Устройство для перемещения насосно-компрессорных и бурильных труб

Иллюстрации

Устройство для перемещения насосно-компрессорных и бурильных труб (патент 899838)
Устройство для перемещения насосно-компрессорных и бурильных труб (патент 899838)
Устройство для перемещения насосно-компрессорных и бурильных труб (патент 899838)
Устройство для перемещения насосно-компрессорных и бурильных труб (патент 899838)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 24.07.79 (21) 2833636/22-03 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет— (51) М. Кл з

Е 21 В 19/14

Государственный комитет

СССР

Опубликовано 23.01.82. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 28.01.82 (53) УД К 622.24 2..3 (088.8) но делам изобретений и открытий

Г. М. Ахмадиев, P. 3. Нурсаитов, А..И. Черняев, М. Ш. Залятов и А. А. Кур ашов (Производственное ордена Ленина объединение «Татнефть» им. В. Д. Шашина Министерства нефтяной1промышленности ССС и Альметьевская центральная база пройзводственного.=. «а обслуживания по ремонту нефтепромыслового оборудования

Министе ства не тяной п омышленности СССР (72) Авторы изобретения (71) Заявители (54) УСТРОЛСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ НАСОСНОКОМПРЕССОРНЫХ И БУРИЛЬНЫХ ТРУБ

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к устройствам для механизации спуско-подъемных операций.

Известно устройство для перемещения бурильных труб, состоящее из подвижного узла в виде роликовой обоймы с петлей, установленной на расположенном над приемными мостками троса (1).

Данное устройство позволяет механизировать процесс выноса труб, но осложняет и замедляет этот процесс, так как на нижний конец каждой трубы приходится надевать и снимать петлю, выполненную из каната.

Наиболее близким по технической сущ ности к предлагаемому является устройство для перемещения бурильных труб, содержащее толкатель, верхний конец которого шарнирно закреплен на вышке, и привод толкателя.

Толкатель выполнен в виде рычага, который связан с канатом; пропущенным через ролики, и захвата, укрепленного на талевом блоке. На свободном конце каната укреплен груз (2).

Указанное устройство позволяет отклонять верхнюю часть труб при установке их вертикально на свечеприемник и практичес2 ки не может быть использовано при горизонтальной укладке поднимаемых из скважины труб на приемные стеллажи. Кроме того, устройство сложное по конструкции.

В настоящее время из-за невозможности практического применения вышеуказанных устройств при проведении спуско-подъемных операций на скважинах во время их текущего или капитального ремонта рабочие руками отталкивают извлеченную из скважины каждую трубу до приемного желоба для ее дальнейшей укладки на горизонтальных стеллажах. При этом рабочие соприкасаются с грязной, замазученной трубой и находят ся в опасной зоне под висящим грузом (под талевым блоком с подвешенной трубой).

Цель изобретения — повышение надежности работы устройства при горизонтальной укладке поднимаемых труб на приемный стеллаж.

Поставленная цель достигается тем, что устройство снабжено направляющим эле20 ментом, выполненным в виде патрубка с желобообразным пазом и скосами в сторону паза, причем направляющий элемент установлен на нижнем конце толкателя перпенди899838 кулярно ему с возможностью поворота и осевого перемещения.

На фиг. 1 изображено устройство в рабочем положении; на фиг. 2 — то же, вид в плане; на фиг. 3 — то же, вид сверху; на фиг. 4 — узел крепления направляющего устройства в увеличенном масштабе.

Устройство для перемещения состоит из толкателя I, представляющего из себя конусообразную металлическую форму, сваренную из труб с поперечинами для жесткости, одним концом соединенного с осью 2, закрепленной шарнирно на ногах вышки передвижного подъемного агрегата (например

АхИПМАШ-37А) и имеющей трапециедальную форму. Другой конец толкателя 1 снабжен направляющим элементом, выполненным в виде патрубка 3 с желобообразной выемкой 4 диаметром, равным 1,5 диаметра отклоняемой трубы, и со скосами в ее сторону, установленными перпендикулярно толкателя 1. С патрубком 3 жестко и параллельно ему соединена рейка 5 с регулировочными отверстиями 6. Патрубок установлен концентрически во втулке 7, помещенной между щеками 8, и может перемещаться в ней относительно толкателя и фиксироваться с помощью стопора 9, а также поворачиваться вокруг оси в шарнире 10. Рычагом 11 толкатель 1 соединен со штоком силового цилиндра 12, установленного на монтажной плите 13, закрепленной на вышке подъемника, и с противовесом 14. Силовой цилиндр с помощью резиновых рукавов соединен с пультом управления 15, а также с пневмоили гидросистемой агрегата.

Устройство работает следующим образом.

Прежде чем приступить к спуско-нодьемным операциям, направляющее устройство 3 толкателя 1 путем перемещения в поперечном направлении устанавливают таким образом, чтобы осевая линия желобообразной выемки 4 совпадала с осевой линией приемного желоба горизонтальных стеллажей. В этом положении направляющее устройство 3 фиксируется с помощью стопора 9 и рейки 5. После извлечения из скважины первой трубы и ее свинчивания включают в работу силовой цилиндр 12 от пульта управления 15. Силовой цилиндр 12 через шарнирно-рычажную систему воздействует на толкатель 1, который, отклоняясь от устья скважины, с помощью своего направляющего устройства 3 отталкивает и направляет трубу на приемный желоб стеллажей. Причем после свинчивания подвешенная на талевой системе агрегата труба обычно раскачивается и в момент соприкосновения с отклонителем попадает на один из скосов направляющего элемента 3 и под действием собственного веса соскальзывает в желобообразную выемку 4.

После отклонения и соприкосновения нижнего конца трубы с приемным желобом стеллажей, рабочий цилиндр 12 отключается и толкатель 1 под действием собственного веса и противовеса 14 возвращается в исходное положение. Одновременно опускается талевая система подъемного агрегата до момента укладки трубы на приемный желоб.

Затем из скважины извлекают очередную трубу, и цикл работы с отклонителем повторяется. При спуске труб в скважину работы производятся в обратном порядке.

Перед тем, как приступить к спуско-подьемным операциям на скважине, стеллажи

1О для горизонтальнои укладки труб устанавливаются около скважины таким образом, чтобы осевая линия приемного желоба проходила через центр устья скважины. Но выполнять это условие не всегда удается, так как установка стеллажей производится нередко в ночное время суток и контролируется визуально. Точная установка стеллажей затрудняется еще из-за образования около скважины глубокой колеи или наледи в осенне-весенний период работы. При этом, на отклоняемую трубу нередко воздействует боковой ветер, способствуя замедлению и затруднению процесса работы, а также соз25 зо

4S

so

55 давая опасные моменты для работающих

Кроме того, при ремонте скважин, оборудованных штанговыми глубинными насосами подъем труб идет с жидкостью (трубы заполнены жидкостью) и из-за необходимости ожидания опорожнения труб затрачивается дополнительное время, что устраняется при применении отклонителя труб.

Благодаря компенсации неточности установки приемных стеллажей для горизонтальной укладки относительно подъемного устройства, а также ус;ранения раскачивания извлеченной из скважин и отклоняемой трубы под действием ветра за счет применения отклонителя труб, содержащего регулируемое направляющее устройство с желобообразной выемкой со скосами в ее сторону достигается упрощение и ускорение спускоподъемных операций.

Формула изобретения

Устройство для перемещения насоснокомпрессорных и бурильных труб, содержащее толкатель, верхний конец которого шарнирно закреплен на вышке, и привод толкателя, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности работы устройства при горизонтальной укладке поднимаемых труб на приемный стеллаж, оно снабжено направляющим элементом, выполненным в виде патрубка с желобообразным пазом и скосами в сторону паза, причем направляющий элемент установлен на нижнем конце толкателя перпендикулярно ему с возможностью поворота и осевого перемещения.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 184204, кл. Е 21 В 19/14, 1964.

2. Авторское свидетельство СССР № 605932, кл. Е 21 В 19/14, 1976 (прототип) .

899838 фиг.4

Составитель А. Симецкая редактор H. Лазаренко Техред А. Бойкас Корректор Г. Огар

Заказ 12113/44 Тираж 523 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР но дела м изобретений и открытий

113035, й4осква, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4