Установка для изготовления литейных форм импульсным способом

Иллюстрации

Установка для изготовления литейных форм импульсным способом (патент 899235)
Установка для изготовления литейных форм импульсным способом (патент 899235)
Установка для изготовления литейных форм импульсным способом (патент 899235)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскик

Социалистическик

Республик

«»899235 (61) Дополнительное к авт. свид-ву

f$)) + К 3 (22) Заявлено 20. 05. 80 (21) 2927101/22-02 с присоединением заявки ¹

В 22 С 15/22

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий (23) Приоритет

Опубликовано 230132. Бюллетень №3

Дата опубликования описания 23. 01. 8 2 (53) УДК 621.744.44 (088.8) А.Ф. Подуздиков, В.П. Слабоусов и C.Ï. Бирюков (72) Авторы изобретения

Краматорский научно-исследовательский и проектнотехнологический институт машиностроения (71) Заявитель (54 ) УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛИТЕЙНЬ .Х ФОРМ

ИМПУЛЬСНЫМ СПОСОБОМ

Изобретение относится к литейному производству, в частности к устройствам для изготовления литейных форм импульсным способом, и может быть использовано в автоматических формовочных линиях.

Известна установка для изготовления литейных форм, содержащая нижнюю и верхнюю траверсы, соединенные четырьмя колоннами, бункер, импульснозасыпной механизм, установленный в нижней плоскости верхней траверсы, подъемный стол с гидроцилиндром, установленным на нижней траверсе. Импульсно-засыпной механизм состоит из импульсной головки, соединенной с коробчатым дозатором, имеющим неподвижный поддон. Перемещение их с рабочей Озиции на исходную осуществляется штоком гидроцилиндра (1 .

Недостатком устройства является то, что при обратном ходе дозатора происходит срезание излишков смеси, находящейся выше контроля наполнительной рамки, и впрессовынание ее в наполнительную рамку. Количество впрессованной смеси прямо пропорционально ходу задней стенки коробчатого дозатора при возврате его в исходное положение. В результате этого происходит подуплотнение смеси по . плоскостям сдвига в наполнительной рамке со стороны короба-дозатора и

5 в самом дозирующем коробе со стороны импульсной головки. В местах максимального подуплотнения плотность, измеренная твердомером типа 071, доходит до 56 единиц.

Плотность смеси в опоке и наполнительной рамке по объему неравномерна, чго является причиной некачественного уплотнения форм, так как форма имеет рыхлоты и слабины по объему.

Кроме того, подуплотнение смеси по плоскостям сдвига может привести к смещению модели на модельной плите.

Это приводит к получению некачественных отливок, Как показала эксплуатация установок импульсной формовки, хорошие результаты при импульсном способе уплотнения смеси получаются при подпрессовке верхних слоев смеси в наполнительной рамке. Уплотненный верх25 ний слой смеси работает как диафрагма, и полуформа получается хорошего качества.

При неравномерной плотности верхних слоев смеси в наполннтельной рамке скорость перемещения разноуплотнен899235 ных участков смеси при импульсе различная. Это приводит к неравномерному уплотнению смеси в полуформе и кроме того создает большие сдвигающие усилия, действующие на модель.

Цель изобретения — улучшение качества изготавливаемых литейных форм, за счет выравнивания поверхностной плотности смеси в наполнительной рамке и устранения сдвига модели. 30

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве, содержащем соединенные колоннами верхнюю и нижнюю траверсы, закрепленный на верхней траверсе бункер, импульсную головку с рассекателем, соединенную с коробчатым дозатором, наполнительную рамку и подъемный стол с гидроцилиндром, рассекатель выполнен с выступом, имеющим наклонную нижнюю поверхность, при этом большая высота выступа расположена с противоположной от коробчатого дозатора стороны, а размеры выступа в плане соответствуют размерам наполнительной рамки в свету.

На фиг. 1 изображена предлагаемая установка в исходном положении; на фиг. 2 — то >ке, в позиции уплотнения верхних слоев смеси рассекателем с выступом, входящим в полость 30 наполнительной рамки перед импульсом.

Установка для изготовления литейных форм содер>кит соединенные колоннами 1 верхнюю 2 и нижнюю 3 траверсы, закрепленный на верхней 35 траверсе 2 бункер 4, импульсную головку 5 с рассекателем 6, соединенную с коробчатым дозатором 7 и перемещаемую посредством гидроцилиндра

8, наполнительную рамку 9 и подъем- 40 ный стол 10 с гидроцилиндром 11.

На подъемный стол 10 устанавливается подмодельная плита 12 и эпока 13.

Установка работает следуюцтим образом.

Перед началом работы на подмодельную плиту 12 устанавливается опока

13 и наполнительная рамка 9.

Бункер 4 наполняется формовочной смесью и коробчатый дозатор 7 вместе с импульсной головкой 5 при помощи гидроцилиндра 8 перемещается влево (фиг.1) до совмещения выходного отверстия бункера 4 с коробчатым дозатором 7, наполнительной рамкой 9 и опокой 13. 55

При этом формовочная смесь под действием собственного веса высыпается из бункера 4, заполняя опоку

13, наполнительную рамку 9 и коробча. тый дозатор 7. 60

При перемещении коробчатого дозатора 7 с помощью гидроцилиндра 8 в исходное положение формовочная смесь, находящаяся в наполнительной рамке, получает подуплотнение, причем большее подуплотнение (за счет наволакивания смеси) получается со стороны задней стенки A коробчатого дозатора, а меньшее - с противоположной стороны.

После прижима системы (подмодельной плиты 12, опоки 13, наполнительной рамки 9, импульсной головки 5 с рассекателем 6) рассекатель 6 своим выступом с, наклонной поверхностью заходит в проем наполнительной рамки 9, выравнивая плотность верхних слоев смеси.

После осуществления импульса (уплотнение смеси} подъемный стол 10 с подмодельной плитой 12 и опокой

13 опускается, готовая полуформа выдается и цикл повторяется.

Предлагаемое исполнение рассекателя установки импульсной формовки обеспечивает выравнивание верхних слоев смеси в наполнительной рамке, что обеспечивает равномерную плотность смеси в наполнительной рамке и опоке, а это, в свою очередь, позволяет устранить сдвигающие усилия, действующие на модель при импульсе.

Все это позволяет получить качественную литейную форму, имеющую одинаковую плотность уплотненной формовочной смеси по всему объему.

Применение предлагаемого изобретения позволяет уменьшить брак литья и повысить стойкость модели за счет ликвидации сдвигаюцих усилий, действующих на модель при импульсе и вызываемых неравномерной плотностью смеси при засыпке.

Формула изобретения

Установка для изготовления литейных форм импульсным способом, содержащая соединенные колоннами верхнюю и нижнюю траверсы, закрепленный на верхней траверсе бункер, импульсную головку с рассекателем, соединенную с коробчатым дозатором,наполнительную рамку и подъемный стол с гидроцилиндром, о т л и ч а ю ц ая с я тем, что, с целью улучшения качества изготавливаемых литейных форм, рассекатель выполнен с выступом, имеющим наклонную нижнюю поверхность, при этом большая высота выступа располо>кена с противоположной от коробчатого дозатора стороны, а размеры выступа в плане соответствуют размерам накопительной рамки в свету.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Заготовительное производство.

Тематический сборник научных трудов

Краматорского научно-исследовательского и проектно-технологического института машиностроения, 1974, вып. 15, с. 12 и 13.

899235

Тираж 852 Подпис ное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Иосква, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 12014/14

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная,4

Фис.Z .

Составитель В. Сазонов

Редактор О. Юрковецкая Техред И. Тепер Корректор С. Щомак