Установка для индукционного нагрева проволоки

Иллюстрации

Установка для индукционного нагрева проволоки (патент 899674)
Установка для индукционного нагрева проволоки (патент 899674)
Установка для индукционного нагрева проволоки (патент 899674)
Установка для индукционного нагрева проволоки (патент 899674)
Показать все

Реферат

 

(72) Авторы

В.Г. Кряжев, А.С. Гуляев, Е.И. Бирман, И.Ш. Берин, (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА

ПРОВОЛОКИ

Изобретение относится к металлургии, в частности к термической обработке проволоки с использованием индукционного нагрева.

Известна установка для индукционного нагрева проволоки, содержащая магнитопровод с первичной обмоткой, направляющее кольцо и контактные ролики, соединенные металлическим стерж.нем для замыкания вторичного витка 12 .

Недостаток известной установки состоит в том, что оси контактных роликов параллельны, и поэтому контактные ролики могут быть соединены

15 металлическим стержнем только при помощи скользящих токоподводов, создающих тормозной момент вращению роликов. Это приводит к необходимости

20 принудительного вращения контактных роликов, что усложняет конструкцию установки, а также к потерям электро,энергии, что снижает КПД установки.

Наиболее близкой по технической сущности к изобретению является установка индукционного нагрева ленты, содержащая магнитопровод с навитой на него первичной обмоткой, напрвляющие ролики, контактный ролик, защитное паронакопительное устройство и охлаждающее устройство. Лента, проходя по направляющим и контактному ролику, охватывает магнитопровод и образует короткозамкнутую одновитковую вторичную обмотку трансформатора (25.

Однако данная установка в случае отжига проволоки из медных сплавов, имеющих большее удельное электросопротивление, чем чистая медь, не обеспечивает необходимой производительности совмещенного с ней волочильного оборудования, так как отжиг про" исходит только при малых скоростях движения проволоки через установку.

Для обеспечения необходимой производительности волочильного оборудо", вания при производстве проволоки из

899674 4

Ф большинства медных сплавов установка должна иметь магнитопровод объемом ориентировочно в t 8-3,5 раза больше, чес данная, в зависимости от марки отжигаемого сплава. $

Кроме того, виток проволоки, ко1 торый удается разместить по контактному и направляющим роликам, имеет черезмерно большую длину и, следовательно, большое активное электросо- 1ф противление. Увеличение размеров магнитопровода приводит к резкому увеличению габаритов и стоимости изготовления установки нагрева, усложнению эксплуатации и снижению КПД ее 1$ работы.

Цель изобретения " увеличение КПД установки за счет снижения активного электросопротивления вторичной одновитковой обмотки трансформатора. ЗЕ

Для достижения поставленной цели установка, содержащая магнитопровод с первичной обмоткой, направляющие ролики, охлаждающие и паронакопитель- g$ ное устройство, и контактный ролик, снабжена дополнительным контактным роликом и металлическим стержнем, жестко связанным концами с контактными роликами и размещенным внутри магнитопровода с возможностью свободного вращения.

На фиг.l изображена предлагаемая установка, общий вид; на фиг. 2 - сечение А-A на фиг. 1; на фиг. 3 — вид

3$

Б на фиг.

Установка содержит магнитопровод с первичной обмоткой 1, направляющие ролики 2-6, два контактных ролика 7 и 8, охлаждающее устройство 9, металлический. стержень 10, защитное паронакопительное устройство 11.

Контактные ролики 7 и 8 жестко соединены между собой металлическим стержнем 10 с ничтожно малым электри- 4$ ческим сопротивлением. Для соединения контактных роликов 7 и 8 со стержнем

10 возможно применение резьбового соединения. Для облегчения стержень целесообразно выполнить из медной % трубки, имеющей необходимую жесткость.

Стержень с роликами электрически изолирован от магнитопровода и установлен с возможностью свободного вращения. 5$

Установка для индукционного нагрева проволоки работает следующим образом.

Нагартованная проволока от отдающей катушки поступает на верхний контактный ролик 7. Далее проволока проходит по направляющим роликам 2-4 и подается на нижний контактный ролик 8. Проволока на участке от контактного ролика 7 до контактного ролика 8 нагревается, образуя совместно с роликами

7, 8 и стержнем 10 вторичную одновитковую короткозамкнутую обмотку транс- форматора. На участке отжига проволока, нагретая выше температуры окисления. проходит через защитное паронакопительное устройство 11. Нагретая проволока охлаждается в охлаждаюцем устройстве 9, выполненном в виде металлической ванны, заполненной охлаждающей средой (водой, эмульсией).

Предусмотрено опускание охлаждающего устройства для удобства заправки проволоки на контактный 8 и направляющие 4 и 5 ролики. Охлажденная проволока от контактного ролика 8, огибая направляющие ролики 5 и 6, поступает в волочильную машину, где протягивается до заданного размера.

Наличие стержня 10, имеющего активное электросопротивление примерно на

2-4 порядка меньше активного электросопротивления участка нагреваемой проволоки, образующего совместно со стержнем и контактными роликами вторичную одновитковую короткозамкнутую обмотку трансформатора, приводит к значительному снижению активного электросопротивления всей обмотки.

Уменьшение активного электросопротивления вторичной обмотки позволяет при уменьшенном значении электродвижущей силы, индуктируемой в ней, получить в проволоке необходимую силу тока отжига. Это приводит к уменьшению объема магнитопровода, изготавливаемого из высококачественной электротехнической стали 320 или

330, ориентировочно в 1,4-1,6 раза, уменьшает габариты, упроцает обслуживание и снижает стоимость изготовления установки, а также повышает

КПД работы установки ориентировочно на 6-94. Кроме того, возможность снижения электродвижущей силы, индуктируемой во вторичной обмотке, повышает электробезопасность установки и улучшает условия труда.

Формула изобретения

Установка для индукционного нагрева проволоки, содержащая магнито5 899674 б провод с первичной обмоткой, направ- роликами и размещенным внутри магляющие и контактный ролики, охлаждаю- нитопровода с возможностью вращения. щее и паронакопительное устройства, Источники информации, о т л и ч à е щщ а а я я с с я я ттеемм, что, принятые во внимание при экспертизе с целью повышения КПД, установка снаб- З 1. Авторское свидетельство СССР жена дополнительным контактным роли- 11 544685, кл. С 21 D 1/12, 1977. ком и металлическим стержнем, жест- 2. Авторское свидетельство СССР ко связанным концами с контактными . t 432208,. кл. С 21 0 1/12, 1974.

899674 д 6оавчильмую иаигиюу

Составитель В. БелоФастов

Редактор В. Данко Техред М. Надь Корректор 6. Макаренко

Заказ 12090/36 в 6елочы масиии дающей атуюки

Тираж 586 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4