Смеситель

Иллюстрации

Смеситель (патент 899107)
Смеситель (патент 899107)
Смеситель (патент 899107)
Показать все

Реферат

 

Сеаз Сееетскии

Сецнаяиеткческик

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

<»>89910? (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22)Заивлено 13.06.80 (21) 2940808/23-2() с присоединением заявки М— (23) Приоритет— (51)IN. Кл.

В 01 F 5/06

Веударктевип4 кекитет

СССР ав валам изебрвтеиий и открытий

Опубликовано 23,01.82 Бюллетень Рй 3

Дата опубликования описания 23.01 (53) УДК 66.063 (088.8) В. Н. Гладкий, Ф.П. Гуцал, М. И. Гарькавый, 10.1ъ.Данилов, В.Т.Доля, А.И.Ильинцев, Е.М.Ковалев, Л,M.Êëèéåíêá, А.Ç.Линик (72) Авторы изобретения

В.Т.Марченко, Л.П.Перцев, и С.И.Шевченко

A ..М. Таран, P:; С. Фокин е

ТЫМИ4:я В." д Ь Нтпт""(7I ) Заявитель (54) СМЕСИТЕЛЬ

Изобретение относится к гидравлическим перемешивающим устройствам и может найти широкое применение в химической и других отраслях промыш" ленности для интенсификации гетеро"

5 генных процессов.

Известно устройство для смешения, содержащее корпус, контактные элементЫ, помещенные в корпус, генератор пульсаций, соединенный с кор- а пусом, и штуцеры ввода и вывода компонентов (11.

Известен также смеситель, содержащий вертикальный корпус, горизонтальные тарелки, закрепленные в корпусе и делящие его на контактные секции, генератор пульсаций, подсоединенный к нижней части корпуса, и штуцеры ввода и вывода компонентов(2).

Недостатком известного смесителя является то, что эксплуатация аппарвта, состоящего из большого числа вертикальных секций представляет существенную трудность, а наличие большого числа арматуры и мешалок снижает надежность его работы. B реальных трубчатых растворителях число вертикальных секций доходит до

18-20 шт.

Цель изобретения - интенсификация процесса смешения компонентов эа счет струйного их смешения и интенсивной турбулизации.

Поставленная цель достигается тем, что в смесителе, содержащем вертикальный корпус, горизонтальные тарелки, закрепленные в корпусе и делящие его на контактные секции, генератор пульсаций, подсоединенный к нижней части корпуса, и штуцеры ввода и вывода компонентов, тарел-ки выполнены в виде коаксиальных колец и направляющих лопаток, наклонно закрепленных между кольцами.

На фиг. 1 изображен смеситель, продольный разрез; на фиг. 2 - тарелка, общий вид, на фиг. 3 - се899107 сечение Б-Б на Фиг.2, на фиг.5 - сечение В-В на Фиг.2.

Смеситель состоит из вертикального корпуса t, горизонтальных та" релок 2, закрепленных в.корпусе и 5 делящих его на контактные секции 3, генератора Ч пульсаций, подсоединенного к нижней части корпуса, и штуцеров 5 и 6 ввода и вывода компонентов. 10

Тарелки 2 выполнены в виде коаксиальных колец 7 и направляющих лопаток 8, наклонно закрепленных между кольцами 7.

Смеситель работает следующим образом.

Через штуцер 5 поток суспензии поступает в корпус смесителя и проходит отдельные секции 3 и через тарелки 2, а под действием направляю- zg щих лопаток 8 преобретает вращательное движение. Учитывая то, что направляющие лопатки 8 соседних по радиусу колец 7 повернуты в противоположные стороны, на выходе из тарелки 2 образуютея несколько кольцевых,.закрученных в разные стороны потоков суспензии. На границах этих потоков, на выходе из тарелок 2 возникает интенсивная дополнительная турбулизация. Устанавливая оптимальное сечение для прохода суспензии через тарелки 2 и угол наклона направляющих лопаток 8, получают турбулентные вихри размером равным или меньше размера частиц твердой Фазы. При этом организуешься принудительное обтекание твердой частицы потоком жидкости и соответственно интенсифицируется внешний массообмен. При сое"

40 динении входа и выхода аппарата с секционным генератором 4 пульсаций и рециркуляционным насосом 9 в рабочей зоне аппарата организуется пульсирующее течение суспензии.

Использование в смесителе тарелок с направляющими лопатками, эакручивающих потоки в противоположные стороны, и наложение пульсации позво лит в 2-6 раз интенсифицировать процесс,и существенно снизить габариты аппаратов, а также создать сме" сители большой единичной мощности.

Предлагаемый смеситель может найти применение в производстве каустической соды в отделении солерастворения, что позволит значительно интенсифицировать процесс солерастворения, снизить расход электроэнергии, уменьшить производственные площади и капитальные затраты.

Экономический эффект от внедрения смесителя-растворителя на этом производстве составит 90 тыс.руб. в год.

Формула изобретения

Смеситель, содержащий вертикальный корпус, горизонтальные тарелки, закрепленные в корпусе и делящие его на контактные секции, генератор пульсаций„ подсоединенный к нижней части корпуса, и штуцеры ввода и вывода компонентов, о т л и ч а ю " шийся тем, что, с целью интенсификации процесса смешения компонентов за счет струйного их смешения и интенсивной турбулизации, тарелки выполнены в виде коаксиальных колец и направляющих лопаток, наклонно закрепленных между кольцами.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Карпачева С.Н. и др. Пульсирующие экстракторы, М., "Атомиздат", 1964, с. 95- 117, 232-291.

2. Патент Великобритании N 1070251, кл. В 1 Г, 01.06.67.

899107

Фиг.4

Составитель А.Тарасов

Редактор И.йрковецкий Техред М. Тепер Корректор М. Пожо

Заказ 11998/8 Тираж 620 Подписное

8НИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж"35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4