Устройство для обрушения материала в рудовыпускных выработках

Иллюстрации

Устройство для обрушения материала в рудовыпускных выработках (патент 899939)
Устройство для обрушения материала в рудовыпускных выработках (патент 899939)
Устройство для обрушения материала в рудовыпускных выработках (патент 899939)
Устройство для обрушения материала в рудовыпускных выработках (патент 899939)
Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

899939 (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 09.06.80 (21) 2936626/29-03 с присоединением заявки №вЂ” (51) М. Кл.з

Е 21 С 37/14 (23) Приоритет—

Гасударственный квмвтвт

СССР

Опубликовано 23.01.82. Бюллетень №3

Дата оПубликования описания 28.01.82.(53) УДК 622.646. .002.5 (088.8) Ilo делам изобретений и аткрмтий

В. Н. Власов, В. А. Коваленко, П. Т. Гайдин, Б. Г.,;.Трегубов и Ж. Г. Мухин (/

Институт горного дела Сибирского отделения АН CCCP ".=--- ) (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО. ДЛЯ ОБРУШЕНИЯ МАТЕРИАЛА

В РУДОВЫПУСКНЫХ ВЫРАБОТКАХ

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть применено для улучшения истечения отбитой .горной массы из рудовыпускных выработок на подземных горных работах.

Известно устройство, применяемое для улучшения истечения отбитой горной массы из рудовыпускных выработок, крторое включает емкость для аккумулирования сжатого воздуха, патрубок для подачи сжатого воздуха в емкость, сопло для его выпуска, цилиндр с поршнем и запорный клапан, причем аккумулирующая емкость выполнена в виде герметически изолированной горной выработки (11. г1едостатком этого устройства являются трудности, сопряженные с герметизацией горной выработки, поскольку при ведении в шахте взрывных работ герметизация постоянно нарушается и для ее восстановления требуются дополнительные затраты труда и материалов.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту к предлагаемому является устройство для обрушения материала в рудовыпускных выработках, включающее емкость для сжатого воздуха с соплом и механизмом запуска, имеющим поршень и запорный клапан, соединенные штоком и помещенные в цилиндр, сообщенный с воздушной магистралью (2). Недостатком известного устройства является необходимость устанавливать против каждой рудовыпускной выработки для создания достаточно мощного пневмоимпульса емкость весьма больших габаритов, что в условиях подземных горных работ сопряжено со значительными трудностями и, кроме того, с увеличением габаритов емкости, работающей под давлением, возрастают требования к качеству ее изготовления и прочностным характеристикам, удорожающим устройство. При этом импульс, воздействующий на материал, недостаточен.

Цель изобретения — повышение усилия воздействия на материал.

Эта цель достигается тем, что в устройстве для обрушения материала в рудовыпускных выработках, включающем емкость для сжатого воздуха с соплом и мехаыизмом запуска, имеющим поршень и запорный клапан, соединенные штоком и помещенные в цилиндр, сообщенный с воздушной магистралью, емкость для сжатого воздуха выпол899939

Формула изобретения

3 иена в виде трубы, равной расстоянию между рудовыпускными выработками, причем труба выполнена из состыкованных между собой звеньев и в каждом звене установлен механизм запуска, соединенный с соплом.

На фиг. 1 показана общая схема устройства и его расположение в горных выработках; на фиг. 2 — поперечный разрез устройства по оси одного из сопел.

Устройство состоит из емкости 1 для сжатого воздуха, в которую вмонтированы механизмы 2 запуска, соединенные с соп- ie лами 3. Труба 1 соединена с воздушной магистралью 4 через заправочный вентиль 5.

Механизм 2 запуска состоит из цилиндра 6, через коническую часть переходящего в сопло 3. В цилиндре помещен поршень 7, соединенный штоком с запорным клапаном 8.

Дно цилиндра 6 соединено трубкой 9 запуска, проходящей через стенку емкости 1, выполненной в виде трубы с воздушной магистралью 4, и имеет вмонтированный в нее двухходовой кран 10. В цилиндре 6 выполнены впускные окна 11.

Устройство размещается (фиг. 1) в вентиляционно-смотровой выработке 12, а его сопла 3 через скважины 13 выведены в рудовыпускные выработки 14.

Устройство работает следующим образом.

Приводят устройство в рабочее состояние для чего устанавливают двухходовые краны

10 в положение, обеспечивающее перекрытие сопел 3 запорными клапанами 8 пусковых щ механизмов 2. Одновременно открывают заправочный вентиль 5. При этом сжатый воздух из магистрали 4 заполняет емкость 1.

Далее сжатый воздух по трубкам 9 запуска поступает в цилиндры 6 пусковых механизмов 2, отжимает поршни 7, которые своими штоками прижимают запорные клапаны 8 к их седлам, расположенным в конических частях цилиндров 6. Выходы в сопла 3 перекрываются, давление сжатого воздуха в трубе-накопителе доходит до нормы и устройство приводится в рабочее состояние.

При прекращении истечения материала в одной из рудовыпускных выработках 14, соответствующий двухходовой кран 10 ставят в положение выпуска воздуха для срабатывания пускового механизма 2. При этом давление сжатого воздуха в надпоршневом пространстве в цилиндре 6 падает, поршень

7 под давлением сжатого воздуха, поступающего через впускные окна 11, перемещается в сторону днища цилиндра 6 и своим штоком открывает запорный клапан 8. Сжатый воздух, накопленный в трубе-накопителе 1, устремляется через впускные окна 11 в сопло 3, выведенное через скважину 13 в рудовыпускную выработку, в которой произошло зависание материала, и обрушает его.

Таким, образом восстанавливается нормальное истечение материала.

Устройство для обрушения материала в рудовыпускных выработках, включающее емкость для сжатого воздуха с соплом и механизмом запуска, содержащим поршень и запорный клапан, соединенные штоком и помещенные в цилиндр, сообщенный с воздушной магистралью, отличающееся тем, что, с целью повышения усилия воздействия на материал, емкость для сжатого воздуха выполнена в виде трубы, причем труба выполнена из состыкованных между собой звеньев и в каждом звене установлен механизм запуска, соединенный с соплом.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 607979, кл. Е 21 С 37/14, 1976.

2. Авторское свидетельство СССР № 212894, кл. Е 21 С 37/14, 1966 (прототип) .

899939

Составитель И. Синицкая

Редактор В. Лазаренко Техред А. Бойкас Корректор М. Шароши

Заказ 12134/49 Тираж 623 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5 филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4