Устройство для ввода алюминиевой проволоки в сталеразливочный ковш

Иллюстрации

Устройство для ввода алюминиевой проволоки в сталеразливочный ковш (патент 899242)
Устройство для ввода алюминиевой проволоки в сталеразливочный ковш (патент 899242)
Устройство для ввода алюминиевой проволоки в сталеразливочный ковш (патент 899242)
Показать все

Реферат

 

Союз Советскил

Соцмалмстмческмв

Респ убнмк

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 120580 (21) 2922907/22-02 )$ $ ) М. Кд„э с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет

В 2? 0 11/10

1 осударственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий

Опубликовано 23,0182. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 23.01.82 (33) УДК 621. 746. 27 (088. 8) Е.Ф. Литвиненко, Д.И. Туркенич, А.С. Кофйиейко, Ю.A. Романов, А.С. Дормидонтов, Ю.И. Зимин,Н.В. Леушин, Ю.Н. Борисов и К.Д. Мокруший (72) Авторы изобретения

Центральный ордена Трудового Красного Зйамени научно-исследовательский институт черно металлургии и л. И.П. Бардина (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВВОДА АЛЮМИНИЕВОЙ ПРОВОЛОКИ

В СТАЛЕРАЗЛИВОЧНЫЙ КОВШ

Изобретение относится к сталеплавильному производству, а именно к раскислению металла в ковше.

Известно устройство для ввода алюминия в сталеразливочный ковш, в котором присаживаемому алюминию придается специальная форма в виде снарядов, пуль, цилиндров и т.д., а ввод осуществляется по принципу автоматического оружия (1).

Недостатком укаэанного устройства является сложность конструкции и необходимость придания присадкам специальной формы.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является устройство автоматического ввода алюминиевой проволоки в ковш, состоящее иэ челночного механизма сматывания алю миниевой проволоки с .бунта тянущим механизмом с роликами безинерционного звена в виде прижимного ролика с приводам от соленоида и направляющей трубы. Посредством тянущего механизма проволока сматывается с бунта и по направляющей трубе подается в <=талеразливачный ковш (2).

H<: a<><. т:1 ткем из вест нага является та, чтя «ри наличии шлаковой корки или плавающих в ковше кусков шлака на поверхности металла, алюминиевая проволока не всегда проникает в ме5 талл, а изменяет направление движения и запутывается в слое шлака.

Поэтому в производственных условиях доля удачно обработанных алюминием плавок с помощью такого устройст1() ва составляет 50-60Ъ.

Цель изобретения — повышение степени усвоения раскислителя за счет гарантированного обеспечения подачи проволоки на необходимую глубину под поверхность расплава.

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для ввода алюминиевой проволоки в сталеразливочный ковш, содержащем разматыватель проволоки, тянущие ролики и направляющий патрубок с приемной воронкой, направляющий патрубок дополнительно снабжен защитным чехлом, выполненным в виде расходуемой трубы, при этом труба насажена по скользящей посадке на патрубок, а ее концевая, погружаемая в расплав, часть имеет конический наконечник, а сам защитный чехол снабжен приводом, содержащим держатель, жестко связанный с чехлам, электромеханический двиге,—

899242,тель, преимущественно с реечной передачей, перемещающийся по неподвижной штанге, при этом двигатель связан с держателем через соединительную штангу.

На фиг. 1 показано устройство 5 защитного чехла; на фиг. 2 — устройство для ввода алюминиевой проволоки в сталеразливочный ковш.

Защитный чехол 1 выполнен в виде трубы, которая сгорает в металле.

Защитный чехол может быть выполнен аналогично чехлу сменной термопары типа ТТСБ. Для предотвращения попадания шлака в чехол 1 его погружаемая в расплав часть закрыта коническим наконечником 2, расплавляющимся в металле. Устройство для ввода алюминиевой проволоки 3 в сталеразливочный ковш 4 включает привод защитного чехла, состоящий из держателя 5, связанного соединительной штангой 6 с электромеханическим двигателем 7, перемещающимся по неподвижной зубчатой штанге 8, а также направляющий патрубок 9 с приемной 2э воронкой 10, которые закреплены неподвижно. Алюминиевая проволока 3 подается в приемную воронку 10 посредством тянущих роликов 11.

Устройство работает следующим об- 30 разом.

Защитный чехол 1 насаживается по скользящей посадке на направляющий патрубок 9 и зажимается держателем

5. При включении устройства электро- 35 механический двигатель 7 начинает перемещаться вниз по неподвижной штанге 8. Одновременно с двигателем опускается держатель 5 и жестко закрепленный в нем защитный чехол 1. АО

Перемещаясь по направляющему патрубку 9 защитный чехол 1 придавливает слой шлака и вводится в металл. Через некоторое время конический наконечник 2 расплавляется и алюминиевая проволока 3 тянущими роликами 11 подается в приемную воронку 10 и далее через направляющий патрубок 9 и за щитный чехол 1 под поверхность раздела металл-шлак. Глубина ввоца проволоки зависит от времени сгорания в металле защитного чехла 1 и регулируется скоростью перемещения электродвигателя 7 по неподвижной штанге 8.

Использование изобретения позволяет повысить эффективность обработки конверторной стали алюминием и улуч-: шить качество металла. Экономический эффект от внедрения предлагаемого устройства составит 150 тыс.руб.

Формула изобретения

1. Устройство для ввода алюминиевой проволоки в сталеразливочный ковш, содержащее разматыватель проволоки, тянущие ролики и направляющий патрубок с приемной воронкой, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения степени усвоения раскислителя за счет гарантирован:ного обеспечения подачи проволоки под шлак в металл, направляющий патрубок дополнительно снабжен защитным чехлом, выполненным в виде расходуемой трубы, при этом труба насажена ro скользящей посадке на патрубок, а ее концевая, погружаемая в расплав часть имеет конический наконечник.

2. Устройство по п.1, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью регулирования заглубления подаваемой провслоки в металл, защитный чехол снабжен приводом, содержащим держатель, жестко связанный с чехлом, электромеханический двигатель, преимущественно с реечной передачей, Р перемещающийся по неподвижной штанге, при этом двигатель связан с держателем через соединительную штангу.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент Японии 9 50-6408, кл. С 21 С 7/06, 1976.

2. Авторское свидетельство СССР

Р 652224 кл. С 21 С 7/06, 1977.

899242

Тираж 852 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Х-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 12014/14

Фипиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная,4

Составитель В. Балашов

Редактор р. цицика Техред М. Тепер, корректор С. щомак