Способ контроля работы фильтра

Иллюстрации

Способ контроля работы фильтра (патент 899085)
Способ контроля работы фильтра (патент 899085)
Способ контроля работы фильтра (патент 899085)
Способ контроля работы фильтра (патент 899085)
Показать все

Реферат

 

B„В. Пенкин, P. P. Бикмуллин и Т. Б. Пойомаревя-, . ,/

Уральский филиал Всесоюзного научно-исследовательског6--.: и конструкторского института Цветметавтоматике (72) Авторы язобретеияя (7!} Заявитель (54) СПОСОБ КОНТРОЛЯ РАБОТЫ ФИЛЬТРА

Изобретение относится к способам контроля фильтров и может быть использовано при автоматизации процессов пылеулавливания и пылеочистки на предприятиях черной и цветной металлургии.

Известен способ контроля процесса фильтрации в вакуум-фильтрах, в котором в качестве показателя изменения скорости фильтрации принимают отношение времени открытия и закрытия клапана, регулирующего подачу пульпы Ш.

Однако известный способ позволяет контролировать работу единичных фильтров, предназначенных для фильтрации жидких сред, и не может быть использован для контроля исправности многосекционного фильтра.

Известен способ автоматического управления работой фильтра, в котором отключение фильтра осуществляется в момент возникновения скачкообразного изменения перепада давления f2).

В данном способе производится управление работой отдельного фильтра, но этот способ практически также не может быть реализован и условиях контроля работы многосекционного фильтра.

Наиболее близким к. изобретению по

5 технической сущности и достигаемому результату является способ контроля ра боты фильтра путем измерения запыленности на его выходе, определения по ней неисправной секции фильтра и поочередной

1О регенерации секций (31.

Однако известный способ не обеспечивает своевременного отключения секций фильтра при локальных разрывах фильтро3$ вальной ткани и прочих неисправностях а (плохой монтаж, сорванный рукав и т.д,).

Это приводит к снижению эффективности работы пылеулавливающих установок, так как ухудшается качество.очищаемого газа, и ведет к перерасходу фильтровальной ткани, так как вместо положенного срока службы тканевых рукавов 12 месяцев замена их производится фактически через 6-8 месяцев.

Цель изобретения — предотвращение выбросов пыли в атмосферу.

Поставленная цель достигается тем, что неисправность секции фильтра определяют по минимуму концентрации пыли на выходе фильтра при регенерации неисправной секции.

На фиг. 1 представлена схема контролируемого фильтра; на фиг. 2 — диаграммы запыленности пра; наличии в работе

1 соответственно исправных и неисправГ ных секций фильтра.

Способ осуществляется следующим образом.

Посекционная регенерация секций фильтра происходит непрерывно. Управление регенерацией осуществляется прибором 1 подачей сжатого воздуха через соленоидные клапаны 2.

При нормальной работе всех секций фильтра запыленные газы входят через трубу 3, фильтруются тканевыми рукавами 4 и поступают в коллектор 5 чистого газа, на выходе которого осуществляется контроль отходящих газов автоматическим . безотборным концентратомером пыли например оптическим пылемером 6. Оптический пылемер 6 устанавливается непосредственно в газоходе и позволяет непрерывно измерять концентрацию пыли.

При этом на диаграмме запыленности (фиг..2, верхняя кривая) фиксируются мгновенные значения концентрации пыли, которые не должны превышать установлен» ного для данного фильтра уровня, например 15-20 мгlм .

При появлении неисправностей в работе фильтра происходит подъем общего уровня запыленности (фиг. 2, нижняя кривая) и меняется характер кривой — появляются всплески, соответствующие выбросам больших количеств пыли через неисправный тканевый рукав за счет пыли, поднятой толчком сжатого воздуха из регенерируемых соседних секций.

В момент регенерации неисправной секции, т.е. когда она отключена и в работе не участвует, на кривой отмечается падение уровня запыленности до прежнего, отмечаемого при нормальной работе фильтра, появляется минимум концен5 тр,ации

Таким образом, выявляя на диаграмме минимум концентрации пыли, и зная, какая секция фильтра в данный момент регенерируется, обнаруживается неисправная секция.

Своевременное и точное выявление неисправной секции фильтра позволит сократить расход фильтровальной ткани и повысить эффективность работы фильтра

15 за счет предотвращения выбросов больших концентраций пыли в атмосферу и использования в работе всех секций фильтра.

Годовой экономический эффект от использования данного способа на свинцовоцинковом комбинате состави1 приблизительно 400 тыс. руб.

Фор м у ла изобретения

Способ контроля работы фильтра путем измерения запыленности на его выходе, определения по его величине неисправной

Зп секции фильтра и поочередной регенерации секций, отличающийся тем, что, с целью предотвращения выбросов пыли в атмосферу, неисправность секции фильтра определяют по минимуму концентрации пыли на выходе .фильтра при регенерации неисправной секции.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

N370961,,кл. В 01 D 3377//0044, 1968.

2. Авторское свидетельство СССР

14 667221, кл: В 01 0 37/04, 1977.

3. Отчет о предварительном обследовании объектов пылеулавливания ТД 1954.

4> 01. Государственный проектный институт

Проектмонтажавтоматика, Казахское отделение, 1976, 899085

Составитель Э. Склярский

Редактор И. К)рковецкий Техред М. Надь

Заккз 11996/7 Тираж 732 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул, Проектная, 4