксит является нерастворимой составляющей содобокситовой смеси, а содовая пульпа - растворимой, состоящей из твердой фазы с постоянной плотностью (равной 2) и жидкой насы.щенной фазы с различной плотностью.

Причем твердая составляющая содовой пульпы в большей или меньшей степени растворяется в воде (в зависимости от температуры и концентрации)а, изменяет глотность содобокситовой смеси и вносит погрешность при измерении влажности по плотности, Разбавление содобокситовой смеси до полного растворения соды позволяет перевести всю соду s одно состояние - в жидкую фазу, а по параметрам разбавления получить расчетную плотность исходной содобокситовой смеси

Таким образом, исключается влияние изменения соотношения твердой и жидкой фазы содовой пульпы в зависимости от внешних условий при измерении влажности содобокситовой смеси.

Плотность фильтрата является показателем содержания влаги в фильтрате.

Поэтому дополнительное измерение плотности фильтрата и использование этого параметра повышает точность .измерения влажности.

Последовательность операций по предлагаемому способу следующая: отбирают пробу, определяют массу исходной пробы M > „, разбавляют исходную пробу до полного растворения соды, измеряют объем разбавленной пробы Чр и и ее массу M> „, отделяют жидкую фазу разбавленной пробы, измеряют плотность жидкой фазы разбавленной пробы Я, вычисляют расчетный комплекс,уР по формуле (4) и влажность иу исходнои пробы и, и по формуле (3) .

Для осуществления способа исследована. содобокситовая спекательная ших.та с участка спекания глинозема цеха.

Ее состав: 25-35ã. нерастворимого твердого (боксита); 12 - 173 общей щелочи в пересчете на Na20, в том числе 11-151 карбонатной и 1-2i каус.тической щелочи в пересчете íà Na>0;

28-351 влаги; 0,8-1,0> окиси алюминия А1 О, в растворимой форме.

Контролируемую пробу отбирают из технологического аппарата в количестве около 200 мл, измеряют ее массу (например, взвешиванием) и температуру, помещают во взвешенную мерную

8983 колбу емкостью 500 мл, разбавляют до метки 500 мл водой, перемешивают.

Определяют массу разбавленной пробы

М и путем взвешивания, Отделяют часть жидкой фазы разбавленной пробы 5 фильтрованием, измеряют плотность жидкой фазы ® ареометром, а температуру - лабораторным термометром.

Полученные данные Ми и, Мр и, Ч и, р используют для определения расчетного комплекса по формуле (4) .

Используя величину ир и и плотность жидкой фазы разбавленной пробы Я", рассчитывают влажность исходного продукта по формуле (3).

На чертеже представлен график определения влажности шихты.

Результаты экспериментов, проведенных на содобокситовой спекательной шихте, показали, что точность 2О определения влажности исходной шихты по ее плотности составляет . 2,2Ф, а точность определения влажности этой же исходной шихты по расчетному комплексу Рп и измеренной плоти.п ности жидкой фазы разбавленной пробы шихты у составляет > 0,84 (см. чертеж) .

В производственных условиях для разбавления шихты вместо воды можно испольэовать слабые щелочные растворы с измеренной. плотностью.

Применение способа позволяет сократить время определения влажности одной пробы до 30 мин (включая про- 35 боподготовку) и таким образом увеличить частоту определения влажности контролируемой содобокситовой смеси до f5- 16 раз в смену с точностью до 4 13. 49 формула изобретения

Способ определения влажности содобокситовых смесей, состоящий в измерении массы и объема исходной

08 d пробы, отличающийся тем, что, с целью увеличения точности измерения, пробу дополнительно разбавляют водой до полного растворения соды, измеряют объем и массу разбавленной пробы, отделяют жидкую фазу, измеряют ее плотность, а влажность исходной пробы содобокситовой смеси рассчитывают по зависимости

Ал Аа

W — А + ---- + -- ° и.п

N u.n 3и.п =

М р.я - Мм.п

p, II где и влажность исходной пробы,3; расчетная плотность исходной пробы (расчетный комплекс), кг/м — измеренная плотность жидяф кой фазы разбавленной пробы, кг/м ;

И„ „ — измеренная масса исходной пробы, кг;

М „ — измеренная масса разбавлен ной пробы, кг;

V и - измеренный объем разбавленной пробы, м ;

- измаренная плотность раэба.

Р вителя (воды), кг/м

А,,А„,А -эмпирические коэффициенты, характеризующие состав ис .ходного продукта

Иоточники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Автоматизация производства и промышленная электроника. Справочник под ред. А.И.Берга, т. 1, М., "СоветГ ская энциклопедия", 1962, с; 140.

2. Автоматизация в металлургии.

Серия 1, И., "Металлургия", 1976, с. 34 (прототип).

898308

151 О

Р м ю о (Ф )

Составитель Л.Свешникова

Редактор И.Циткина Техред М. Рейвес Корректор М.Коста

Заказ 11938/59 Тираж 882 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 111-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП нПатент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4