Аппарат для разделения сыпучих материалов

Иллюстрации

Аппарат для разделения сыпучих материалов (патент 899164)
Аппарат для разделения сыпучих материалов (патент 899164)
Аппарат для разделения сыпучих материалов (патент 899164)
Аппарат для разделения сыпучих материалов (патент 899164)
Показать все

Реферат

 

Сеюз Советсиив

Сециалюктичесиив

Респубютк

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

<1899164 (61) ???????????????????????????? ?? ??????. ????????-???? (22) ???????????????? 020480. (21) 2935441>

Опубликовано 230182, Бюллетень Ме 3

Дата опубликования описания 230182

РЦМ.К .

В 07 В 4/08

Госудауствеиямв аомнтет

СССР ве делам вмбретенна в вткрнтвв ($3) УДК 621.928. .6(088.8) (72) Автор изобретения

A.Í. Капустник

Конструкторское бюро Гнпрококса по автоматизации-. и механизации производственных процессов нз предприятиях коксохимической промыаленности (71 ) Заявитель (5 4 ) АППАРАТ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СЫПУЧИХ NATEP HAJIO8

Изобретение относится к технике классификации, разделения по крупности кусковых сыпучих материалов и предназначено для использования в коксохитвтческой, угольной, энергетической, химической и других отраслях промышленности.

Известен аппарат для отделения мелких классов продукта с использованием кипящего слоя, включающий корпус, распределительную решетку, переливной порог, загрузочный бункер с лопастным питателем, слоеукладчик, скребковый конвейер, разгрузочные желоба и патрубки для подвода и отвода воздуха fl).

Недостатком устройства является низкая эффективность разделения.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является аппарат для разделения сыпучих материалов в кипящем слое, включающий корпус, питатель, слоеукладчик, распределительную решетку с перелнвным порогом, цепной транспортер со скребками, систему замкнутой циркуляции воздуха (2).

Однако устройство имеет низкое качество разделения и низкую производительность.

Цель изобретения — повышение качества разделения и производительности»

Поставленная цель достигается тем, что аппарат снабжен дополнительными расположенными поярусно переливными порогамн, установленными под углом к распределительной решетке, перекрывающими тяговые цепи транспортера и сообщенными с бункерами, а скребки транспортера снабжены Ч-образными элементами, установленными между цепью и скребками и расположенными вершинами углов вдоль оси распределительной решетки в сторону выгрузки крупных фракций.

На фиг. 1 изображен предлагаемый аппарат, общий вид; на фиг. 2 — разрез A-A на фиг. 1; на фиг. 3 — вид

Б на фиг. 1.

Аппарат для разделения сыпучих материалов в кипящем слое содержит корпус 1, распределительную решетку

2, скребковый цепной транспортер 3 со скребками 4, снабженными V-образными элементами 5, бункер с пнтателем 6, слоеукладчик 7, переливные

899164 пороги 8, расположенные один над другим и наклонные в сторону распределительной решетки, желоба 9 и 10 для отвода кипящих классов продукта, желоб 11 для отвода крупного класса продукта и систему 12 замкнутой циркуляции воздуха.

Аппарат работает следующим образом.

Исходный материал из бункера. питателем 6 непрерывно подается на слоеукладчик 7, который равномерным потоком распределяет его на распределительной решетке 2 в зоне псевдоожижения.

Воздух, нагнетаемый вентилятором под распределительную решетку, через ее отверстия устремляется в рабочую зону и поднимает с нее мелкие классы продукта, которые, находясь во взвешенном состоянии, как бы кипят над Решеткой.

Кипящие частицы, относящиеся к тому или иному классу, образуют слой на разных высотах над распределительной решеткой. В связи с этим переливные пороги 8 устанавливаются и регулируются по высоте в соответствии с нижней границей слоя отбираемого класса.

В результате разности давлений над распределительной решеткой и за переливными порогами кипящие частицы перемещаются к переливным порогам.

Выйдя из зоны действия воздуха, проходящего через распределительную решетку, кипящие частицы опадают на верхнюю наклонную плоскость соответствующего. переливного порога и ссыпаются в соответствующий выгруэочный желоб 9 или 10. Куски материала более крупных классов, не достигшие переливных порогов, перемещаются к желобу 11 для отвода крупного класса продукта скребками

4 конвейера 3.

Установленные над скребками 4

V-образные элементы 5, имеющие регулировку угла раскрытия, двигаясь вперед, рассекают кипящий материал

15 и, благодаря поперечным составляющим действующим на кипящие частицы сил подталкивают его к переливным порогам, ускоряя процесс эвакуации частиц за переливные пороги.

Применение предлагаемого аппарата позволит повысить качество разделения и производительность.

Повышение производительности аппарата будет за счет отсутствия зон ослабленного кипения над тяговыми органами транспортеров у переливных порогов и за счет применения V-образных элементов, способствующих ускорению эвакуации кипящих частиц за переливные пороги.

Поярусное расположение порогов позволит расширить диапазон отбираемых классов, что повысит качество разделения.

Формула изобретения

Аппарат для разделения сыпучих материалов, включающий корпус, пи25 татель, слоеукладчик, цепной транспортер со скребками, распределительную решетку с переливным порогом, систему замкнутой циркуляции воздуха и бункера, отличающийся

30 тем, что, с целью повышения качества разделения и производительности, аппарат снабжен дополнительными расположенными поярусно переливными порогами, установленными под углом

35 к Распределительной Решетке, перекрывающими тяговые цепи транспортера и сообщенными с бункерами, а скребки транспортера снабжены V-образными элементами, установленными между

40 цепью и скребками и расположенными вершинами углов вдоль оси распределительной решетки в сторону выгруэ— ки крупных фракций.

Источники информации„, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

Р 1666645, кл. F 27 В 14/00, 1965.

2. Авторское свидетельство СССР

Р 366892, кл. В 07 В 4/08, 1971 (прототип).

899". 64 фиа 3

Составитель Л.Заболотская

Редактор А. Шишкина Техред М.Надь Корректор А. Ферен

Заказ 12007/10

Тираж 633 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва,,Х-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4