Слоеформирующее устройство для стеблей лубяных культур

Иллюстрации

Слоеформирующее устройство для стеблей лубяных культур (патент 899741)
Слоеформирующее устройство для стеблей лубяных культур (патент 899741)
Слоеформирующее устройство для стеблей лубяных культур (патент 899741)
Показать все

Реферат

 

Союз Советсинн

Соцнапистичеснмн

Республнк

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН Ия

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (»>899741 (6l 3 Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 18.04.80 (2I ) 2913424/28-12 с присоединением заявки >те (23 } П риоритет

Опубликовано 23.01.82. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 25.01.82 (54)М. Кн.

0 01 В 1/32

Ртс)>яврстмнный квинтет

СЕЕР но делам нзебретеннй к аткрытнй (53 ) УД К 67 7. 05 1. .34 (088.8) (72) Авторы изобретения

В. М. Науменко, M. Б. Бейлинсон, М. X. Каган

Научно-исследовательский институт промышле тоститВЖрЬИчной

3. обработки лубяных волокон (7I) Заявитель (54) СЛОЕФОРМИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ИЛЯ СТЕБЛЕЙ

ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР

Изобретение относится к первичной обработке стеблей лубяных культур в текстильной промышленности и касается устройств для формирования слоя стеблей: лубяных культур.

Известно слоеформируюшее устройство для стеблей лубяных культур, которое содержит последовательно установленные зубчатые диски и ограничительные полозки (lj .

Однако известное устройство не обеспечивает регулирования количества подаваемых стеблей на слоеформирование, в зависимости от их физических свойств.

Полозки обеспечивают только фиксацию при движении стеблей.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сушности и достигаемому результату является слоеформируюшее устройство для стеблей лубяных культур, 20 содержаыее смонтированные на раме питаюший ствол, зубчатые слоеутоняюшие диски, нижние полозки и ограничители толшины слоя f2) .

Однако известное устройство тоже не обеспечивает регулирования количества подаваемых стеблей на слоеформирование в зависимости от их физических свойств.

Цель изобретения — улучшение процесса слоеформирования.

Указанная цель достигается тем, что устройство имеет платформу для полоз— ков, смонтированную на раме посредство м ш ар нир ных эксце нтр иковых опор, а каждый ограничитель имеет подвеску в виде шарнирного параллелограмма, соединенную с платформой посредством тяги.

На чертеже изображено слоеформирую шее устройство для стеблей лубяных культур, вид сбоку.

Слоеформирующее устройство содержит раму 1, питаюший стол 2, зубчатые диски 3, нижние полозки 4, ограничители 5, платформу 6 для полозков 4, смонтированную посредством эксцентриковых опор

7. Каждый ограничитель 5 имеет подвеску

8 в виде шарнирного параллелограмма, 3 8997 4 соединенную с платформой 6 посредством тяги 9. Слоеформируюшее устройство работает следующим образом.

Стебли по столу 2 подают в зону действия зубчатых дисков 3. Стебли заполняют впадины зубчатых дисков 3 и перемешаются по полозкам 4. Регулирование количества подаваемых стеблей в зону слоеформирования производится поворотом экс- ;и центриков шарнирных опор 7. Смонтирован ная на них платформа 6, например, поднимается и нолозки 4, поднимаясь вместе с платформой 6, закрывают часть плошади впадин между зубьями дисков 3. Одновременно тя- д га 9 поднимается и поворачивает подвеску

8 вместе с ограничителем 5 навстречу поступаюшим стеблям. Ограничители 5 пере» крывают часть плошади впадин между зубьями со стороны их основания, ограни- щ чивая тем самым заполнение впадин между зубьями стеблями. 3ахваченное определенное количество стеблей передается на дальнейшее слоеформирование.

Таким образом, в зависимости от фи- 23 зических свойств стеблей регулируется слоеформирующее устройство перед каждой сменой или началом работы. Для стеблей с хорошей отделяемостью волокон от древесины рабочий объем впадин между 39 зубьями дисков увеличивают, тем самым увеличивают производительность последуюшего оборудования.

Использование предлагаемого изобретения позволит повысить качество слоеформирования за счет регулировки обору1 4 дования на ходу, в зависимости от свойств обрабатываемого материала.

Предлагаемое устройство позволит варьировать производительностью оборудования, а также улучшить режим работы мяльно-трепального агрегата. За счет использования предлагаемого механизма производительность оборудования увеличивается на 7% и выход длинного волокна на 0,2%. формула изобретения

Слоеформирующее устройство для стеблей лубяных культур, содержашее смонтированные на раме питаюший стол, зубчатые слоеутоняюшие диски, нижние полозки и ограничители толшины слоя, о т— л и ч а ю ш е е с я тем, что, с целью улучшения процесса слоеформирования, оно имеет платформу для полозков, смонтированную на раме посредствьм шарнирных эксцентриковых опор, а каждый ограничитель имеет подвеску в виде шарнирного параллелограмма,;соединенную с платформой посредством тяги.

Источники информадии, принятые во внимание при экспертизе

1. Марков В. В. и др. Первичная обработка лубяных волокон. Я., "Легкая индустрия", 1974, с. 228-229.

2. Авторское свидетельство СССР

N.o 176361, кл. 0 01 В 1/32, 1964 (прототип).

899741

Составитель Н. Самарина

Редактор А. Шандор Техред М. Гергень Корректор Г. Назарова

Заказ 12099/39 Гираж 463 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал HllH "Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4