Устройство для охлаждения проката

Иллюстрации

Устройство для охлаждения проката (патент 899673)
Устройство для охлаждения проката (патент 899673)
Устройство для охлаждения проката (патент 899673)
Устройство для охлаждения проката (патент 899673)
Показать все

Реферат

 

/, < 899673

Союз Советскнк

Социалистических

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (8l ) Дополнительное к авт. саид-ву (22) Заявлено 21. 05. 80 (21) 2927566/22-02 с присоединением заявки 1Е (23) Приоритет

Опубликовано 23 01 ° 82. Бюллетень J4 3

Дата опубликования описания 25.01.82 (51)М. Кл.

С 21 0 1/02

9кударстеанныИ квинтет

CCCP ав делаи неебретеннИ н открытий (53) УДК 621 .784.6(088.8) А.И. Кудрявцев, В.С. Бухтин, А.Н. Топкаев, Т.Н. Пистогова, Б.П. Шиленко, В.А. Носов, Д.И. Тарасов, P.Ä. Бондин, Ю.А. Федоровский и В.К. Кристин (72) Авторы изобретения е

Восточный научно-исследовательский горнорудный институт (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРОКАТА

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для охлаждения быстродвижущегося проката в процессе его термообработки.

Известно устройство для термообработки проката, состоящее из секций, в каждую иэ которых входят инжекционная форсунка, направляющая труба (камера охлаждения) и камера сброса P ).

Конструкции такого типа практичесо то ки исключают возможность регулирования скорости охлаждения.

Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому эффекту к изобретению является устройство, состоящее из двух кольцеобразных коллекторов и радиально установленных форсунок. В один из коллекторов нагнетается сжатый воздух, а в другойвода. Последняя через конфузор пода20 ется в форсунку, где смешивается со сжатым воздухом, а затем распыляется на охлаждаемуа поверхность (2g.

В этом устройстве интенсивность охлаждения изменяется за счет изменения весового отношения воды и воздуха (обычно 1-5) и скорости струи (от. 10 до 100 м/сек). Для охлаждения листа размером 2000 х1000х30 мм при значительном расходе воды и воздуха (270 м /ч и 46000 м /ч соответственно) требуется 90 с. При ограниченных размерах стана и большой скорости прокатки такая интенсивность охлаждения явно недостаточна.

Цель изобретения - увеличение иУ" тенсивности охлаждения.

Указанная цель достигается тем, что в устройстве, содержащем кольцевые коллекторы и форсунки, коллекторы выполнены в виде коаксиальных цилинд" рических труб, образующих полости для подвода воды и воздуха, в которых установлены по винтовой линии вдоль оси устройства форсунки, при этом в нижней части коллектора выполнен сквозной продольный паз.

899673 l0

Формула изобретения

45

В предлагаемом устройстве повышенная теплоотдача обеспечивается за счет увеличения времени контактирования изделия с охладителем, равномерного интенсивного перемешивания жидкос ти по всей длине камеры охлаждения ю спирально расположенными распылительными устройствами и поперечного движения охладителя в направлении движения проката.

На фиг. 1 изображено охлаждающее устройство, общий вид; на фиг. 2охлаждающая секция; на фиг. 3 - сечение А-А на фиг. 2; на фиг. 4 - форсунка, узел 1 на фиг. 3.

Охлаждающее устройство состоит из нескольких секций 1, связанных между собой быстроразъемными соединениями, Каждая секция соединена трубопроводом через задвижку 2 с насосом 3 и через обратный клапан 4 и вентиль 5 ; с компрессорной установкой.

Секция состоит из коллектора 6, выполненного в виде коаксиально расположенных цилиндрических труб 7-9, образующих полости А, В, С. На трубе 8 по винтовой линии размещены фор" сунки 10. В нижней части труб 7, 8 и 9 выполнен радиально-продольный паэ, а в трубы 7 и 8 врезаны штуцеры

11 и 12 соответственно.

Устройство обеспечивает возможность охлаждения как в однофазной (вода, воздух), так и в двухфазной среде (водовоздушная смесь). В первом случае среда из полости А или В через форсунки 10 подается в камеру охлаждения (полость б), степень за" полнения которой определяется шириной радиально-продольного паза. Вытекающая с большой скоростью струя охладитепя, отражаясь от противоположной стенки полости С, создает вихреобразное движение потока с последующим сбросом его в радиально-продольный паз. Спиральное расположение распылительных устройств обеспечи вает равномерное перемешивание охладителя на всей длине охлаждающего устройства. Во втором случае среда подается в обе полости одновременно, и скорость охлаждения определяется весовым количеством поступающей жидкости и скоростью истечения водовоздушной смеси.

В крайних секциях распылительные устройства наклоняются под углом 60 к оси прокатки для уменьшения выброса охладителя с открытых торцов устройства. С той we целью здесь предусматриваются кольцеобраэные щелевые воздушные форсунки.

Предлагаемое устройство, обеспечивая высокую скорость охлаждения, позволяет проводить закалку сталей с малой устойчивостью аустенита, сократить длину заколочной линии, регулировать скорость охлаждения в больших пределах.

Максимальная скорость охлаждения в предлагаемом устройстве достигает о

400-450 /с, что на 30-35 выше, чем в известном устройстве.

Устройство для охлаждения проката, содержащее кольцевые коллекторы и форсунки,-о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью увеличения интенсивности охлаждения, коллекторы выполнены в виде коаксиальных цилиндрических труб, образующих полости для подвода воды и воздуха, в которых установлены по винтовой линии вдоль оси устройства форсунки, при этом в нижней части коллектора выполнен, сквозной продольный паз.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

Авторское свидетельство СССР

V 279674, кл. С 21 0 1/02, 1968.

2. Патент ФРГ Ь" 2165049, кл. 18 С. 1/62, 1971

899673!

Тираж 586 Подписное

ВНИИПИ Государственно<о комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 12090/36

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Составитель И. Столярова

Редактор В. Данко Техред Е.Харитончик Корректор Ю. Макаренко