Способ изготовления изделий из древесных прессовочных масс

Иллюстрации

Способ изготовления изделий из древесных прессовочных масс (патент 899366)
Способ изготовления изделий из древесных прессовочных масс (патент 899366)
Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (ii)899366 (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 02.04.79 (21) 2744928/29-15 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (51) М. Кл.

В 29 J 5/00

Государственный комитет (53) УДК 674.815-41 (088.8) Опубликовано 23.01.82. Бюллетень № 3 йо делам нэооретений и открытий

Дата опубликования описания 23.01.82 (72) Авторы изобретения

М. С. Мовнин, P. М. Мурзич, В. Я. Мурзич, А. Б. Израелит и В. В. Сергеевичев

t !

Ленинградская ордена Ленина лесотехническая акаде ия им =. 6. М.:Кирова (71) Заявитель (54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИИ

ИЗ ДРЕВЕСНЫХ ПРЕССОВОЧНЫХ МАСС

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к способам изготовления изделий из древесных прессовочных масс.

Известен способ изготовления изделий из пресс-массы, содержащий формование пресс-массы и прессование (1).

Известен также способ изготовления изделий из древесных прессовочных масс, включающий смешивание наполнителя в виде игольчатых древесных частиц со связующим и электропроводным модификатором, формование и прессование изделий с прогревом электрическим током (2) .

Недостатком известных способов является низкое качество изделий.

Цель изобретения — повышение качества.

Поставленная цель достигается тем, что модификатор используют в виде иглообразных продолговатых частиц, при этом древесные частицы и частицы электропроводного модификатора при формовании ориентируют продольными осями в одном направлении, а прессование ведут перпендикулярно направлению ориентиации древесных частиц и модификатора.

Способ изготовления изделий из древесных прессовочных масс содержит формова-. ние пресс-массы с электропроводным модификатором в пресс-формах и последующеепрессование изделий с прогревом электрическим током, при этом модификатор используют в виде иглообразных продолговатых частиц, которые при формовании механически распределяют между частицами прессовочной массы, причем частицы модификатора ориентируют параллельно части1О цам прессовочнои массы. Способ также включает смешивание наполнителя в виде игольчатых древесных частиц со связующим и электропроводным модификатором в специальных смесителях, формование частиц в пресс-формах и последующее прессование изделий с прогревом электрическим током, при этом используют модификатор в виде иглообразных продолговатых частиц, причем древесные частицы и частицы электропроводного модификатора в процессе фор2О мования ориентируют продольными осями в одном направлении.

При формовании продолговатых частиц модификатора и пресс-массы, каждый из компонентов укладывают с помощью отдель899366

Формула изобретения

Составитель А. Сафонов

Рсдактор A. Шишкина Техред А. Бойкас Корректор У. Пономаренко

Заказ 2029/2! Тираж . 672 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4 ных установок, при этом количественное соотношение между частицами выбирают, исходя из конкретных условий производства и работы изделий. Нагрев пресс-массы ведут до температуры полимеризации связующего или до температуры, превышающей ее на 5 — 10 С.

Прессование ведут перпендикулярно направлению ориентации древесных частиц и модификатора при давлении 250 — 400 кгс/ см - .

Способ изготовления изделий из древесных прессовочных масс, включающий смешивание наполнителя в виде игольчатых древесных частиц со связующим и электропроводным модификатором, формование и прессование изделий с прогревом электрическим током, отличающийся тем, что, с целью повышения качества изделий, модификатор используют в виде иглообразных продолговатых частиц, при этом древесные частицы и частицы электропроводного модификатора при формовании ориентируют продольными осями в одном направлении, а прессование ведут перпендикулярно направлению ориентации древесных частиц и модификатора.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 251817, кл. В 29 J 5/00, 1967.

2. Авторское свидетельство СССР