Штамп для объемной штамповки

Иллюстрации

Штамп для объемной штамповки (патент 899215)
Штамп для объемной штамповки (патент 899215)
Штамп для объемной штамповки (патент 899215)
Штамп для объемной штамповки (патент 899215)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик вв899215 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 230580 (21) 2929799/25-27 с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет

Опубликовано 230182 ° Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 230182 (g)j g> 3

В 21 J 13/02

Государственный комитет

СССР но делам изобретений и открытий (53) УДК 621. 777..07(088.8) (72) Авторы изобретения

В.A Áàòàëoâ, В.Ф.уранов, A.È.Õðàìîé и А.П.Колчйн

° ° Ъ (71) Заявитель (54 ) ШТАМП ДЛЯ ОБЪЕМНОЙ ШТАМПОВКИ

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к конструкциям штампов для объемной штамповки.

Известен штамп для объемной штамповки, содержащий штамповые вставки, подштамповые плиты, а также выталкиватель, взаимодействующий с толкателем пресса и выполненный таким о6разом, что время деформирования заготовки его рабочая поверхность находится на уровне рабочей поверхности штампа (11 .

В известном штампе с выступающим элементом — бобышкой — выталкиватели выполняют в виде стержней, если формообразующий элемент является одним целым со штамповой вставкой, либо в виде кольца, охватывающего формообразующий элемент, если последний выполнен в виде вставной детали ручьевой вставки. Использование выталкивателей в виде кольца и в виде стержней при воздействии последних на тело поковки из-за отсутствия достаточных по размеру горизонтальных элементов ручья часто не возможно, а при воздействии стержневых вы-.. талкивателей на облой, последний должен быть достаточно жестким, т.е. иметь повышенную ширину и толщину, что ведет к увеличенному расходу металла.

5 Наиболее близким по технической сущности к изобретению является штамп для объемной штамповки, содержащий смонтированную на подштамповой плите вставку с формообразующим ручьем и центральным отверстием, а также установленный в отверстии выталкиватель с формообразующим торцом, заходящим в ручей 12).

Недостаток известного штампа заключается в том, что при выталкивании поковок из полости ручья с помощью укаэанного выталкивателя возможно их застревание на самом выталкивателе.

Для предотвращения застревания поковок на выталкивателе предусматривают повышенные штамповочные уклоны.

- Это ведет к увеличению расхода металла, что, однако, не исключает возможности застревания поковок.

Целью изобретения является повышение надежности удаления поковок из штампа.

Укаэанная цель достигается тем, что штамп снабжен смонтированными в подштамповой плите радиально подпру899215

tO

20

ЗО

50 жиненными приводными опорами, а также силовым цилиндром одностороннего действия, рабочая полость которого расположена над поршнем, а последний связан с выталкивателем, при этом приводные опоры и рабочая полость силового цилиндра оснащены общей системой управления. Привод опор может быть выполнен в виде двухпоршневых гидроцилиндров.

На фиг. 1 изображен штамп, разрез> на фиг. 2 — привод подвижных опор, разрез А-A на фиг. 1.

Штамп состоит из штамповой вставки 1 с выталкивателем 2, являющимся формообразующим элеМентом ручья.Штамповая вставка установлена на подштамповой плите 3 с пазами, в которых расположены опоры 4, выполненные с возможностью передвижения в пазах .с приводом 5 в виде гидроцилиндров, пружины б, силовой цилиндр 7 с поршнем 8, соединенным с выталкивателем

2 и взаимодействующим с толкателем пресса 9. Привод 5 выполней в виде гидроцилиндров с двумя поршнями 10, 11 и 12, 13, штоки которых взаимодействуют с опорами .4. Давление в гидроцилиндрах привода 5 создается мультипликатором.

Штамп работает следующим образом.

Во время штамповки выталкиватель

2 штамповой вставки 1 нерабочим тор- . цем опирается на опоры 4, расположенные в пазах подштамповой плиты 3.

По окончании процесса деформирования заготовки полэун с верхней штамповой вставкой начинает движение вверх и система управления включает привод

5. При 9TAM B IIoJIocTHx гидроцилиндров привода 5 создается давление и поршни 10, 11 и 12, 13 расходятся в горизонтальном направлении, раздвигая опоры 4 и освобождая выталкиватель 2, затем система управления включает воздухораспределитель и с>хатый воздух подается в полость силового цилиндра выталкивателя 2, поршень 8 и с уединенный с ним выталкиватель 2 перемещается в сторону., противоположную рабочей поверхности штампа, при этом выталкиватель 2 отделяется от поковки. Посредством системы управления выключается толкатель 9 пресса, а полость пневмоцилиндра соединяется с атмосферой. Толкатель 9 воздействует на поршень 8 и через него на выталкиватель 2, который удаляет поковку из ручья штамповой вставки 1. После выталкивания поковки толкатель 9 пресса опускается, а выталкиватель 2 возвращается в исходное положение. Давление в полостях гидроцилиндров привода 5 падает и опоры 4 под действием пружин 6 возвращаются в исходное положение.

Применение штампа за счет дополнительного движения выталкивателя позволит исключить застревание поковок на выталкивателе и уменьшить штамповочные уклоны, что приводит к экономии металла.

Годовой эффект от внедрения штампа на одном КГШП составит более

2 тыс.руб.

Формула изобретения

1. Штамп для объемной штамповки, содержащий смонтированную на подштамповой плите вставку с формообразующим ручьем и центральным отверстием, а также установленный в отверстии выталкиватель с формообразующим торцом, заходящий в ручей, о т л и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения надежности удаления поковок из штампа, он снабжен смонтированными в подштамповой плите радиально подпружиненными приводными опорами, а также силовым цилиндром одностороннего действия, рабочая полость которого расположена над поршнем, а последний связан с выталкивателем, при этом приводные опоры и рабочая полость силово"о .цили::дра оснащены общей системой управления, 2. Штамп по и. 1, о т л и ч а юшийся тем, что привод опор выполнен в виде двухпоршневых гидроцилиндров.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Брюханов A.È. Ковка и объемная штамповка. "Машиностроение", 1975, с. 244.

2. Семенов Е.И. Ковка и объемная штамповка. М., "Высшая школа", 1972, с. 247, рис. 218 (прототип).

899215 !

1 4

Составитель В.Волков

Редактор О.Половка Техред Е, Харитончик Корректор Л.Бокшан

Заказ 12012/13 Тира 701 Подписное

BHHHIIH Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4