Сепарирующий элеватор

Иллюстрации

Сепарирующий элеватор (патент 898985)
Сепарирующий элеватор (патент 898985)
Сепарирующий элеватор (патент 898985)
Сепарирующий элеватор (патент 898985)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

<, 1898985 (6I) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 21.05.80 (21) 2927041/30-15 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет—

Государственный комитет (53) УДК 631. >.45 (08(>. (i!

Опубликовано 23.01.82. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 28.01.82 ло делам нзооретеннй н открытий

Б. P. Киселев и Н. П. Зелов

1 (72) Авторы изобретения (71) Заявитель

Ивановский сельскохозяйственный ин ит1 (54) СЕПАРИРУЮЩИЛ ЭЛЕВАТОР

1 . Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть применено в картофелеуборочных машинах.

Известен картофелекопатель, который имеет сепарирующий элеватор, снабженный механизмом встряхивания. Этот механизм работает независимо от линейной скорости движения полотна и выполнен в виде эксцентрикового вала, шатунов и рычагов, передающих колебания на ролики, установленные под полотном элеватора 11).

Недостатком известного сепарирующего элеватора является малоэффективное отделение земли и других примесей от клубней, так как встряхивание пруткового полотна осуществляется только в зоне зацепления эллипсоидных звездочек или роликов колебательного механизма с цепью, а не по всей рабочей длине элеватора. Это объясняется быстрым затуханием продольных колебаний в многозвенном шарнирном сечении цепи.

При работе комбайна картофелеуборочной машины на тяжелых почвах происходит забивание плетьми и землей зубьев звездо чек, в связи с этим зацепление с цепью не осуществляется (происходит проскаль2 зывание) и зональное встряхивание прекращаетсяя.

Конструктивным недостатком существующих сепарирующих элеваторов является то, что клубненосная масса неравномерно распределяется по ширине полотна. Это отрицательно влияет на качество сепарации.

Целью изобретения является улучшение сепарирующей способности элеватора.

Поставленная цель достигается тем, что каждый тяговый элемент выполнен в виде

10 каната, а зажимы имеют ролики для взаимодействия с зубьями звездочек, которые выполнены двойными, а также тем, что каждый зажимной элемент имеет скобу и планку с двумя выступами, один для зажима троса, а другой для крепления прутка, причем элеватор снабжен шарнирно прикрепленными к раме волнообразными стержнями, которые установлены над рабочей ветвью.

На фиг. 1 изображен сепарирующий го элеватор, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид сверху; на фиг. 3 и 4 схемы привода пруткового полотна колебательного сепарирующего элеватора; на фиг. 5 — схема волнообразного разрыхлителя; на фиг. 6—

898985

Формула изобретения схема регулируемой колебательной системы эксцентриково-шатунного механизма.

Сепарирующий элеватор состоит из пруткового полотна 1, охватываюгцего ведущие 2 и ведомые 3 звездочки, закрепленные tta валах 4 и 5, колебательного механизма 6 и разрыхлителя 7. Через вал 4 ведомых звездочек 3 устанавливается необходимое натяжение пруткового полотна 1 винтовым натяжным устройством 8.

Разрыхлитель представляет собой ряд волнообразных стержней 9, каждый из которых шарнирно соединен с осью 10 независимо друг от друга.

Тяговым элементом пруткового полотна является замкнутый стальной канат 11 (см. фиг. 2), который зажат между нижней скобой 12 и верхней планкой 13. Соединение их осуществляется винтами 14, а сила зажатия каната регулируется проклаJ,— ками 15 между соединяемой .поверхностью.

При соединении верхней планкой 13 и нижней скобой 12 образуются боковые цапфы, на которые устанавливаются ролики 16.

Ролики 16 вращаются на цапфах и для предупре>кдения осевого смещения фиксируются шайоой 17 и шплинтом !8. Для обеспечения тягового усилия, правильного зацепления роликов 16 со звездочками 3 и 2 и предохранения их от осевого смещения, звездочки изготавливают двойными, а нижние скобы 12 имеют П-образную форму.

В верхних планках 13 шарнирно устанавливают пруток 19, который закрепляют с обеих сторон шайбами 20 и шплинтами 21.

В середине длины сепарирующего элеватора стальной канат 11 контактирует с блоками 22, имеющими канавки, выполненные по радиусу каната. Ьлоки 22 свободно вращаются на осях 23, закрепленных в трехплечих рычагах 24. Трехплечий рычаг 24 закреплен на шарнире 25, одно из плеч которого через хомут 26 соединяется с шатуном 27. Il àòóí 27 посредством резьбы соединяется с бобышкой охватывающего кольца 28, которое своей внутренней поверхностью контактирует с эксцентриком 29, закрепленным на приводном валу 30.

Сепарирующий элеватор картофелеуборо шой машины работает следующим образом.

Клубненосная масса после прохождения, например, через основной элеватор, комкодавильные валы поступает на сепарирующий элеватор. На этом элеваторе происходит лучшая сепарация и более качественное отделение клубней картофеля от примесей за счет механической очистки прутками полотна при взаимодействии с волнообразными стержнями 9, которые распределяют обрабатываемую массу равномерно по всей ширине элеватора и вследствие активного встряхивания всего полотна.

Привод элеватора осуществляется через стальной канат 11 путем зацепления роли5

16

Z6

36

46

SO

55 ков 16 со звездочками 3, закрепленными на валах 4. При движении пруткового полотна сепарирующего элеватора нижние скобы 12 контактируют с внутренними поверхностями двойной звездочки 3, выполняя функции направляющего элемента.

Лктивное встряхивание обрабатываемой массы происходит за счет колебательной системы, контактируемой с канатом 11 и получающей привод через эксцентриковошатунный механизм от ведущего вала 4.

Регулировка амплитуды колебания системы производится в зависимости от вида обрабатываемой почвы, засоренности, кинематических характеристик работы комбайна посредством изменения длины одного из плеч трехплечего рычага 24 .путем перемещения хомута 26, соединенного с шатуном 27, и последующего его закрепления.

Регулировка частоты колебания осуществляется путем замены сменных приводных звездочек. Вследствие того, что стальной канат 11 более жесткий в поперечном сечении, чем тяговый элемент в сравнении с цепью, поэтому продольные колебания свободно распространяются по всей его длине и встряхивание обрабатываемой массы осуществляется активно на всем элеваторе.

Надежность работы колебательной системы значительно увеличивается, так как контакт тягового элемента с блоками исключает его забивание, как это наблюдается в существующей конструкции элеватора между цепью и эллипсоидной звездочкой.

В тяговых звездочках забивание тоже исключается, так как впадины их описаны значительно большим радиусом, равным радиусу ролика, нежели в звездочках, где впадины описаны радиусом, равным радиусу втулки цепи.

При необходимости замены прутков полотна, они легко вынимаются каждый из своей верхней скобы независимо друг от друга при освобождении шплинта с любой из сторон. Это является значительным упрощением монтажа и демонтажа пруткового полотна.

В результате использования сепарирующего элеватора увеличивается качество сепарации и отделения клубней от примесей, повышается надежность работы его и облегчается эксплуатация.

1. Сепарирующий элеватор, преимущественно картофелеуборочных машин, содержащий раму, установленные на звездочках тяговые элементы, на которых посредством зажимов закреплены прутки и механизмы встряхивания прутков, отличающийся тем, что, с. целью улучшения сепарирующей способности элеватора, каждый тяговый

898985

5 элемент выполнен в виде каната, а зажимы имеют ролики для взаимодействия с зубьями звездочек, которые выполнены двойными.

2. Элеватор по п. 1, отличающийся тем, что каждый зажимной элемент имеет скобу. и планку с двумя выступами, один для зажима троса, а другой для крепления прутка.

3. Элеватор по п. 1, отличающийся тем, что, с целью равномерного распределения сепарируемой массы по ширине элеватора, он снабжен шарнирно прикрепленными к раме волнообразными стержнями, которые установлены над рабочей ветвью.

Источники информации, прирятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СС(Р № 141026, кл. В 07 В 1/42, 1960.

21 20 /9 фиг. 5 фиг. 5

Составитель В. Мещерский

Редактор Н. Гунько Техред А. Бойкас Корректор О. Билак

Заказ 11987/2 Тираж 698 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4