Устройство для ориентированной загрузки деталей, преимущественно выводов в отверстия держателей анодов индикаторов

Иллюстрации

Устройство для ориентированной загрузки деталей, преимущественно выводов в отверстия держателей анодов индикаторов (патент 898526)
Устройство для ориентированной загрузки деталей, преимущественно выводов в отверстия держателей анодов индикаторов (патент 898526)
Устройство для ориентированной загрузки деталей, преимущественно выводов в отверстия держателей анодов индикаторов (патент 898526)
Показать все

Реферат

 

(72) Автор. изобретения

В. Р. Никулин (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОРИЕНТИРОВАННОЙ ЗАГРУЗКИ

ДЕТАЛЕЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫВОДОВ В ОТВЕРСТИЯ

ДЕРЖАТЕЛЕЙ АНОДОВ ИНДИКАТОРОВ

Изобретение относится к производству элект ровакуумных приборов и может быть использовано, например, для автоматической загрузки выводов в отверстия держателей анодов вакуумных люминесцентных индикаторов.

Известно устройство для автоматической загрузки кернов катодов и гнезда кассеты, содержащее вибробункер, вибролоток с двумя вибраторами, электромагнитную систему и управляюшие катушки. Кассета с гнездами для кернов катодов устанавливается на вибролоток, который получает вибрацию от двух вибраторов. Вибролоток расположен между йолюсами электромагнитной системы. Керны катодов из вибробункера по лотку соскальзывают на вибролоток, где ориентируются магнитным полем вертикально. Оператор включа. ет вибраторы и переключает ток в направляющих катушках, в результате чего происходит заполнение кассеты кернами катодов (1).

Однако применение ручного труда оператора, а также невозможность одновременной и непрерывной загрузки деталей в гнезда кассеты снижает производительность работы устройства.

Наиболее близким к предлагаемому явля ется устройство для ориентированной загрузки деталей, содержащее загрузочный лоток, 5 ориентирующие магниты и Ш-образный электромагнит с усеченным средним стержнем, на котором установлена катушка и механизм перемещения деталей (2) . о

При такой конструкции однородное магнитное поле в рабочем зазоре можно получить только при малых значениях зазора.

Зазор определяется размерами загружаемых деталей. При увеличении зазора ухудшается однородность поля, увеличивается рассеяние !

5 магнитного потока, ухудшается загрузка ибо загружаемые детали оказываются в неодинаковых условиях.

Цель изобретения — повышение произво. дительности работы.

Цель достигается тем, что в устройстве для ориентированной загрузки деталей, преимущественно выводов в отверстия держателей анодов индикаторов, содержащем загру898526

10 зочный лоток, ориентирующие магниты и

Ш-образнь>й магнитопровод с усеченным средним стержнем, на котором установлена катушка, н механизм перемещения деталей, ориентирующие магниты выполнены постоянными, размещены по обе стороны от загрузочного лотка и обращены друг к другу разноименными полюсами.

На фиг. 1 показано устройство, вид спереди; на фиг. 2 — разрез А-А на фиг, 1; на фиг. 3 — держатель анодов в сборе.

Устройство для загрузки деталей содержит вибробункер 1, загрузочный лоток 2, магазин 3, Ш-образный магнитопровод 4, катушку 5, постоянные магниты б, загружаемые выводы 7, держатели анодов 8, .ползун 9, отверстия 10 в держателе анодов 8, Вибробункер 1 монтируется на плите (не показано) рядом с Ш-образным магнитопроводом 4, Он служит для первичной ориентации загружаемых деталей, которые засыпаются на дно чаши вибробункера хаотично, затем под действием вибрации занимают упорядоченное. положейие и поднимаются по винтовой канавке вибробункера 1, и их выдачи с нужной скоростью в загрузочный лоток 2.

Загрузочный лоток 2 крепится на среднем стержне lII-образного магнитопровода 4„ под загрузочным лотком 2 на этом же стержне размещена катушка 5, подключенная к сети переменного тока. Она создает переменное магнитное поле в рабочем зазоре. Ш-образный магнито ровод 4 имеет усеченный средний стержень, образующий рабочий зазор. Ширина этого стержня должна быть равной или больше цырины зоны загрузки.

Постоянные магниты 6 крепятся к Ш-образному магнитопрбводу 4, Они размещаются но о6е стороны загрузочного лотка 2 и обращены друг к другу разноименными полюсами.

Расстояние между ними может регулироваться

Постоянные магниты 6 создают магнитное поле в рабочем зазоре.

Магазин 3 заполняется держателями анодов

8 и ставится на основание загрузочного лотка 2.

Ползун 9 служит для проталкивания держателей .анодов 8 в направляющий лоток 2.

Он совершает возвратно-поступательное движение, имеет индивидуальный электропривод (не показан). При рабочем ходе нолзун 9, имеющий толщину меньшую, чем толщина держателя анодов 8, упирается в боковую сторону держателя анодов 8 н проталкивает его в загрузочный лоток 2. При этом весь стол. бик деряателей анодов 8 опускается на полэун 9. Возвращаясь в исходное положение, ползун 9 выходит из магазина 3 и столбик держателей анодов 8 опускается в паэ загрузочного лотка 2.

4

Устройство работает следующим образом.

Загружаемые ферромагнитные детали, например никелевые выводы, подаются из вибробункера 1 в загрузочный лоток 2 на поверхность держателей анодов 8. Одновременно из магазина 3 ползуном 9 подаются в загрузочный лоток 2 держатели анодов 8, причем каждый последующий держатель анодов 8 толкает предыдущие, обеспечивая таким образом непрерывность подачи держателей анодов 8 в загрузочный лоток 2.

Загружаемые детали (выводы) под действием магнитного поля катушки 5 втягиваются в межполюсное пространство Ш-образного магкитопровода 4, занимают вертикальное положение.

Амплитуда таких колебаний мала, между тем только она задает площадь, на которой перемещается нижний торец загружаемой детали (вывода). Для увеличения амплитуды колебаний применены постоянные магниты 6.

С переменой(направления магнитного поля, вызванного катушкой 5, меняет направление и сила взаимодействия постоянного магнита 6 с выводом 7, а это приводит к еще большему увеличению амплитуды колебания, Увеличенная амплитуда колебания нужна для того, чтобы нижний торец вывода 7 перемещался по большей площади держателя анодов 8 и таким образом "находил" отверстие 10 в держателе анодов 8.

Загруженный выводами 7 держатель анодов 8 выталкивается из загрузочного лотка 2 последующими держателями анодов 8.

Устройство позволяет автоматизировать процесс сборки держателей анодов, что увеличивает производительность в два раза.

Формула изобретения

Устройство для ориентированной загрузки деталей, преимущественно выводов в отверстия держателей анодов индикагоров, содержащее загрузочный лоток, ориентирующие магниты и Ш-образный магнитопровод с усеченным средним стержнем, на котором установлена катушка, и механизм перемещения деталей,отличающееся тем,что, с целью повышения производительности работы, ориентирующие магниты выполнены постоянными, размещены по обе стороны от загрузочного лотка и обращены друг к другу разноименными полюсами.

Источнкии информации, принятые во внимание при экспертизе

1, Тамарченко В. С, Средства автоматизации и механизации сборки электровакуумных приборов. M., Машиностроение, 1976, с. 156, рис. 64, 2. Авторское свидетельство СССР Р 428652, (кл. В 23 О 7/00, 1972 (прототип).