Скважинный токоподвод

Иллюстрации

Скважинный токоподвод (патент 899832)
Скважинный токоподвод (патент 899832)
Скважинный токоподвод (патент 899832)
Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик ()899832

Ф

l б ,г (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 20.05.80 (21) 2926671/22-03 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (51) М. Кл.з

Е 21 В 17/02

Гасударственный комитет

СССР

Опубликовано 23.01.82. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 28.01.82 (53) УДК 621.315..68 (088.8) па делам иэобретений и открытий (72) Авторы изобретения

В. Н. Богомазов и Н. Ф. Рязанцев К: ( т ".

Ь г

Северо-Кавказский государственный научно-исслб7(ттватеяьск щ"" и проектный институт нефтяной промышленности (71) Заявитель (54) СКВА7КИННЫЛ ТОКОПОДВОД

Изобретение относится к промысловогеофизическим исследованиям, в частности к устройствам для подсоединения глубинных приборов и кабелю непосредственно в скважине.

Известно устройство для подсоединения приборов в скважине, состоящее из кабельной и приборной частей и имеющие электрический контакт (1).

В известном устройстве электрические контакты очищаются недостаточно хорошо, изоляция контактов от внешней среды ненадежна и усилие, требуемое для разъединения кабельной и приборной частей, велико, что может привести к обрыву кабеля.

Наиболее близким по технической сущности к изобретению является скважинный токосъемник, содержащий кабельную часть с контактами, расположенными в полости, заполненной жидкостью и перекрытой разрушаемой диафрагмой, и приборную часть со стержнем, имеющим контакты, стержень снабжен плавающим гидравлически уравновешенным поршнем, в стержне выполнены выпускной и впускной каналы, имеющие обратные клапаны, нижний конец выпускного канала расположен над поршнем, нижний конец впускного канала — в поршне между его уплотняющими прокладками (2).

Электрические контакты кабельной части в противопоставляемой скважинном токосъемнике достаточно хорошо изолированы от окружающей среды и находятся в среде изоляционной жидкости, контакты же приборной не обладают такой надежностью изоляции от окружающей среды. Стержень, приборной части с контактами находится в среде глинистого раствора, при условии высоких давлений и температуры на нем образуется гилинстая корка. И несмотря на то, что контакты стержня омываются изоляционной жидкостью в момент сочленения с кабельной частью, полностью эту корку без механического снятия удалить не удается.

Кроме того, электрические контакты после сочленения приборной и кабельной частей находятся непосредственно в зоне выпускного канала с обратным клапаном, который в свою очередь сообщен с окружающей сре® дой, и обеспечить абсолютную герметизацию электрических контактов с помощью обратного клапана не удается. Наконец, обеспечить точное соосное сочленение приборной

899832

Ы

5S

Формула изобретения зе

З5 ае

so

55 и кабельной частей в бурильных трубах невозможно, поскольку отсутствуют вспомогательные направляющие устройства.

Цель изобретения — повышение эксплуатационной надежности устройства за счет предотвращения загрязнения контактов.

Поставленная цель достигается тем, что стержень приборной . части снабжен кожухом, заполненным изоляционной жидкостью и перекрытым разрушаемой диафрагмой, причем в стенке кожуха выполнены обводные каналы для связи полости кожуха над и под стержнем, а контакты расположены на боковых поверхностях стержня и полости кабельной части.

Кроме того, с целью обеспечения точности сочленения кабельной и приборной частей, кожух имеет установленные во внутренней

его полости направляющие ролики.

На чертеже изображен скважинный токоподвод перед моментом стыковки.

В кожухе 1 с направляющей воронкой 2, направляющими роликами 3 и обводными каналами 4 расположен стержень 5 с контактами 6 и уравнительным каналом 7. Стержень 5 жестко соединен с кожухом 1 и токоприемниками 8. Внутренняя полость 9 кожуха 1 заполнена изоляционной жидкостью и перекрыта упругой эластичной разрушаемой диафрагмой 10. Кожух 1 соединен с бурильными трубами 11.

В корпусе 12 кабельной части размещен изолятор 13 с контактами 14, обтирочное кольцо 15, сверху и снизу контактов 14 расположены уплотнительные кольца 16. Внутренняя полость 17 кабельной части заполнена изоляционной жидкостью и закрыта упругой эластичной разрушаемой диафрагмой 18, поджатой гайкой 19. Кабельная часть снабжена грузом 20, соединенным с кабелем 21.

Устройство работает следующим образом.

Кожух 1 со стержнем 5 и токоприемниками 8 спускают на бурильных трубах 11 в скважину. Кабельную часть спускают во внутрь бурильных труб 11 на кабеле 21.

При входе в кожух 1 корпус 12 кабельной части попадает в направляющую воронку 2, а затем между направляющими роликами 3, соосно расположенными со стержнем 5.

Этим обеспечивается точное сочленение кабельной и приборной частей. При сонрикосновении острых кромок гайки 19 кабельной части с диафрагмой 10 происходит ее разрушение. Дальнейшее перемещение кабельной части проходят в среде изоляционной жидкости, находящейся в полости 9, и при соприкосновении кабельной и приборной частей происходит разрушение диафрагмы

18. Изоляцйонная жидкость под действием веса груза 20 и кабеля 21 вытесняется из полости 17 через уравнительный канал 7. С контактов 6 стержня 5 с помощью обтирочного кольца 15 удаляются механические частицы и сразу же за этим происходит их герметизация нижними уплотнительными. кольцами 16.

При полной посадке кабельной части на приборную часть электрические контакты 6 и 14 соединяются с последующей герметизацией сверху и снизу с помощью уплотнительных колец 16.

Для размыкания контактов 6 и 14 осуществляют натяжку кабелем 21, при этом кабельная и приборная части легко размыкаются, так как уравнительный канал 7 и приборная части легко размыкаются, потому что уравнительный канал 7 сообщен с окружающей средой.

Такое конструктивное выполнение устройства позволяет повысить надежность работы устройства в целом, а также надежност работы контактов.

Технико-экономическая эффективность заключается в сокращении времени, затрачиваемого на подвод электроэнергии к скважинным токоприемникам, а также на связь с глубинными датчиками, не поднимая колонны бурильных труб на поверхность за счет повышения надежности электрического контакта непосредственно на забое внутри бурильных труб, заполненных буровым раствором, 1. Скважинный токоподвод, содержащий кабельную часть с контактами, расположенными в полости, заполненной изоляционной жидкостью и перекрытой разрушаемой диафрагмой, и приборную часть со стержнем, имеющим контакты, отличающийся тем, что, с целью повышения эксплуатационной надежности за счет предотвращения загрязнения контактов, стержень приборной части снабжен кожухом, заполненным изоляционной жидкостью и перекрытым разрушаемой диафрагмой, причем в стенке кожуха выполнены обводные каналы для связи полости кожуха над и под стержнем, а контакты расположены на боковых поверхностях стержня и полости кабельной части.

2. Токоподвод по п. 1, отличающийся тем, что, с целью обеспечения точности сочленения кабельной и приборной час-.ей, кожух имеет установленные во внутренней его полости направляющие ролики.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 432272, кл. Е 21 В 17/02, 1972.

2. Авторское свидетельство СССР № 573568, кл. Е 21 В 17/02, 1974 (прототип) .

899832

Составитель В. Родина

Редактор Н. Лазаренко Техред А. Бойкас Корректор Г. Огар

Заказ 12113 44 Тираж 623 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП <Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

17

Я б

И