Смеситель непрерывного действия для приготовления самотвердеющих смесей

Иллюстрации

Смеситель непрерывного действия для приготовления самотвердеющих смесей (патент 899227)
Смеситель непрерывного действия для приготовления самотвердеющих смесей (патент 899227)
Смеситель непрерывного действия для приготовления самотвердеющих смесей (патент 899227)
Смеситель непрерывного действия для приготовления самотвердеющих смесей (патент 899227)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Реснубпик

ОПИСАНИЕ, . .. . «»899227

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 10. 06. 80 (21) 2935842/22-02 (31) М. КЛ. с присоединением заявки Hо (23) Приоритет

В 22 С 5/04

Государственный комитет

СССР ио делам изобретений и открытий

Опубликовано 230182, Бюллетень Мо 3

)$3) УДК 621.742, .56.061621. .929.3 (088.8) Дата опубликования описания 23,0182 (72) Авторы изобретения

Ю.А.Гришенков, М.Ц. Дубинский, Г.И. КлцДкин, Ц.И. Кленский, А.П. Платонов, P.Ã. Пикман, А.С. Судариков и Г.В. Лебедев

Московский чугунолитейный завод "Станко)>ит" (71) Заявитель (54) СМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СЛМОТВЕРДЕЮЩИХ СМЕСЕЙ

Изобретение относится к литейному производству, в частности к устройствам для приготовления формовочных и стержневых смесей.

Наиболее близким по технической сущности является смеситель непрерывного действия для приготовления самотвердеющих смесей, содержащий поворотную тумбу с закрепленными на ней механизмами предварительного и окончательного перемешивания с приводами, систему подвода отвердителя, соединенную с механизмом предварительного перемешивания, и систему подвода крепителя, соединенную с механизмом окончательного перемешивания, и валы с жестко закрепленными лопатками 11).

Недостатком известного смесителя является повышенный иэ нос корпуса вследствие абразивного износа, а это в свою очередь ведет к увеличению зазора между торцами смешивающих лопаток и внутренней стенкой корпуса смесителя и, кроме того, конструкция лопаток не позволяет приготавливать качественные самотвердеющие смеси, применяя различные составляющие материалы.

Целью изобретения является уменьшение абразивно"î износа быстродействующего узла путем создания на

5 стенках смесительной камеры защитного гарниса>ха„ снижения расхода связующего материала и песка и расширения технологических возможностей сме сителя.

Цель достигается тем, что в смесителе непрерывного действия, содержащег« поворотную тумбу с закрепленным на ней тихоходным механизмом предварительного перемешивания и приводом, быстроходный механизм окончательного перемешивания с приводом, соединенный через поворотный подшипник с механизмом предварительного перемешивания, загрузочное устройство, валы с жестка закрепленными лопатками, систему подвода отвердителя, соединенную с механизмом предварительного церемешивания и систему подвода крепителя, соединенную с механизмом окончательного переме шивания, быстродействующий смешивающий узел выполнен с технологическим зазором между внутренней поверхностью стенки смесительной камеры и торцами лопаток, а лопатки сме899227 сителя выполнены с изменяемыли углами наклона.

На фиг. 1 — изображен смеситель непрерывного действия, обций вид; на фиг. 2 - разрез A-А на фиг.1; на фиг. 3 — быстродействующий смешивающий узел; на фиг. 4 — разрез Б-Б на фиг.3; на фиг. 5 — конструкция смеыивающих и транспортирующих лопаток.

Смеситель для приготовления самотвердеющих смесей состоит из тихоходного смешивающего узла 1 для тщательного смешивания песка с отвердителем. Смешивание происходит за счет нращающегося вала со смешивающими и транспортирующими лопат. хами. Привод 2 смешивающего вала обеспечивает частоту вращения

60 об/мин. Малая частота вращения предохраняет от абразивного износа корпус и элементы смешинающего вала.

Над тихоходным смешинающим узлом расположен дозатор 3 песка с бесступенчатой регулировкой производительности.

Тихоходный смешивающий узел 1 с приводом 2 и дозатором 3 песка укреплены на поворотной плите 4, установленной на тумбе 5, обеспечивающей поворот на 180" . 30

Под выходной частью тихоходного смешивающего узла расположен подшипник б, соединяющий тихоходный смешинающий узел с быстроходным смешивающим узлом 7 и обеспечивающий 35 поворот последнего на 300 .

В заднюю часть тихоходного смешивающего узла при помощи гибкого рукава 8 и насоса-дозатора 9 вводится под давлением отнердитель.

К передней части быстроходного смешиваюц|его узла крепится нодило

10 с пультом 11 управления.

Быстроходный смешивающий узел состоит из корпуса 12, выполненного в виде трубы, спереди и сзади которого расположены подшипники 13 и 14, в которых вращается нал 15. Привод вала осуществляется напрямую от фланцевого электродвигателя 16 с частотой вращения 950 об/мин.

На валу по всей длине укреплена шпонка 17, фиксирующая в строго определенном положении одетые на нал шнек 18, транспортирующие и смешивающие лопатки 19 и отражатель 20.

Шнек и отражатель предохраняют подшипники от попадания в них смеси, от осевого смешения весь набор на валу крепится гайкой и контргайкой 21.

В заднюю часть быстродействующего Я) смесителя при помощи рукава 22 и насоса-дозатора 23 под давлением вводится крепитель.

На фиг. 3 показана конструкция транспортирующих и смешивающих лопаток. Лопатка состоит из втулки 24 со шпоночным пазом 25 и лопасти 26, приваренной к втулке под определенным углом транспортирующие и смешивающие лопатки отличаются только величиной и знаком угла.

Всего на валу десять транспортируюцих и смешивающих лопаток, из которых пять имеют шпоночные пазы, расположенные диаметрально противоположно. Величина угла оС определяется свойствами исходных материалон.

В зависимости от этих свойств, на вал набирается комплект лопаток с оптимальными углами наклона лопастей, подобранными опытным путем. Между внутренней стенкой корпуса и торцами лопаток существует зазор, необходимый для образования защитного гарнисажа 27. Испытания показали, что оптимальная величина зазора 5-6 мм.

Смеситель работает следующи л образом.

Песок иэ бункера самотеком подается н дозатор 3, а иэ него неступает в нужном количестве в тихоходный смешинающий узел 1. Туда же по рукаву 8 от насоса-дозатора 9 поступает под давлением отнердитель.

Песок, смешиваясь с отнердителем, дает однородную массу, которая через подшипник 6 попадает в быстроходный смешивающий узел 7, куда одновременно через рукав 22 от насосадозатора 23 подается крепитель.

Благодаря большой частоте оборотон смешинающего вала 15 с.лопатками

19 происходит энергичное смешивание заранее подготовленной смеси песокотвердитель с крепителе>л и через

2-3 сек из выходного отверстия быстроходного с лешинающего узла выдается готовая смесь.

Благодаря наличию зазора 27,центробежной силы, вызванной большой окружной скоростью лопаток, и повышению температуры в процессе перемешивания на внутренней стенке корпуса 12, образуется защитный гарнисаж 27,предохраняющий корпус от износа и создающий постоянный минимальный зазор между корпусом и лопатками, необходимый для создания оптимальных условий перемешивания.

Появилась возможность, не меняя конструкции смесителя, путем установки смешивающих лопаток под соответствующий угол наклона изготавливать качественные самотнердеющие смеси, применяя различные составляющие материалы. Процесс переналадки смесителя осуществляется непосредственно на рабочем месте и не вызывает никаких затруднений.

Опытным путем устанонлено, что угол наклона смешивающих лопаток к оси вала колеблется в пределах 75-80

899227 в зависимости от свойств компонентов.

Появилась возможность устранения быстрого изнашивания корпуса смесителя при интенсивном перемешивании и получения качественных самотвердеющих смесей при применении различных составляющих материалов.

Формула изобретения

Смеситель непрерывного действия для приготовления самотвердеющих смесей, содержащий поворотную тумбу с закрепленным на ней тихоходным механизмом предварительного перемешивания с приводом, быстроходный механизм окончательного перемешивания с приводом, соединенный через поворотный подшипник с механизмом предварительного перемешивания, загрузочное устройство, валы с жестко закрепленными лопатками, ф г систему подвода отвердителя, соединенную с механизмом предварительного перемешивания, и систему подвода крепителя, соединенную с механизмом окончательного перемешивания, 5 отличающийся тем, что, с целью уменьшения абразивного износа. быстродействующего узла путем создания на стенках смесительной камеры защитного гарнисажа снижения расхода связующего материала и песка и расширения технологических возможностей смесителя, быстродействующий смешивающий узел выполнен с технологическим зазором между внутренней поверхностью стенки смесительной камеры и торцами лопаток, причем лопатки смесителя выполнены с изменяемыми углами наклона.

Источники инФормации, принятые во внимание при экспертизе

1. Заявка ФРГ Р 2257198, кл. В 22 С 5/04, 1976.

899227

Кропитедь

ВНИИПИ Зака s 12l)14, ) 4

Тираж 8 ? 11 щи и и Филиа!! 1111! " 1 . и ", Г ° V !! l < t !1, . 111 i !! i.i, 1