Распылитель жидкости

Иллюстрации

Распылитель жидкости (патент 899031)
Распылитель жидкости (патент 899031)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соеетсиик

Соцмалнстическни

Реслублмм

<и 899031 (61) Дополнительное к авт. свмд-ву (22) Заявлено 160580 (21) 2925928/30-15 с прнсЬединеннем заявки Нов

И1 М. Кл.

A 01 M 7/00

Государственный комнтет

СССР во делам нзобретенн» и открытнй (23) Приоритет

Опубликовано 230182. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 2 30182 (33) УДН 632.982, ° 05 (088.8) аявители по машинам для внесения в почву жидких,.минеральных удобрений.

° х (54 ) РАСПЫЛИТЕЛЬ ЖИДКОСТИ

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к области химической защиты растений.

Известен распылитель жидкости, включающий цилиндрический корпус с расположенным в центре плоского дна выходным цилиндрическим отверстием и тангенцнальным каналом для подвода жидкости (1).

Недостаток данного распылителяотсутствие регулирования дисперсиости распыла.

Наиболее близким к изобретению является распылитель жидкости, включакнций цилиндрический корпус с расположенным в центре дна выходным отверстием и тангенциальным каналом для подвода жидкости, штуцер и пробку с центральными перепускным и дросселирующим каналами, при этом диаметр дросселирующего канала больше диаметров тангенциального канала для подвода жидкости и выходного отверстия, но меньше перепускного канала, входная часть выходного отверстия выполнена цилиндрической формя, а дросселирующего конусной (2).

Недостаток его - низкая дисперсность распыла. йель изобретения — повышение дисперсности рыспыла.

Достигается это тем, что пробка со стороны дросселирующего канала имеет выступ, на наружной поверхности которого выполнена кольцевая проточка.

На чертеже изображен. распылитель

1у жидкости, общий вид.

Распылитель жидкости состоит из корпуса 1 со штуцером 2 и пробки 3.

В корпусе расположена цилиндрическая камера 4 с плоским дном, канал 5 для подачи распыливаемой жидкости, расположенной тангенциально к внутренней стенке камеры, и выходной канал

6. Пробка имеет выступ с внешней кольцевой проточкой 7, дросселирующий канал 8, который расположен соосно с выходным каналом, и перепускной канал 9.

Распылитель жидкости работает следующим образом.

Распыливаемая жидкость,поступакдаая через штуцер 2 по каналу 5, который тангенциально входит в нижнюю часть камеры 4, завихряется и вращается вокруг ее оси, создавая устойчивый поток. Часть жидкости поступает в выходной канал 6 на распыление, а

899031

2. Защита растений, 1963, Р 9, с. 22 (прототип).

Составитель В. цуканов

Редактор A. Козориэ Техред И. Гайду Корректор В., Бутяга

Тираж 698 Подписное

ВНИИПИ Государственного коьытета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Эаказ 11989/4

Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

3 другая часть поступает в дросселирующий канал 8, который отводит жидкость с камеры 4 в отводящий канал 9, В предлагаемом распылителе отбор жидкости производят в нижней части камеры завихрения. Часть жидкости вращается в проточке 7 выше выходного канала 6 и канала 8, что делает ста-! бильным вращающийся поток жидкости, поступающий на распыл тонким слоем.

При наличии дросселирующего канала поступает такое количество жидкости, отбор которого не ухудшает образование пленки, распадающейся на капли после выхода жидкости из канала 6.

Наличие дросселирующего канала 8 также способствует повышению дисперсности, стабильному расходу, формирование устойчивого конусного факела распыла и обеспечивает равномерность расхода жидкости между распылителями.

Формула изобретения

Распылитель жидкости, включающий цилиндрический корпус с расположенным в центре дна выходным отверстием и тангенциальным каналом для подвода жидкости, штуцер и пробку с центральным перепускным и дросселирующим каналами, при этом диаметр дросселирующего канала больше диаметров тангенциального канала для подвода жидкости и выходного отверстия, но меньше перепускного канала, входная часть выходного отверстия выполнена цилиндрической формы, а дросселирующего канала — конусной, о т л и ч аю шийся тем, что, с целью повышения дисперсности распыла, пробка со стороны дросселирующего канала имеет выступ, на наружной поверхности которого выполнена кольцевая проточка.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. авторское свидетельство СССР

Р 257218, кл. А 01 М 7/00, 1967.