Поддон

Иллюстрации

Поддон (патент 899696)
Поддон (патент 899696)
Поддон (патент 899696)
Показать все

Реферат

 

Союз Советсиии

Социавистич =сник

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCKOMY СВИДЕтИЛЬСтеу (и)899696 (6I ) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 05. 05. 80 (21)2920136/22-02 (5I)М. Кд. с присоединением заявки М

С 22 В 9/18

9кударетвеиыН кпиитет

СССР пв пилам изобретений и открытий (23 } П риоритет

Опубликовано 23. 01 . 82. Бюллетень М 3

Дата опубликования описания 23.01,82 (53) УДК 621.365. . 3 (088. 8) (72) Авторы изобретения

В. И. Сулацков Г. И. Коротаев А. Ф.

Л. М. Ерьппканов и А. В. Дресвянников (71) Заявитель (54) поддон

Изобретение относится к металлург гии железа, точнее к получению стали электрошлаковым переплавом, и предназначено для применения при выплавке слитков по монофилярной схеме переплава с использованием твердого старта.

Известен поддон кристаллизатора для электрошлакового переплава металла, включающий основание, токо10 подводящую плиту с гнездом для затравки и пружинно-винтовой упор для прижатия затравки к плите с целью обеспечения надежного электрического контакта между затравкой и токо1$ подводящей плитой. Винт пружинно-винтового упора установлен в соединяющемся гнезде для затравки канала, выполненном в токоподводящей плите 1).

Недостаток известного поддона заключается в его низкой надежности.

Это объясняется тем, что при его применении имеют место случаи проплава затравки в начале плавки, приводящие к заливу жидкого металла в отверстие пружинно-винтового упора, и, как следствие этого, невозможности съема слитка с поддона. При этом необходимо обрезать донную часть слитка (что может привести к

его браку) и реставрировать поддон.

Увеличение же толщины массы) I затравки приводит к ее деформации (вследствие большой разницы температур ее поверхностей) и нарушению электрического контакта между поддоном и затравкой, приводящему к возможному останову процесса переплава.

Наиболее близким по технической сущности к изобретению является поддон l электрошлаковой печи, содержащий основание и соединенную с ним плиту, состоящую из двух секций с гнездом для затравки между ними.

Поддон имеет винтовые механизмы для разведения секций. Этот поддон более

89969

20 надежен в эксплуатации, так как егo конструкция исключает залив металла в пазы для крепления затравки 33).

Недостатком данного поддона является длительность подготовки его к переплаву металла, из-за необходимости: винтами разъединить секции токоподводящей охлаждаемой плиты; вставить затравку; винтами поджать секции плиты к затравке и обеспе- 10 чить надежньпi электрический контакт между плитой и затравкой.

Кроме того, после окончания про1 цесса переплава необходимо ослабить винты для снятия слитка с поддона, что также увеличивает время подготовки поддона к переплаву металла, Цель изобретения — сокращение времени подготовки поддона к переплаву металла.

Эта цель достигается тем, что в поддоне электрошлаковой печи, содержащем основание и соединенную с ним плиту, состоящую из двух секций с гнездом для затравки между ними, сек- 25 ции плиты и основание соединены посредством шарниров, установленных на их наружных боковых поверхностях, причем оси шарниров параллельны плоскости разъема секций. 30

Наличие шарниров обеспечивает возможность увеличения поперечного размера гнезда для затравки путем приподнятия концов секций, формирующих это гнездо, что, в свою очередь, поз- Э воляет установить в гнездо затравку с поперечным размером, несколько превышающим поперечный размер этого гнезда при рабочем положении секций токоподводящей плиты. 40

Установка же такой затравки обеспечивает защемление ее при опускании приподнятых концов секций и создает надежный электрический контакт между затравкой и плитой.

На фиг. 1 изображен поддон кристаллизатора для электрошлакового переплава металла (затравка и кристаллизатор показаны тонкими линиями), общий вид;на фиг. 2 — то же, вид сверху; на фиг. 3 — поддон в момент снятия с него слитка (слиток показан тонкими линиями).

Поддон кристаллизатора для электрошлакового переплава металла имеет основание ) и токоподводящую охлаждаемую плиту, состоящую из двух се ций 2 и 3 с гнездом 4 для затрав6 4 ки 5. Секции 2 и 3 соединены с осно. ванием 1 и шарнирами 6, расположенными на его наружных боковых поверхностях 7, Оси 8 шарниров 6 параллельны плоскости разъема 9 секций 2 и 3.

Подготовка поддона кристаллизатора к переплаву металла осуществляется следующим образом.

Приподнимая образующие гнездо 4 концы секций 3 и 2, в гнездо 4 вставляют затравку 5, толщина которой не сколько больше ширины гнезда 4. 3а; тем, опуская поднятые концы секций

2 и 3, защемляют ими затравку 5, обеспечивая надежный электрический кон" такт между затравкой 5 и секциями 2 и 3.

Поддон готов к переплаву металла, и на него ставят кристаллиэатор 10.

Переплав электродов (не показаны) ведут по обычной технологии.

После окончания плавки снимают кристаллизатор Il с поддона и поднимают слиток 11 (фиг. 3), который через затравку 5 поднимает контактирующие с ней секции 2 и 3, в результате чего образуется зазор 12 между затравкой 5 и секциями 2 и 3, а слиток освобождается от поддона.

Применение предлагаемого технического решения позволяет сократить время подготовки поддона к переплаву металла, что, в свою очередь, повы- . шает производительность труда при получении слитка.

Формула изобретения

Поддон электрошлаковой печи, содержащий основание и соединенную с ним плиту, состоящую из двух секций с гнездом для затравки между ними, отличающийся тем, что, с целью сокращения времени подготовки поддона к переплаву металла, секции плиты и основание соединены посредством шарниров, установленных на их боковых поверхностях, причем оси шарниров параллельны плоскости разъема секции.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Медовар Б.И. и др. Электрошлаковые печи. Киев, "Наукова думка", 1976, с. 108,рис ° 122 б.

2. Там же, рис. 122 г °