Устройство для замены элементов армировки в вертикальном шахтном стволе

Иллюстрации

Устройство для замены элементов армировки в вертикальном шахтном стволе (патент 899978)
Устройство для замены элементов армировки в вертикальном шахтном стволе (патент 899978)
Устройство для замены элементов армировки в вертикальном шахтном стволе (патент 899978)
Устройство для замены элементов армировки в вертикальном шахтном стволе (патент 899978)
Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е l»>899978

ИЗЬБРЕТЕ Н ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 18.03.80 (21) 2895387/22-03 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет—

Опубликовано 23.01.82. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 05.02.82 (51) М. Кл.

Е 21 D 7/00

Гасударственный камлтет (53) УДК 622.674. .002.52 (088.8) по делам лэобретений

И OTNPblTHH (72) Автор изобретения

И. Г. Манец ( (" Ф

1.-, 1,"

1

Всесоюзный научно-исследовательский институт горной механики им. М. М. Федорова (7T ) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЭЛЕМЕНТОВ АРМИРОВКИ

В ВЕРТИКАЛЬНОМ ШАХТНОМ СТВОЛЕ

Изобретение относится к шахтному строительству и может быть использовано при замене элементов армировки в вертикальных стволах шахт.

Известно устройство для замены элементов армировки в вертикальных стволах эксплуатационных шахт, содержащее многоэтажную люльку, смонтированную на подъемном сосуде, выполненное с направляющими лапами и ограждением каждого этажа и предохранительным полком. Междуэтажные перекрытия люльки соединены между собой гибкой связью, например цепями.

Устройство складывается на подъемном сосуде, а с помощью лебедки раскрывается и удерживается жимками трения на подъемном канате (1) .

Недостатком указанного устройства является возможность проскальзывания жимков крепления на подъемном канате, кроме того, оно пригодно для работы только в стволах с одним шагом армировки и фиксированными шириной и длиной подъемного раздела ствола.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является устройство для замены элементов армировки в вертикальном стволе шахты, содержащее рабочие площадки, междуэтажные связи, защитный зонт, предохранительные полки и ограждения, направляющие и привод. Направляющие снабжены подвижными и неподвижными башмаками, расположенными на противоположных сторонах рабочей площадки, а междуэтажные связи выполнены в виде шарнирно-рычажной системы с основными и дополнительными рычагами. Внешние узлы соединения основных рычагов шарнирно связаны с подвижными башмаками, перемещающимися по направляющим, а внутренние

15 узлы дополнительных рычагов шарнирно связаны с неподвижным башмаком. Привод на платформе обеспечивает раскрытие или складывание междуэтажных связей и подъем для опускания рабочих площадок (2).

Недостатком указанного устройства является ограниченность области его применения при различном шаге армировки и одинаковыми поперечными размерами в плане подъемного раздела ствола.

899978

Цель изобретения — расширение области применения.

Указанная цель достигается тем, что в устройстве, содержащем рабочие площадки с междуэтажными рычажно-шарнирными связями, узлы соединения которых размещены в направляющих, а их привод на платформе, и защитный зонт, рабочие площадки выполнены в виде настила и основания и снабжены дополнительными направляющими, при этом настил и основание установлены друг над другом с возможностью перемещения по дополнительным направляющим в горизонтальной плоскости во взаимно-перпендикулярном направлении.

При этом направляющие основания и настила выполнены телескопическими.

На фиг. 1 представлено устройство, общий вид; на фиг. 2 — основание рабочей площадки; на фиг. 3 — настил рабочей площадки; на фиг. 4 — рабочая площадка; на фиг. 5 — узел соединения основных и дополнительных рычагов; на фиг. 6 — башмаки рабочей площадки.

Устройство смонтировано на передвижной платформе 1. Оно состоит из расположенных ярусами рабочих площадок 2 и соединенных между собой перекрещивающихся основных рычагов 3, образующих шарнирнорычажную связь. Нижние элементы этой связи шарнирно закреплены в сегментах 4 с приводом 5 через систему блоков 6 с натяжным канатом 7 на платформе 1. Каждая из рабочих площадок 2 имеет съемное ограждение 8, защитный бортик 9, щель для подъемного каната 10, фиксирующую пластину 11 для крепления к этому канату, закрываемый люком 12 лаз и направляющие

13.

Между рабочими площадками расположены цепные лестницы 14, а над верхней площадкой — защитный зонт 15. Колеса

16 обеспечивают перемещение платформы 1.

Устройство размещают на подъемном сосуде 17. Защитный зонт 15 и каждая рабочая площадка имеют предохранительные полки 18. Ограждение 8 закреплено шарнирно к рабочей площадке. Фиксирующая пластина ll подковообразной формы закреплена на рабочей площадке болтами.

Направляющие 13 расположены по сторонам рабочей площадки 2 и состоят из верхнего 19 и нижнего 20 уголков, прикрепленных к основанию площадки. Направляющие 13 снабжены двумя подвижными 21 и одним неподвижным 22 башмаками. Дополнительные рычаги 23 соединены шарнирно.

К корпусу неподвижных башмаков 22 для обеспечения одновременности движения подвижных башмаков 21 прикреплены проушины рычагов 23. .Платформа 1 закрепляется на подъемном сосуде 17 при помощи винтовых стяжек 24.

1$

2$

3$

49

4$

Стержень 25 фиксирует подвижный башмак 21 в направляющих 13, а основание

26 обеспечивает крепление сегмента 4.

Рабочая платформа 2 состоит из двух раздвижных элементов основания 27 и настила 28. Основание 27 является несущей конструкцией и кинематически соединенной с шарнирно-рычажными связями. Основание 27 и настил 28 подвижны относительно друг друга и фиксируются захватами 29.

Основание 27 содержит шарнирно-рычажные связи 30 с приводным механизмом 31, дополнительные телескопические направляющие 32 и 33, крышку 34 и имеет возможность перемещаться в горизонтальной плоскости только в поперечном направлении.

Настил 28 состоит из двух частично перекрывающих друг друга элементов, дополнительных телескопических направляющих

35 — 39, двух шарнирно-рычажных связей 40 и 41 с приводными механизмами 42 и 43.

Он имеет щель для приводного механизма

31 шарнирно-рычажной связи 30 основания

27 и крышки 44,- закрывающие шарнирнорычажные связи 40 и 41.

Настил 28 может перемещаться в горизонтальной плоскости во взаимно перпендикулярном направлении.

Защитный зонт снабжен выдвижными полками 18, а платформа 1 — шарнирнорычажной связью с приводным механизмом, регулирующим ширину платформы по направляющим (не показаны).

Для закрывания рычажной связи платформы 1 имеются крышки (не показаны).

Монтаж устройства в шахтном стволе осуществляется следующим образом.

Перед производством работ устройство в сложенном виде закатывается на подъемный сосуд 17 и закрепляется винтовыми стяжками 24, причем фиксирующие пластины !1 сняты. Приводом 5 устройство раздвигается по подъемному канату 10 до соответствия высоты междуэтажных связей шагу армировки ствола.

Персонал размещается на рабочих площадках 2 и платформе 1, и приводным механизмом 31 раздвигает два элемента основания 27 по телескопическим направляющим 32 и 33 с обеспечением доступа к узлам элементов армировки. Одновременно перемещаются два элемента настила 28, которые перемещаются по телескопическим направляющим 37. Таким образом достигается соответствие ширины рабочей площадки 2 одному из размеров в плане подъемного раздела. На такую же величину производится увеличение платформы 1 приводным механизмом.

Приводными механизмами 42 и 43 раздвигаются элементы настила 28 по телескопическим направляющим 38, 39, 36 и 35.

Таким образом, регулируется длина рабочих площадок устройства в шахтном ство899978

Формула изобретения

Фиг.

5 ле, при этом элементы настила 28 перемещаются в горизонтальной плоскости в продольном направлении.

Затем устанавливаются выдвижные полки 18 и стационарное ограждение 8. Проемы в ограждении, обусловленные увеличением ширины и длины рабочей площадки

2, завешиваются отрезками цепей.

Демонтаж устройства производят в обратном порядке.

Использованием устройства достигается универсальность применения в шахтных стволах с различными площадями поперечного сечения подъемных разделов и шагами жесткой армировки.

1. Устройство для замены элементов армировки в вертикальном шахтном стволе, содержащее рабочие площадки с междуэтажными шарнирно-рычажными связями, узлы соединения которых размещены в направляющих, а их привод на платформе, и защитный зонт, отличающееся тем, что, с целью расширения области применения, 5 рабочие площадки выполнены в виде настила и основания и снабжены дополнительными направляющими, при этом настил и основание установлены друг над другом с возможностью перемещения по направляющим в горизонтальной плоскости во взаимно-перпендикулярном направлении.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что направляющие основания и настила выполнены телескопическими.

Источники информации, 15 принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР № 373416, кл. E 21 D 7/00, 1969.

2. Авторское свидетельство СССР по заявке № 2766089/22 — 03, кл. Е 21 D 7/00, 1979.

899978

12 фиг. 5

Составитель Л. Черепенкина

Редактор С. Патрушева Техред А. Бойкас Корректор М. Демчик

Заказ !2136/51 Тираж 623 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП <Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4