Установка для автоматической сварки трубопроводов

Иллюстрации

Установка для автоматической сварки трубопроводов (патент 899319)
Установка для автоматической сварки трубопроводов (патент 899319)
Установка для автоматической сварки трубопроводов (патент 899319)
Показать все

Реферат

 

Ф. А. Клованич, В. Т. Романенко, Г. Н. Чеботаре

Н. А. Павлов, Д. Ю. Бочаров и Н. В. Ла

1 (72) Авторы изобретения

Белгородский филиал Всесоюзного проектно-конструкторского технологического института атомного машимостроения и котлос (7!) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СВАРКИ ТРУБОПРОВОДОВ

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к устройствам для автоматической сварки с вращением тяжеловесных трубных изделий с участками консольных отводов относительно оси вращения.

Известны устройства для вращения изделий и установка для сборки и сварки трубопроводов, содержащие вращатель, механизм зажима изделия, роликоопоры, сварочный автомат с механизмом его перемещения и источник питания (11 и % .

Однако укаэанные устройства не позволяют сваривать тяжеловесные крупногабаритные изделия с большим дисбалансом, статический момент неуравновешенности которых превышает крутящий момент вращения изделия, создаваемый в этих устройствах эа счет сил трения изделия с приводом.

Известна также установка для автоматической сварки трубопроводов, содержащая смонтированные на основании вращатель для тру-. бопровода, зажимной патрон и узел для балансировки трубопровода (3).

Однако известная установка снабжена комп= лектом противовесов, закрепляемых на свари. ваемых изделиях, с целью уменьшения нх дисбаланса.

Противовес закрепляется при помощи специального зажимного устройства на иэделии, что создает дополнительную консольную нагрузку на вал вращателя и приводит к поте. ре времени на его монтаж и демонтаж и, еле. довательио, к снижению производительности труда.

Цель изобретения — повышение производи. тельиости путем сокрашения времени на балансировку при сварке блоков трубопроводов с дисбалансом.

Указанная цель достигается тем, что в установке для автоматической сварки трубопроводов, содержащей смонтированные на основании вращатель для трубопровла, эажнмной патрон и узел для балансировки трубопровода, выполненнын в виде корпуса с грузом, на основании закреплена опора с цапфами и корпус узла для балансировки смонтирован на упомянутых цапфах, лри этом в

3 899319 рпусе закреплены направляющие и привод, а груз узла для балансировки установлен в указанных направляющих и связан при помо щи винтовой пары с приводом, причем на одной из цапф опоры смонтирован вращатель для трубопровода, а на друтой — зажимной патрон.

Установка противовеса с регулируемым дисбалансом на отдельной опоре позволяет повысить производительность, труда за счет i0 .сокращения времени на устранение дисбалан-, са изделия и снизить металлоемкость установки за счет исключенйя консольной нагрузки на вал вращателя, снижения нагрузки на ролйкоопоры и ликвидации комплекта сменных 15 противовесов.

На фиг. 1 схематично представлена предлагаемая установка, общий вид; на фиг. 2 разрез А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез

Б — Б на фиг, 2. 30

Установка содержит вращатель 1, соединен. ный муфтой 2 с противовесом 3. Противовес установлен на опоре 4 при помощи цапф

5 и 6, которые жестко связаны с корпусом7.

Внутри корпуса 7 в направляющих 8 раз- д мешен груз 9, соединенный винтом 10 с при водом 11 на цапфе 6 закреплен патрон 12, а на второй цапфе 5 размещены токосъемники 13 для подвода электроэнергии к приводу 11. С грузом 9 жестко соединена стрелка ЗЕ

14, а на корпусе противовеса закреплена шкала 15 с указателем дисбаланса самого противовеса.

Для поддержки изделии 16 служат роликоопоры 17, установленные на передвижных

И по рельсам 18 тележках 19. Сварочный автомат 20 установлен на тележке 2!, несущей источник 22 питания.

Установка работает следующим образом.

В исходном положении противовес 3 уста. навливается в вертикальной плоскости, а груз 9 приводом 11 перемещается к оси вращения противовеса до совпадения стрелки

14 с цифрой "0" на шкале 15. Это положение груза 9 соответствует уравновешенному состоянию противовеса 3 относительно

4S оси вращения.

Тележки 19 устанавливаются на требусмом расстоянии от патрона 12 в зависимости от длины свариваемого блока и расположения стыков элементов блока трубопровода, и фиксируются захватами на рельсах 18, а роликоопоры 17 выставляются в зависимости от диаметра трубопровода до совпадения оси его вращения с осью вращения патрона 12, Блок трубопровода 16, собранный на

iS прихватках, при помощи крана устанавливается на роликоопоры 17 таким образом, что бы неуравновешенная часть трубопровода находились в вертикальной ллоскосги ниже оси вращения, и закрепляется в пагроне 12.

При помощи привода 11 груз 9 перемещается в радиальном направлении от оси вращения противовеса и устанавливается в по. ложение, соответствующее дисбалансу свиривиемого блока, укаэанному в технологической карте сварки. Это положение определяется положением стрелки 14 на шкале 15 и соответствует уравновешенному состоянию вращающейся системы установки относительно оси ее вращения.

После уст новки головки сварочного автомата 20 в плоскости стыка элементов трубопровода: включаются вращитель 1 и сварочный автомат 20 и осуществляется эапливки стыки. По окончании сварки врищиюшияся система устанавливается в исходное положение. Затем груз 9 устанавливается в крайнее нижнее положение, соответствующее нулевому показанию стрелки 14 ни шкале 15, изделие 16 освобождается от зажима в патроне 12 и при помощи крана снимается с роликоопор 17.

Применение предлагаемой установки по сравнению с базовым образцом в 5...10 раз сокращает время на балансировку свириваемых изделий, что приводит к повышению производительности труда ггри сварке блоков трубопроводов с дисбалансом. Кроме того, применение противовеса с регулируемым дисбалансом позволяет с большей точностью уравновешивать иэделие, а установка его ни отдельной опоре разгружает вращатель от дополнительной нагрузки. Это позволяет применять в установке вращатели меньшей мощности, сократить расход металла ни изготовление противовесов и производственную площадь для их хранения.

Формула изобрcòeíèÿ

Установка для автоматической сварки трубопроводов, содержащая смонтированные ни основании вращатель для трубопроводи зажимной патрон и узел для балансировки трубопровода, выполненный в виде корпуса с грузом,отличающияся тем,что, с целью повьпцения производительности путем сокращения времени на балансировку крупногабаритных трубопроводов, на основании закреплена опора с цапфами и корпус узла для балансировки смонтирован на упомянутых цапфих, при этом в корпусе закреплены направляющие и привод, а груз узла для балансировки установлен в указанных направляющих и связан при помощи винтовой пары с приводом, причем на одной из ципф опоры смонтирован вришитель для

5 899319 4 трубопровода, а на другой - зажимной пат- 2. Авторское свидетельствп С((Р N 511173. рон. кл. В 23 К 37/04, 16.04.74.

Ю фва f

Д- Д

Б- 5,7 фиг. Г

Фиг. 3

ВНИИПИ Закаэ 12019/18 Тираж 1150 Подписное

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР N 428898, р кл. В 23 К 37/04, 31.08.72.

3. Информационный листок N 116 80

К 621.791.03 — 52:621.643 Белгородского

ЦНТИ (прототип).