Льноуборочный агрегат

Иллюстрации

Льноуборочный агрегат (патент 898992)
Льноуборочный агрегат (патент 898992)
Льноуборочный агрегат (патент 898992)
Льноуборочный агрегат (патент 898992)
Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИ Е„„898992

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ, СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 13.12.79 (21) 2850650/30-15 (51) М. Кл.з с присоединением заявки №вЂ”

А О1 D 45/06

Гееударстве»»ый камлтет (23) Приоритет— (53) УДК 631.358:

:633.521 (088.8) по аевам»зобрете»»» и открмтий

Опубликовано 23.01.82. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 28.01.82 (72) Авторы изобретения

Н. Н. Быков, М. М. Ковалев и В. В. Зубанов

1 т

Всесоюзный ордена Трудового Красного намеки-научно-,. . :. исследовательский институт льна л 1,-.;:.,. .т- . (71) Заявитель (54) .ЛЬНОУБОРОЧНЫЙ АГРЕГАТ

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в машинах для уборки льна и других.лубяных культур.

Известен подборшик льнотресты, в котором для копирования рельефа в вертикальной плоскости и лент тресты в горизонтальной подбирающие аппараты прикреплены к раме агрегата соединительными звеньями с двумя взаимно перпендикулярными осями поворота (1).

Недостатком его является то, что соединительные звенья не имеют Перемещения в поперечном направлении, что не позволяет передавать подобранные подборщиками ленты с различной длиной стеблей к последующим рабочим органам в оптимальном положении.

Это приводит к снижению производительности агрегата из-за нарушений технологического процесса (забивки, намотки и т.д), а при очесе таких лент снижается качество работы из-за недоочеса коротко и длинностебельного льна и повышенного отхода стеблей в путанину на полеглом и перепутанном льне.

Наиболее близким техническим решением является льнокомбайн, содержащий

2 съемные фронтальные подборщики, прикрепленные к раме агрегата соединительными звеньями, и продольные зажимные транспортеры (2) .

Недостатком его является то, что соединительные звенья не имеют вертикальной оси поворота и перемещения в поперечном направлении..Поэтому отсутствует возможность установки барабанов подборщиков по центрам тяжести лент с различной длиной стеблей и передачи их в оптимальном положении в зажимные транспортеры льнокомбайна.

В результате этого снижается производительность льнокомбайна из-за нарушений технологического процесса, а при очесе

1s снижается качество работы из-за недоочеса коротко- и длинностебельного льна и повышенного отхода стеблей в путанину при уборке полеглого и перепутанного льна.

Целью изобретения является повышение

2С производительности и качества работы при уборке льна с различной длиной стеблей.

Указанная цель достигается тем, что а грегат снабжен уста новлен ной на ра ме поперечной направляющей с ползунами

898992

3 ! нарпирно прикрепленной к ее середине консольной ппангой, которая имеет шарнирно установленное коромысло для контактирования с рамами подборщиков, связанными посредством соединительных звеньев с ползунами, имеющими установленные на консольной балке механизмы их переме$

;ценил, которые имеют находящиеся в зацеплении зубчатые секторы и гидроцилиндры их перемещения.

На фиг. 1 изображена схема льноуборочного агрегата, вид сбоку; на фиг. 2 подборщики, вид сбоку; на фиг. 3 — то же, вид сверху; па фиг. 4 — схема работы консольной штанги и поворотного коро-мысла.

Ль оуборочный агрегат состоит из съемных, симметричных относительно продольной оси агрегата подборщиков 1, устанавливаемых вместо съемных теребильных аппаратов, зажимных транспортеров 2, отключающихся аппаратов 3, транспортера вороха 4, бункера 5 и расстилочных транспортее ро в 6.

Все рабочие органы льноуборочного агрегата смонтированы на раме 7 и работают от двигателя 8.

Спереди льноубороч ного агрегата устаи о влепи ка бина водителя 9. И

Подборщики 1 состоят из рам 10, подбирающих барабанов 11 и падающих транспортеров 12.

Рамы 10,юдборщиков 1 прикрепляются к раме 7 агрегата соединительными звенья. ми 13 с двумя взаимно перпендикулярными вертикальной !4 и горизонтальной 15 осями поворота и перемещаются в поперечном направлении по направляющей 16, совпадающем с горизонтальной осью поворота 15.

Подборщики 1 уравновешены пружина- и ми 17, а рамы 10 их опираются на копирующие колеса 18.

По продольной оси агрегата расположена консольная штанга 19, которая присоединена к раме 7 через шарнир 20, расположенный на горизонтальной оси поворота 15 подборщиков 1.

Для разгрузки консольной штанги 19 и поперечных тяг 21 имеются боковые растяжки 22 с шарнирными креплениями 23 м на той же оси и поворотное коромысло 24, установленное на штанге 19 и опирающееся на рамы 10 подборщиков l.

Установленные на консольной штанге 19 ведущие 25 и ведомые 26 зубчатые секторы, находящиеся в зацеплении, присоединены шарнирно через поперечные тяги 21 в передней части к рамам 10, а в задней — к передвижным соединительным звеньям 13.

Ведущие секторы 25 соединены, например, с гидроцилиндрами 27. Шарнирные соединения тяг 21 выполнены шаровыми.

В работе льноуборочный агрегат может использоваться по трем вариантам: на подборе разостланных для доЗревания семян лент стеблей с одновременным их очесом и расстилом на поле для вылежки и. и формированием их в паковки; на подборе лент льносоломы и тресты с их оборачиванием и расстилом на поле для сушки и дальнейшей вылежки; на подборе очесанных лент льносоломы или тресты с одновременным формированием их в паковки.

При работе льноуборочного агрегата по первому варианту подбирающие барабаны 11 подборщиков 1 поднимают разостланные для дозревания семян ленты стеблей, а.подающие транспортеры 12 перемещают их в зажимные транспортеры 2. Зажатые стебли очесываются аппаратами 3, а ворох из них выбрасывается на транспортер 4, который отводит его в саморазгружающийся бункер 5 :

Очесанные ленты перемещаются расстилочными транспортерами 6 или поступают в устройства для формирования стеблей в паковки (не показаны).

При работе льноуборочного агрегата на подборе и очесе лент короткостебельного льна передние части подборщиков 1 синхронно приближаются к консольной штанге 19, а задние части их также синхронно удаляются от нее воздействием штоков гидроцилиндров 27 через ведущие 25 и ведомые 26 зубчатые секторы и поперечные тяги 21, соответственно, на рамы 10 и передвижные соединительные звенья 13.

Такая установка подборщиков 1 позволяет направить подбирающие барабаны 11 по центрам тяжести стеблей в лентах и обеспечивает подачу их в зажимные транспортеры 2 в таком положении, чтобы семенные коробочки не попадали в зажим между его ремнями и полностью очесывались аппаратами 3.

На подборе и очесе лент длинностебельного льна аналогичным образом передние части подборщиков 1 удаляются от консольной штанги 19, а задние части их приближаются к ней.

Эта установка подборщиков 1 позволяет направить подбирающие барабаны 11 по центрам тяжести лент длинностебельного льна и обеспечивает подачу их в зажимные транспортеры 2 в таком положении, что ленты длинностебельного льна не задевают за ограждения камер очеса, а семенные коробочки полностью очесываются аппаратами 3.

При копировании неровностей поля копируюшими колесами 18 рамы 10 воздействуют на опирающееся на них поворотное коромысло 24, установленное на консольной штанге 19, в результате чего происходит их поворот относительно соответствующих осей (фиг. 4).

Подъем подборщиков из рабочего положения в транспортное осуществляется гидро. цилиндрами (не показаны).

898992

Для работы льноуборочного агрегета по второму варианту на подборе лент льносоломы и .тресты с их оборачиванием и расстилом на поле для просыхания и дальнейшей вылежки, отключаются из работы очесывающие аппараты 3 и транспортер вороха 4, снимаются бункер 5 и расстилочные транспортеры 6. Вместо расстилочных транспортеров 6 устанавливаются оборачивающие ленты-транспортеры (не показаны) .

Переоборудование льноуборочного агрегата для работы по третьему варианту аналогично его переоборудованию во втором варианте, только вместо бункера 5 и расстилочных транспортеров 6 устанавливается устройство для формирования стеблей в паковки (не показано) .

Необходимые регулировки подборщиков 1 для устойчивости и качественной работы льноуборочного агрегата во втором и третьем вариантах его работы осуществляются аналогичным образом, как и в первом варианте.

Применение предлагаемого льноуборочного агрегата позволяет повысить производительность за счет более надежного технологического процесса, улучшается качестно работы его из-за обеспечения полного очеса коротко- и длинностебельного льна, при очесе полеглого и перепутанного льна снижается количество путанины в ворохе.

Формула изобретения

1. Льноуборочный агрегат, содержащий съемные фронтальнь1е подборщики, установленные на раме агрегата симметрично его продольной оси посредством соединительных звеньев с возможНостью вертикального и горизонтального поворота, и продольные зажимные транспортеры, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и качества работы при уборке льна с различной длиной стеблей, агрегат снабжен установленной на раме поперечной направляющей с ползунами и шарнирно прикрепленной к ее середине консольной штангой, которая имеет шарнирно установленное коромысло для контактивания .с рамками подборщиков, связанными посредством соединительных звеньев с ползу нами, имеющими установленные на консольной балке механизмы их перемещения.

2. Агрегат по п. 1, отличающийся тем, что механизм перемещения ползунов имеет находящиеся в зацеплении зубчатые секторы и гидроцилиндр их перемещения.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 211921, кл. А 01 D 45/06, 1967.

2. Авторское свидетельство СССР № 249821, кл. А О! D 45/06; 1965.

898992

Составитель В. Дементьев

Редактор Н. Гунько Техред A. Бойкас Корректор О. Билак

Заказ 1! 987/2 Тираж 698 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР но делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4