Устройство для формования субстратов из торфомассы

Иллюстрации

Устройство для формования субстратов из торфомассы (патент 898635)
Устройство для формования субстратов из торфомассы (патент 898635)
Устройство для формования субстратов из торфомассы (патент 898635)
Устройство для формования субстратов из торфомассы (патент 898635)
Показать все

Реферат

 

Союз Советснкк

Социакистмческик

Республик

О П И С А Н И Е (1898635

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6l ) Донолиительиое к авт. с вид-ву (22) Заявлено 29.08.78 (2l ) 2679237/30 15 (Ы)М. Кл.

А 01 6 9/00

В 30 В 9/10 с присоединением заявки М

Вкуаарстеенный кемитет .

СССР (23) Приоритет дв делам взабретений в открытий

Опубликовано 23.01.83. Бюллетень М 3

Дата опубликования описания 25.01.83 (53) УДК 631.346 (088. 8) A.M. Архипов, И.Г. Бугай, H.È. Коробов, Е.В. Лошаков и Г.В. Сиповский (72) Авторы изобретения

Всесоюзный научтто-исследовательский инститет >44%5?. про мышле нности (7l) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СУБСТРАТОВ

ИЗ ТОРФОМАССЫ

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к производству формованных питательных субстратов из торфомассы, предназначенных для выращивания рассады сельскохозяйственных культур.

Известна установка для производства формованных субстратов из торфомассы (,1 ь содержащая выстилающий механизм с бункером, разравнивающий барабан, транспортер, управляемые шиберы и формующий механизм в виде вертикально перемещающегося пуансона.

В данной установке смешивание торфа с минеральными жидкими удобрениями происходит в бункере. Но перемешивание большого объема торфа с небольшим количеством минеральных удобрений неблагоприятно влияет на качество формованных 20 субстратов.

Известно устройство для производства формованных .субстратов из торфомассы, содержащее бункер, разравнивающий бара2 бан, транспортер, формующий механизм и управляемые шиберы 2 J.

В данном устройстве также происходит перемешивание в бункере большого объе- . ма торфа с небольшим количеством минеральных удобрений, что ведет к неравномерному распределению удобрений в приготовленной торфомассе, а следовательно, и в формованных субстратах как по плошади, так и по толщине субстратов, что снижает их качество как посадочного материала.

Кроме того, при необходимости изменения содержания удобрений в формованных субстратах регулирую1- их внесение в торфомассу в бункере, но при этом получается большая партия формованньцс субстратов с одинаковым содержанием удобрений в них.

Оперативно изменять содержание удобрений в каждом формованном субстрате (что бывает необ)содимо при посадке риз личных культур) в известном устройстве .

3 89863 нельзя, что снижает эффективность работы.

Цель изобретения — расширение технологических возможностей и повышение качества субстратов.

Цель достигается тем, что устройство для формования субстратов из торфомас« оы снабжено устройством для обработки субстратов жидкими удобрениями, включающим камеру для жидких удобрений с ре- !О гулятооом уровня, в днище которой выполнены выходные отверстия, и наклонно установленный под ней распределитель жидких удобрений, выполненный в виде гофрированного лотка, и источником постоянного тока, отрицательный и положительный полюсы которого соответственно подсоединены к транспортеру и распреде лителю жидких удобрений, при этом регулятор уровня выполнен в виде установленных одна над другой пластин, одна из которых установлена в камере неподвижиа, s другая — с возможностью перемещения относительно неподвижной пластины. 25

На фнг. 1 изображено устройство для формования субстратов из торфомассы с устройством для обработки их жидкими удобрениями, разрез; на фиг. 3 - то же, разрез А-А на фиг. 2.

ЗО

Устройство для формования субстратов из торфомассы содержит бункер 1Д ограниченный снизу транспортером 2, разравнивающий барабан 3, формующий механизм в виде вертикально перемеща35 ющегося пуансона 4 с подпружиненной фармующей рамкой 5, исторник постоянного тока (не ноказан).

На станине 6 с торцовых сторон укреплены два управляемых шибера 7 (вход-40 ной и выходной). На раме 8 выходного шибера смонтировано устройство 9 для обработки формованных субстратов жидкими удобрениями. Оно включает камеру

10 для жидких удобрений, подводящий патрубок ll, проходящий внутри вдоль всей камеры и имеющий перфорацию для равномерного ее заполнения, регулятор уровня, выполненный в виде двух вертикально расположенных одна над другой

50 пластин: верхней 12, закрепленной на штангах 13 с возможностью вертикаль ных перемещений, и нижней 14 - неподвижной. Регулятор уровня делит камеру

10 на две части — расходную а и сливную б. На дне камеры в сливной части находится сливной патрубок 15 для возврата избытка жидкости, а в расходной

t части камеры выполнены выходные отверс5 ф тия 16, представляющие собой трубочки, запрессованные в приподнятую перфорированную часть дна вдоль накопительной камеры. Выходные отверстия закрываются электроклапаном, состоящим из электромагнита 17, стержня 18 и пластины с уплотнителем 19 из пористой резины. Под камерой 10 установлен распределитель

20 жидких удобрений в виде наклонно. расположенноГо гофрированного лотка.

Часть дна камеры 10 для жидких удобрею ний, где находятся выходные отверстия

16, равна ширине распределителя жидких удобрений и соответственно ширине сформованного субстрата. Струйки раствора удобрений, вытекающие .из выходных отверстий-трубочек, попадают в гофры-каналы распределителя жидких удобрений, откуда стекают равномерно по всей ширине ,движущегося сформованного субстрата.

Распределитель слива изолирован от рамы выходного шибера и соединен с источником постоянного тока, а другим электродом является транспортер, по которому перемещается сформованный субстрат.

Устройство для формования субстратов из торфомассы работает следующим образом.

Торфомасса из смесителя поступает в бункер 1. При движении транспортер 2 захватывает торфомассу, барабаном 3 вы стилает слой заданной толщины и подает под пуансон 4. формующего механизма.

Транспортер останавливается, шиберы 7 (входной и выходной) перекрываются. Пуансон 4 с формующей рамкой 5 опускается на, расстил торфомассы и начинается процесс формования и одновременного нарезания бороздок и лунок. По окончании процесса формования поднимаются шиберы

7 и медленно перемещается вверх пуансон

4 с формующей рамкой 5. Включается транспортер 2 и сформованный субстрат перемещается на следующую операцию. K этому времени раствор удобрений заданного состава поступает в устройство 9 для обработки формованных субс гратов жидкими удобрениями. Нижняя пластина 14 регулятора уровня закреплена неподвижно на минимальный по технологическим параметрам объем раствора. Поскольку от уров.ня высоты жидкости зависит количество В сливаемого раствора, верхняя пластина 12 при помощи штанг 13 устанавливается на заданную высоту уровня жидкости в расходной части а камеры.

Избыток раствора переливается через верхнюю пластину 12 в сливную часть б во удобрений, равномерно распределенных

ito поверхности и толщине плиты, передвигается дальше на следующую позицию.

Снабжение устройства-для формования субстратов иэ торфомассы устройством для обработки их жидкими удобрениями позволяет расширить технологические воз можности, а также повысить качество обрабатываемых иэделий как посадочной среды путем равномерного распределения заданного количества удобрений по поверх ,ности и толщине формованных субстратов, что обеспечивает нормальное минеральное питание, выращивание на торфяных субс в ратах (торфоблоках) хорошей рассады беэ дополнительных подкормок.

Формула изобретения

1. Устройство для формования субстратов иэ торфомассьч, содержащее бункер, транспортер, формующий механизм и управляемые шиберы, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью расширения технологических воэможностей и повышения качества субстратов, оно. снабжено устройством для обработки субстратов жидкими удобрениями, которое включает камеру для жидких удобрений с регулятором уровня, в днище которой выполнены выходные отверстия, и наклонно установленный под ней распределитель жидких удобрений, выполненный в виде гофрированного лотка, и источником постоянного тока, отрицательный и положительный полюсы которого соответственно подсоединены к транспортеру и распределителю жидких удобрений.

2. Устройство по и. 1, о т л и ч а юm е е с я тем, что регулятор уровня выполнен в виде вертикально установленных одна над другой пластин, одна из которых установлена в камере неподвижно,. а другая - с возможностью перемещения относительно неподвижной пластины.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

М 229220, кл. В 30 В 9/10, 1967, 2. Авторское свидетельство СССР ао заявке % 2520656/30-15, кл. В 30 В 9/10, 1977 (прототип).

5 89863 камеры и отводится через патрубок 15.

Наличие регулятора уровня в таком исполнении позволяет в широком диапазоне .регулировать количество вносимых на по верхность субстратов жидких удобрений 5 в зависимости от таких факторов; как, например, толщине формованного изделия, скорость его перемещения, качественный и количественный состав жидких удобрений. so

По окончании процесса формования субстратной торфяной плиты управляемые шиберы 7 поднимаются в верхнее положение. Движение шиберов фиксируется реле, и сигнал передается на электромагнит 17 >5 клапана, который поднимает стержень 18 с пластиной и уплотнителем 19, открывая выходные отверстия камеры. Выходные отверстия открываются в тот момент, когда передняя кромка передвигаемой субстратной плиты доходит до них.

Раствор удобрений через выходные отверстия 16 стекает на распределитель

20 жидких удобрений и, равномерно заполняя каналы гофрированного лотка, рав-25 номерно орошает движущуюся формованнук плиту многоручьевым потоком.

Одновременно на распределитель 20 жидких удобрений подается положительный. электрический потенциал, а на один из 5О роликов транспортера 2 - отрицательный потенциал, т.е. на движущуюся формован ную плиту. Стекающий раствор .удобрений замыкает электрическую цепь и возникает явление электрофореза, при котором отри- З5 дательные ионы удобрения, двигаясь от минуса к плюсу, за время перемещения формованного изделия равномерно насыщают его по толщине.

К моменту, когда задняя кромка фор- go мованной плиты пройдет выходные отверстия 16 камеры 10, заданное количество удобрений выльется на ее поверхность.

В это время под формующий механизм подается следующая порция торфомассы, шиберы 7 опускаются, это движение фиксируется реле (не показано) и передается на электроклапан устройства 9; Стержень 18 и пластина с уплотнителем 19

Опускаются перекрывая выходные отверс» 5О тия 16, и прекращается слив раствора ,удобрений. Готовая формованная субстрат- . ная плита, содержащая заданное количест898635

12

Фог.л

Составитель С. Моисеичева

Редактор Е. Хейфи Техред Е.Харитоичик Корректор О. Билак

Заказ 10794/8 Тираж 719 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий .

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5 филиал ППП "Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4