Предварительно напряженная прокатная клеть

Иллюстрации

Предварительно напряженная прокатная клеть (патент 899175)
Предварительно напряженная прокатная клеть (патент 899175)
Предварительно напряженная прокатная клеть (патент 899175)
Предварительно напряженная прокатная клеть (патент 899175)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

О П И С А Н И Е < 899175

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6l ) Дополнительное к авт. саид-ву(22) Заявлено 150679 (2:1 ) 2780258/22-02 с присоединением заявки K— (23)ПриоритетОпубликовано 23,01,82. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 2301.82 (5l)M. Кл.

В 21 В 31/04

Государственный комитет ла делам изобретений и ONphlTHN (53) УДК 62 I 771. .2.06(088.8) (72) Автор изобретения

К.А. Малакуцко (7I) Заявитель (54) ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАПРЯЖЕННАЯ ПРОКАТНАЯ КЛЕТЬ

Изобретение относится к металлургическому оборудованию и может быть использовано для точной прокатки металлов.

Известны предварительно напряженные клети (ПНПК) с гидромеханическими нажимными механизмами (I );

Одн.->ко в этих конструкциях либо недостаточная жесткость устройств, . осуществляю>,их распор подушек, либо

10 затруднена перестройка валков.

Наиболее близкой к изобретению го технической сущности является предварительно напряженная прокатная клеть, содержащая станины, установлен15 ные в них валки с подушками, гидромеханические нажимные механизмы и распорные устройства, установленные между подушками (;>).

Однако известная ПНПК имеет недос20 таточную жесткость из-за несовершенной конс1рукции устройств, осуществляющих распор подушс-к, состоящих из vc T<>H<>BQAltblx винтов с гайками.

Установочные винты с гайками также пони>нают жесткость подушек и.усложняют их конструкцию. Кроме того, величина изменения раствора валков, получаемая путем изменения давления в гидроцилиндрах, недостаточна для регулирования размеров проката в клетях сортовых станов.

Цель изобретения — повышение жесткости и улучшение условий перевалки валков.

Поставленная цель достигается тем, что в предварительно напряженной прокатной клети, содержащей станины, установленные в них валки с подушками, гидромеханические нажимные механизмы и распорные устройства, распорные устройства выполнены в виде приводных поворотных стержней с цилиндрическими кулачками, торцы которых выполнены в виде противоположно направленноix винтовых поверхностей, взаимодействующих с соответствующими подушками.

3 89917

При этом кулачки на стержнях выполнены с вертикальными лысками.

На фиг. 1 изображена предлагаемая клеть, вид сбоку; на фиг. 2 узел I на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез

А-А на фиг. 2; на фиг. 4 — разрез

Б-Б фиг. 3 °

К1!еть имеет кулачки 1 (по два на каждой стороне клети), приводные валы 2, которые смонтированы на подшипниках 3 в станине 4 клети.

Кулачки 1 имеют цилиндрическую поверхность, на торцах которой выполнены профили а и б (фиг. 2). Углы подъема винтовых линий профилей а и б !з направлены в разные стороны от плоскости, проходящей через поперечное сечение кулачка 1. Профили а и б контактируют с профилями толкателей

5 и 6 и входят между подушками 7 и 8 верхнего и нижнего валков. В поперечинах станины 4 установлены гидроцилиндры 9.

Контактирующие поверхности подушек

7 и 8 с толкателями 5 и 6, воспринимающие нормальную нагрузку от гидроцилиндра 9, наклонены под углом 1.

Толкатели 5 и 6 не фиксируются от перемещения относительно подушек 7 и 8 в направлении параллельно оси валка

10, чтобы не препятствовать самоустановке их по профилям кулачков а и б.

Профили а и б и профили толкателей

5 и 6 наклонены под угломаС .Величина угла З. принимается с условием, чтобы и в сочетании с буртом 11 обеспечить самоустановку профилей толкателей

5 и 6 по профилям кулачков 1. Кулачки

1 имеют свободное осевое перемещение на величину подъема винтовой линии

40 профиля б и высоту возможного колебания уровня профиля толкателя 6. На кулачках 1 сделаны скосы В (фиг. 3).

В станине 4 клети, s створе с осью вращения каждого кулачка 1, установлены четыре гидроцилиндра 12 (фиг. 2)

На верхние концы приводных валов 2 насажены зубчатые колеса, связанные с приводами (не показано). Оси кулачков 1 вращаются в толкателях 6. Толкатели 6 подпружинены пружинами 13.

5 4 ду подушками 7 и 8 с силой, превосходящей давление прокатываемого металла на валки, после чего начинают прокатку. Под действием нагрузки, создаваемой гидроцилиндрами 9, толкатели 5 и 6, скользя по наклонной поверхности, обозначенной углом прижимаются к вертикальной стенке и заклинивают в подушках 7 и 8. Этим удерживаются от проворота толкатели

5 и 6 при вращении кулачков 1.

Величина угла 3 принимается с условием, чтобы рабочим давлением в полостях 15 гидроцилиндров 9 обеспечить заклинивание и удержание от проворота толкателей 5 и 6 в подушках 7 и 8 при вращении кулачков 1.

Регулирование толщины проката осуществляется изменением давления в гидро. цилиндрах 12. Гидроцилинды 12 создают нагрузку на подушки 7 через кулачки 1 и изменяют величину силового воздействия гидроцилиндров 9 на прокатываемый металл.

При перевалке валков отводят плун. жеры гидроцилиндров 9 от подушек 7 подачей рабочего давления в полости

16 гидроцилиндров 9. Проворачивают кулачки 1, чтобы лыски В были обращены к проему станины 4 (фиг. 3), выводят валок 10 из проема станины

4,перемещают кулачки 1 с толкателями 6 с помощью гидроцилиндров 12 вверх от подушек 8 и выводят палок

14 из проема станины 4.

Углы подъема винтовых линий профилей а и б по величине принимают конструктивно. Величины угла с - можно принять

oL =90 — (9 + ф), Для нахождения величины угла с(., проектируя силы, действующие на толкатель (фиг. 5), на оси Х и У, получают уравнения

Т-N cosJb+О-N .51п 0;

Й з I П Ь О Й . os/ =0 (2)

2 где P—кателя:. В зависимости от направления вращения кулачков 1 сближают или удаляют друг от друга подушки 7 и 8 и устанавливают требуемый раствор валков 10 и 14; Поднимая давление рабочей жидкости в полостях 15 гидро- . цилиндров 9, зажимают кулачки 1 межсила, создаваемая гидроцилиндром 9 при подаче жидкости в полость 15; коэффициент трения; сила, приложенная нормальн. к наклонной поверхности топТ - реактивная сила, действующая на толкатель от вертикальной поверхности подушки валка.

Подставляя в уравнение (1) уравнение (2), получают

899175 ся диапазон регулирования толщины проката и уменьшается потребляемая мощность для коррекции размеров проката по толщине.

Формула изобретения

2Т(in+Pcosg) -P (cos(gs ф4,3).

Из уравнения (3) получают

10 0

P- 2,0Т (4) При

Т

2С 15 где M — - крутящий момент на приводном валу 2 (фиг. 1 и 2);

С вЂ” протяженность контакта толкателя с подушкой (фиг. 3), 20

P =.агctc — (6)

РС-30М

- +PC+3M

Для предварительной напряженной клети стана 250, где P = 78000 кг и М = 364 кг. м, приняв p= 0,1, из уравнения (6) получают 3-= 77 40

В предлагаемой клети по сравнению с известной жесткость повышается за счет применения кулачков, которые 3р имеют по сравнению с передачей винтгайка повышенную. жесткость и позволя ют уменьши гь длину пролета подушек и повысить их жесткость. При этом одновременно упрощается конструкция

35 подушек.

Гидроцилиндры улучшают схему регулирования толщины полосы, так как по полученной схеме увеличивает1.Предварительно напряженная прокатная клеть, содержащая станины, установленные в них валки с подушками, гидромеханические нажимные механизмы и распорные устройства, установленные между подушками валков, отличающаяся тем, что, с целью повышения жесткости клети, распорные устройства выполнены в виде приводных поворотных стержней с цилиндрическими кулачками, торцы которых выполнены в виде противоположно направленных винтовых поверхностей, взаимодействующих с соответствующими подушками.

2. Клеть по п.1, о т л и ч а ю— щ а я с я тем,что, с целью улучшения условий перевалки валков, кулачки на стержнях выполнены с вертикальными лысками.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1.. Сапожников А.Я. и Приходько И.Ф

Предварительно напряженные клети для прокатки сортового металла с повышенной точностью в СССР и за рубежом. Обзор. М., 1968 (НИИИнформтяжмаш, 1.-68-10).

2. Там же, с. 22-23 (ПНПК фирмы

"Деви" )