Вибрационное устройство для выпуска сыпучих материалов

Иллюстрации

Вибрационное устройство для выпуска сыпучих материалов (патент 899417)
Вибрационное устройство для выпуска сыпучих материалов (патент 899417)
Вибрационное устройство для выпуска сыпучих материалов (патент 899417)
Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

t»)899417 (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 11.09.79 (21) 2837053/27-03 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет—

Опубликовано 23.01.82. Бюллетень №3 (51) М. Кл. з

В 65 G 27/04

Государственный комитет (53) УДК 621.867. . 157 (088.8) по делам нзооретеннй н открытий

Дата опубликования описания 23.01.82

Г

В. А. Чекушкин, А. М. Фрейдин, Ю. А. Меньшиков,

С. И. Глазунов и Е. М. Компаева

1, Центральный научно-исследовательский институт!оловянной промышленности Министерства цветной металлур1гии СССР и Хрустальненский ордена Трудового Красного Знаметтигорно-, обогатительный комбинат Министерства цветной металлургии СССР (72) Авторь изобретения (7!) Заявители (54) ВИБРАЦИОННОЕ УСТРОИСТВО ДЛЯ ВЫПУСКА

СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ!

Изобретение относится к вибрационным устройствам для выпуска и транспортирования материалов и может быть использовано в горной промышленности.

Известно устройство для вибрационного транспортирования, содержащее грузонесущий орган (виброплощадку), заднюю и переднюю опоры и вибропривод (1).

Недостатком известного устройства является то, что выпуск материала производится только за счет вибрационного воздействия на транспортируемый материал.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является вибрационное устройство для выпуска сыпучих материалов, включающее транспортирующий орган, выполненный из прямолинейной и криволинейной поверхностей и размещенный на опоре, и вибратор (2).

Однако устройство имеет низкую амплитуду колебаний транспортирующего органа, что существенно снижает производительность устройства на выпуске.

Цель изобретения — повышение производительности устройства.

Указанная цель достигается тем, что опора выполнена шарнирной и установлена в

2 месте перехода прямолинейной поверхности в криволинейную, а конец прямолинейной поверхности расположен с возможностью опирания на вибратор.

На фиг. 1 изображено устройство, работающее в режиме питателя или грохота с приводом, сечение; на фиг. 2 — устройство, установленное в горной выработке; на фиг. 3 схема распределения амплитуд по длине транспортирующего органа.

Вибрационное устройство для выпуска сыпучих материалов состоит из транспортирующего органа 1 с плоскостью.2, размещенной между виброприводом 3 и опорой 4, установленной в месте перехода прямолинейной поверхности транспортирующего op1s гана в криволинейную. Вибропривод 3 состоит из замкнутого пневмобаллона 5, сообщенного с системой энергоносителя и взаимодействующего в рабочем режиме с плоскостью 2 транспортирующего органа 1 и плитой 6, связанной с почвой выработки посредством штанг 7, пневмобаллона 8 с большей рабочей площадью, чем у пневмобалло-. на 5, имеющего опору на почву выработки и упор в плоскость 2, клапана 9 запиткивыхлопа, осуществляющего запитку пнев899417

3 мобаллона 8 и выхлоп из него отработанного энергоносителя. При установке клапана 9 запитки-выхлопа в пневмобаллон 5 осуществляется поочередная запитка пневмобаллонов 5 и 8 и выхлоп из них отработанного энергоносителя.

Конец прямолинейной поверхности транспортирующего органа расположен с возможностью опирания на вибропривод 3.

Вибрационное устройство работает следующим образом.

Энергоноситель от системы подается через клапан 9 запитки-выхлопа в пневмобаллон 8, больший по площади, чем пневмобаллон 5 на величину, необходимую для ускоренного движения рабочего органа 1 с сыпучим материалом вверх.

3а счет сил пневмобаллона 8, действующих через плоскость 2 на рабочий орган 1, последний смещается ускоренно вверх, поднимая транспортируемый сыпучий материал на прямолинейной части транспортирующего органа 1, одновременно отводит криволинейную часть от налегающего на нее материала и освобождает пространство, которое заполняется сыпучим материалом под действием на него гравитационных сил. Подъем транспортирующего органа 1 продолжается до тех пор, пока клапан 9 запитки-выхлопа не сработает на выхлоп сжатого воздуха из пневмобаллона 8. После этого на транспортирующий орган 1 действует сила только от пневмобаллона 5, которая смещает транспортирующий орган 1 в обратном направлении с отрывом от транспортирующего материала на его прямолинейной поверхности, а криволинейная поверхность выталкивает налегающий на нее материал на прямолинейную поверхность транспортирующего органа 1 за пределы его нулевой амплитуды колебаний, находящийся в месте установки опоры 4.

Перемещение транспортирующего органа 1 в обратном направлении происходит до тех пор, пока под его воздействием не сработает клапан 9 запитки-выхлопа на режим

4 запитки, после чего пневмобаллон 8 заряжается и цикл повторяется вновь.

Производительность транспортировки растет с увеличением амплитуды колебаний разгрузочного конца, так как большая часть материала выталкивается криволинейной частью на прямолинейную часть транспортирующего органа 1, увеличивая слой транспортируемого материала.

Наличие нулевой амплитуды колебаний на участке транспортирующего органа 1, 1е находящемся над опорой 4 в зоне наибольшего давления столба руды, и распределение этого давления P u Pi по обе стороны от опоры 4 позволяет значительно снизить мощность пневмопривода в целом, так как часть сил, действующих на транспортирующий орган 1 по обе стороны от шарнирной опоры 4, практически взаимно уравновешивается за счет малых амплитуд колебания транспортирующего органа 1 в зоне установки опоры 4. Благодаря этому повышаетщ ся производительность устройства.

Формула изобретения

Вибрационное устройство для выпуска сыпучих материалов, включающее транспортирующий орган, выполненный из прямолинейной и криволинейной поверхностей и размещенный на опоре, и вибратор, отличаюи1ееся тем, что, с целью повышения произвол дительности, опора выполнена шарнирной и установлена в месте перехода прямолинейной поверхности в криволинейную, а конец прямолинейной поверхности расположен с возможностью опирания на вибратор.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 619676, кл. Е 21 F 13/02, 1977.

2. Авторское свидетельство СССР

io № 275835, кл. В 65 G 27/00, 1967 (прототип).

8994)у

Фиг. Я редакто А с

3ак ишкина оставитель г аK» 12037Р3 Техред A ™лыщко . Бойкас вниипи г ос корректор g. C по е Ударственного ко Подписное тец

) t3p3, делам изот ет комитета СССР

М Р и

Филиал ППП ква % — 35, ра о1крыгий

«Патент», г у У ская на5,, Ужгород, д. 4/5

Проектная, 4