Адсорбер для очистки сточных вод

Иллюстрации

Адсорбер для очистки сточных вод (патент 899065)
Адсорбер для очистки сточных вод (патент 899065)
Адсорбер для очистки сточных вод (патент 899065)
Адсорбер для очистки сточных вод (патент 899065)
Показать все

Реферат

 

Союз Соыетсниа

Соцналистмческмк

Республик

ОП ИСАНИЕ 3

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свил-ву (22) Запылено 12.05.80 (21 ) 2922842/23-26 (5l )h%. Ф(л. с присоединением заявки J%—

В О} 0 }5 02

Г 02 F I/28

1осударс}аекяый комитет (2:1) Прморитет—

Опубликоыаио 23 01.82. Бюллетень М 3 яо делам язебре енмй к огерыткй

t5>) а ЙК 663.631.." (088.") Дата опубликования опмсанмя 23 01.82

И. Евтушенко, Ф ет 1 .) итут волоснабженйя, кап

М. Г. Тариопольская, И. А. Асауленко, Г

Г. b. Ясппов и В. . Гимиков (72) Авторы изобретения

Всесоюзный научно-исследовательский инс лизации, гидротехнических сооружений и инженеры гилрегеологии,- Госулар тленный

l проектный институт по водоснабжению, к ким сооружениям "Харьковский Водоканалпроект" и Институт гидромеханики

А}1 Украинской СЕР (71) Заявители. (54) ЛДСОРЬЕР ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД

Изобретение относится к очистке сточных вол сорбцией н может быть использовано для доочнстки биохимически очищенных сточных вол от органических веществ адсорбцией, на. пример активнрованным углем.

Известен алсорбср для ошстки воды активированным углем, включающий цилиндрический корпус с коническим. днищем, снабженный устройствами для подачи угля и очищаемой воды и устройствами вывода отрабо. танного угля и очищенной воды. По мере отработки верхний слой угля разжижается и удаляется, а в нижнюю часть аппарата подается чистый сорбент в виде угольной суспензии.

Подача угля в аппарат ведется под давлением через устройство, состоящее из приемника угля, снабженного трубопроводом подачи воды.и сухого угля из бункера и трубопроводом подачи угольной суспензии, который сообщается с горизонтальной перфорированной трубой, расположенной в нижней части аппарата для контактировання (1).

Недостатком данного устронства является периодичность работы адсорбсра нз-эа необходимости выключения его в период промывки и перегрузки сорбента, необходимость создания высокого давления в устроистве подачи угля и ненадежность эксплуатации, обусловленная подачей и выводом отработанного угля через систему перфорированных труб. Кроме того, отсутствие предварительного отмыва порошковой фракции.

Известен адсорбер лля очистки сточных вод, включающий цилиндрический корпус с коническим днищем, и устройство для подачи и отвода угля и очищаемой волы (2).

Недостатком этой конструкции является значительное увеличение расхода угля и вто. ричное загряэнсиие очишаемой воды порошковой фракцией угля, обусловленное неравномерностью распрелеления угля в верхней части корпуса адсорбера и отсутствием отмыва порошковой фракции нз подаваемого угля. Трубопровод подачи утля не обеспечивает равномерного распрелелення активного угля по всему сечению алсорбера. Наличие же утоль859065

3 вой пьши, составняющсс 10--15".4 (в зависимости ог условий получения и транспортировки активного угля) требует дополнительной фильтрации очищенной в адсорбсре воды с целью ес освстнсния. 5

Цель изобретения — повышение экономичности и эффективности процесса за счет равномерного распределения угля по сечению аппарата и предотврагцсния загрязнения очищенной, воды порошковой фракцией угля. !0

Эта цель достигается тем, что в адсорберс длн очистки сточных вод, включающем цилиндричсский корпус с коническим днищем и устройство для подачи и отвода угля и очищасмой воды, согласно изобретению, устройство для подачи угля выполнено в виде системы усеченных конусов, два из которых сопряжены большими основаниями, верхний конус сиабх<ен трубопроводом отвода дорошковой фракции, установленным ниже уровня gQ воды в адсорбере, а два нижних конуса установлены коаксиально друг другу.

Иа фиг. 1 изображен адсорбср, общий вид, разрез; на фиг, 2 -- устройство для подачи угля. И

Пилиндрический корпус 1 адсорбера имеет коническое днище 2. В верхней части корпуса 1 размещено устройство 3 для подачи угля, выполненное в виде системы усеченных конусов — верхнего конуса 4, среднего ко- ап нуса 5 и двух нижних конусов, внутреннего б и наружного 7. Вершина верхнего конуса

4 снабжена трубопроводом 8 отвода порошковой фракции, который размещен ниже уровш воды в адсорбере, т.с. находится под гид3% ростатичсским давлением этого слоя жидкости, Ьольшое основание верхнего конуса 4 сопряжено с основанием среднего конуса, а между образующими нижних конусов 6 и 7 образована полость 9 постоянного сечения, со40 общающаяся с полостью среднего конуса 5.

Полость среднего конуса 5 снабжена трубопвоводом 10 подачи активного угля. В верхней части корпуса 1 адсорбера размещены также сборные желоба 11 для очищенной воды

43 и трубопровод 12 отвода очищенной воды, Во внутренней части конического днища .размещены распределитель 13 и устройство для подачи очищаемой воды 14, Нижняя часть конического днища 2 снабжена трубопроводом подачи воды 15 и устройством для выгрузки угля 16, Адсорбер работает следующим образом.

Угольную пульпу подают я корпус 1 адсорбера через устройство для подачи угля 3 по трубопроводу !0; заканчивающемуся вблизи уровня сопряжения нижнего конуса 6 со средним конусом 5. Вследствие разного расширения потока при попадании его иэ трубо4 провода 10 в полость среди I о конуса 5 и уменьшения скорости, происходит вьньздснис гранулироваиной крупной фракции у ни. Час-тицы крупной фракции угля отражаются от образующих двух нижних конусов b и 7 и, пройдя через кольцевую полость 9 посэоянного сечения, равномерно распределяются в верхней части адсорбера. Гидростатнчсское давление слоя воды, находящегося над трубопроводом 8 отвода пылевидной фракции, сознас восходящий поток воды в кольцевой полости 9, который увлекает мелкие нылсвндныс фракции угля в верхний конус 4 и к трубопроводу 8, отводящему угольную пульну. (ко. рость восходящего потока воды в коныювой полости 9 больше гидравлической крупности пылсвидной фракции и меньше гидравлической крупности гранулированиой фракции. loэтому, восходящий поток выноси только дылевиднут фракцию, а на поверхносги загрузки адсорбера равномерно распределяется только гранулированная фракция.

На отмыв и вынос из а1тсорбсра пылсвидной фракции используют 8-10% общего расю хода очищенной воды. Уголь движется в адсорбере нисходящим потоком, сорбируя загрязнения из воды, отражаясь от стенок распределителя 13, расположенного в .нижней части корпуса и выводится иэ адсорбсра через устройство угля для вьп.руэки сорбснта 16.

Очищасмая сточная вода поступает в корпус 1 адсорбера через устройство дня подачи очищенной воды 14, фильтруется чсрсэ загрузку восходящим потоком, собирается в верхней части, сборными желобами !1 и отводится из корпуса адсорбера 1 по трубопроводу! 2.

Предлагаемый адсорбер по сравнению с известным обеспечивает уменьшение расхода утля на 10 — 15% эа счет улучшения условий контакта угля с очищасмой водой, вследствие равномерности его распределения в верхнем слое загрузки и отсутствия в нем порошковой фракции; предотвращение вторичного загрязнения очищенной воды порошковой фракцией угля, выносимой иэ угольной загрузки, вследствие обеспечения отмыва порошковой фракции из поступающей в адсорбер угольной пульпы, причем, дополнительным преимущест- * вом является воэможность использования or. мываемого угольного порошка для интенсификации процессов очистки в системах первичной или вторичной очистки без дополнительных сооружений для его накопления и перекачки.

Формула изобретения

Адсорбер для очистки сточных вод, включающий цнлиндрический корпус с коническим дни нем и устройства лня подачи и отвд да

ЯЯ0() S

5 угля и очищаемой воды, о т л и ч а н>шийся тем, что, с цельк> ловьш>ения эффективности процесса и экономичности за счет предотвращения загрязнения очищенной воды порошковой фракцией угля устройство для >тодачи угля выполнено в виде системы усеченных конусов, два из которых сопряжены большими основаниями, вершина верхнего конуса снабжена трубопроводом отвода порошковой фракции, установленным ниже уровня

d волы в адсорбере, а два нижних конуса установлены коаксиально прут apyry

Источники информации принятые во внимание при экспертизе

1. Патент Франции Р 2660587, кл. С 02 С !/40, 1975.

2. Патент ФРГ Р 2437745, кл. С 02 C 5/02, 1977.

Составитель Л. Эпштейн

Редактор Jl. Гратнлло Техред И. Гайду КоррЕктор А. Дзятко

Заказ 2009 Тираж 60 Подписное

ВИИИП И Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5