Способ регулирования процесса магнитной сепарации

Иллюстрации

Способ регулирования процесса магнитной сепарации (патент 899135)
Способ регулирования процесса магнитной сепарации (патент 899135)
Способ регулирования процесса магнитной сепарации (патент 899135)
Показать все

Реферат

 

Оп ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскими

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 05. 05. 80 (21) 2921320/22-03 {51) М. КП. с присоединением заявки ¹

B 03 С 1 10

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий (23) Приоритет (33) УДК б 21. 928 . 8 (088.8) Опубликовано 230182, Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 23. 01. 82

В.П. Хорольский, В.С. Моркун и A.A. артемова ф:„:(Я@30АЙ айтщтнеКрвворовсввв ордена трудового драсвог ЯащтВр,сгвав горнорудный институт Министерства выс его и среднего специального образования У раинййЬЙИСбФ + (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54 ) СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА МАГНИТНОЙ

СЕПАРАЦИИ

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых.

Известен способ регулирования процесса магнитной сепарации,включающий обработку исходного материала,электромагнитным полем, напряженность которого устанавливают в зависимости от магнитной восприимчивости материала (13 .

Известен также способ регулирования процесса магнитной сепарации, включающий обработку исходного материала в зоне действия электромагнитной Системы с получением магнитного и немагнитного продуктов и измерение плотности и магнитной проницаемости исходного материала 12) . гНедостатком известных способов яв4яется низкая эффективность процесса сепарации из-за наличия в магнитных флокулах немагнитных частиц.

Цель изобретения — повышение эффективности процесса последующей перечистной магнитной сепарации за счет управления процессами флокулообразования и флокулоразрушения.

Цель достигается тем, что магнитный продукт направляют в зону действия электромагнитной системы, состоящей иэ с бмоток и создающей импульсное бегущее электромагнитное поле, при этом поле создают с напряженностью сначала убывающей,а затем возрастающей по ходу движения материала.

Причем количество обмоток, создающих бегущее поле с убывающей напряженностью, и амплитуду напряжения на первой обмотке выбирают по величине магнитной проницаемости исходного материала, а величину изменения амплитуды напряжения между указанными обмотками устанавливают по плотности исходного материала.

Кроме того, дополнительно измеряют величину магнитной проницаемости магнитного продукта основной магнитной сепарации, а величину изменения амплитуды напряжения между обмотками, создающими магнитное поле с возрастающей напряженностью, выбирают по отношению магнитных проницаемостей исходного материала и магнитного продукта.

На чертеже изображен двухбарабанный магнитный сепаратор для осуществления способа.

Сепаратор включает барабаны 1 и

2, внутри которых установлена магнитная система, электромагнитную

899135 систему 3, состоящую иэ катушек 4 — 9 и создающую импульсное бегущее электромагнитное поле с напряженностью сначала убывающей, а затем с возрастающей по ходу движения материала, датчики 10 и 11, вычислительное устройство 12, коммутатор 13, блок 14 питания.

Способ реализуют следующим образом.

Исходный материал подают в магнитный сепаратор в зону действия магнит- 10 ной системы барабана 1. С помощью датчика 10 определяют плотность и магнитную проницаемость исходного материала, а с помощью датчика 11 устанавливают магнитную проницаемость магнитного продукта. С помощью вычислительного устройства 12 и коммутатора 13 по сигналам датчика 10 устанавливают количество обмоток, создающих поле убывающей напряженности, амплитуду щ напряжения на первой обмотке и величину изменения напряжения между обмотками, а по сигналам датчиков 10 и 11 устанавливают отношение магнитных проницаемостей исходного материала и магнитного продукта и величину изменения амплитуды напряжения между обмотками, создающими поле с возрастающей напряженностью.

Таким образом; с помощью вычислительного устройства 12, коммутатора 30

13 по сигналам датчиков 10 и 11 регулируют количество обмоток, создающих импульсное бегущее электромагнитное поле, напряжение на первой обмотке и изменение напряжения между об- 35 мотками, что позволяет управлять процессами флокулораэрушения и флокулообразования, поскольку в поле с убывающей напряженностью происходит разрушение флокул, а в поле c gg восрастающей напряженностью — образование флокул, что, в конечном итоге способствует повышению эффективности магнитной сепарации в зоне действия магнитной системы, размещенной в барабане 2.

Формула изобретения

1. Способ регулирования процесса магнитной сепарации, включающий обработку исходного материала в зоне действия электромагнитной системы с получением магнитного и немагнитного продуктов и измерение плотности и магнитной проницаемости исходного материала, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности процесса последующей перечистной магнитной сепарации за счет управления процессами флокулообразования и флокулоразрушения, магнитный продукт направляют в зону действия электромагнитной системы, состоящей из обмоток и создающей импульсное бегущее электромагнитное поле, при этом поле создают с напряженностью сначала убывающей, а затем возрастающей по ходу движения материала.

2. Способ по п.1, о т л и ч а юшийся тем, что количество обмо ток, создающих бегущее поле с убывающей напряженностью, и амплитуду напряжения на первой. обмотке выбирают по величине магнитной проницаемости исходного материала, а величину изменения амплитуды напряжения между указанными обмотками устанавливают по плотности исходного материала.

3. Способ по пп. 1 и 2, о т л ич а ю шийся тем, что дополнительно измеряют величину магнитной проницаемости магнитного продукта основной магнитной сепарации, à величину изменения амплитуды напряжения между обмотками, создающими бегущее цоле с возрастающей напряженностью выбирают по отношению магнитных проницаемостей исходного материала и магнитного продукта.

Источники информации, принятие во внимание при экспертизе

1. Гончаров Ю.Г. и др. Автоматический контроль и регулирование технологических процессов на железорудных обогатительных фабриках.

И., "Недра", 1968, с. 156-159.

2. Хан Г.A. Автоматизация процессов обогащения. M., "Недра", 19б4, с. 338-340 (прототип).

899135

Составитель В. Романова

Редактор А. Шандор Техред Ж.Кастелевич Корректор М.,Коста

Заказ 12002/9

Тираж 593 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. ужгород, ул. Проектная,4