Способ получения пустотелых отливок

Иллюстрации

Способ получения пустотелых отливок (патент 899229)
Способ получения пустотелых отливок (патент 899229)
Показать все

Реферат

 

Союз Советсник

Социалнстичеснмз

Р к ублнн

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

«>899229 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 04. 02. 80 (2() 2877491/22-02

Р М К з с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет—

В 22 С 9/04

Государственный комитет

СССР по делам изобретений н открытий (И) УДК 621.743.4:

:621.74..045(088.8) Опубликовано 230182. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 23. 01. 82

В.В. Ясюков, Ф.Д. Оболенцев, Л.A. Иванора и С.В. Попов (72) Авторы изобретения

Одесский ордена Трудового Красного Знаиди политехнический институт (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПУСТОТЕЛНХ ОТЛИВОК

Изобретение относится к литейному производству и может быть использо-;. вано при литье пустотелых композиционных отливок.

Наиболее близКим к предложенному является способ получения пустотелых отливок, согласно которому на предварительно изготовленный водорастворимый керамический стержень наносят слой металла, затем заливают форму жидким металлом с. последукддим удалением стер>хня после затвердевания металла (1).

Однако известный способ пригоден лишь для литья легких сплавов и пластмасс, так как материал стержней должен иметь температуру плавления не менее, чем на 250 К выше температуры плавления матричного металла.. Для литья металлов с темпера турой выше 1000-1100 K водорастворимые стержни непригодны из-эа низкой термостойкости. Удаление стержня из заливаемого элемента до заливки матричным металлом не решает задачи ввиду низкой механической прочности и жесткости элемента, который не может противостоять давлению жидкого металла, что приводит к снижению то>ности отливок.

Целью изобретения является повышение точности отливок.

Поставленная цель достигается тем, что согласно способу получения пустотелых отливок, включающему изготовление водорастворимых керамических стержней„ металлизацию их поверхности, заливку формы с устаfQ новленными в нее стержнями металлом, перед металлизацией в стержень устанавливают армирующие неводорастворимые вставки, а удаление стержня и армирующих вставок производят соотверстенво перед заливкой формы металлом и после затвердевания отливки посредством вибрации.

На фиг. 1-.6 представлена последовательность проведения операций.

Пример 1. Предварительно изготавливают соляной стержень .1 (фиг.1} . В него устанавливают армирующие неводорастворимые вставки 2 (фиг.2). После этого на поверхность стержня наносят слой металла. 3 (фиг.3) и удаляют (растворяют в воде) исходный стержень 1 (фиг.4).

Полученный армированный элемент заливают в форме жидким матричным металлом 4 (фиг.5). Достаточная жесткость заливаемого элемента обеспе899?29

Формула изобретения

Риг. Puz Г

Составитель Г. Зарецкая

Техред М. Тепер Корректс р C. Щомак

Редактор- Л. Лукач

Тираж 852 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Иосква, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Зак >з 12014/14

Филиал ППП "Патент", r. ужгород, ул. Пр< ект ная, 4 чивается армирующими вставками, вплоть до полного затвердевания и охлаждения матричного металла. После затвердевания и охлаждения отливки армирующие элементы удаляют и остается готовое композиционное изде- 5

,лие (фиг.б).

Пример 2. В металлическом стер><невом ящике изготавливают стер>кень из водорастворимой соляной композиции, содержащей 92 вес.% хло- )O ристого натрия и 8 вес.Ъ окиси алюминия. В заранее предусмотренные отверстия B стер>хне помещают армирующие вставки в виде цилиндрических стоек из графита или плавленного кварца. Затем на поверхность стержня методом плазменного напыления наносят слой никеля толщиной 0,3-0,5 г<м.

Соляной стер><ень удаляют растворением в воде. Полученный армированный заливаемый элемент устанавливают в пресс-форму для изготовления внплавляемых моделей, заполняют ее парафиностеариновой композицией, содержащей

50 вес.Ъ парафина и 50 вес.Ъ стеарина, и затем изготавливают многослойную форму как в обычном способе литья по выплавляемь>г> моделям. После удаления парафиностеариновой модели форму с находя (HMcR в ней заливаемым элег<ентом заливают никелькобальтовнм З0 расплавом. После полного затвердевания отливки ее извлекают из форг.ы, а после полного охла><дения удаляют армирующие элементы путем вибрационного воздействия на отливку с частотой 50-60 Гц и амплитудой 1,72, 2 мм. При таких режи> ах ниг>рир;>вания происходит полное удане ни<. арглирующих вставок из отливок с развитыг>и тонкиии полостяии.

Сравнительные испытания предло>кенного и известного способов показывают повышение качества отливок, брак которых по нарушению геометрии внутренней полости снижает на 8082%, давая за счет этого эконог ический эффект до 25 руб. на 1 т годного литья.

Реализация изобретения позволяет повысить качество отливок и снизить брак литья.

Способ получения пустотелых отливок, включающий изготовление водорастворимых керамических стержней, металлизаци>о их поверхности, залив«у форин металлом с установленными в нее стержнями и удаление последних, отличающийся тем, что, с целью повышения точности отливок, перед металлизацией в стержень устанавливают армирующие неводо растворииь>е вставки, а удаление стержня и армирующих вставок производят соответственно перед заливкой формы г<еталлом и после затвердевания отливки посредством вибрации.

Источники информации, принятые r>o внимание при экспертизе

1. Патент Великобритании

1179247, кл. В 3 Г, опублик. 1970,