Сушилка для обработки сыпучих материалов во взвешенном состоянии

Иллюстрации

Сушилка для обработки сыпучих материалов во взвешенном состоянии (патент 900082)
Сушилка для обработки сыпучих материалов во взвешенном состоянии (патент 900082)
Сушилка для обработки сыпучих материалов во взвешенном состоянии (патент 900082)
Сушилка для обработки сыпучих материалов во взвешенном состоянии (патент 900082)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (900082 (6l ) Дополнительное к авт. свкд-ву—

{51) lVL. Кл.

F 26 В 17/10 (22) Заявлено 17.07.78 (21) 2650062/24 — 06 с присоединением заявки М

Гоеударстеениый камитет (23) Приоритет— по делам изабретений и открытий

Опубликовано 23.01.82. Бюллетень ме 3

Дата опубликования описания 23.01.82

{ 53) УД К66.047. .754.5.096.5 (088.8) В. А. Чечко, А. В. Крюков, В. И. Соколенко, И, Ф. 1Горбунов, С. И. Плешанов, Л; А. Калманович и В. П. Иванов, (72) Авторы изобретения

I

Черниговский филиал Киевского ордена Ленина поли ехнического института и Гомельский химический завод им. 50-летия СССР (7I) Заявители (54) СУШИЛКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

ВО ВЗВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ т5

Изобретение относится к технике сушки и может быть использовано в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Известны .сушилки для обработки сыпучих материалов во взвешенном состоянии, содержащие размещенные одна над другой камеры с воронкообразными днищами, каждое из которых имеет перепускную щель у основания и конический клапан для изменения проходного сечения щели, что обеспечивает последовательное пересыпание материала из верхних зон в нижние. Пересыпание материала осуществляется путем периодического поочередного опускания клапанов, связанных телескопически штоками с двуплечими подпружиненными рычагами, поворачивающимися на шарнирах, укрепленных на стойке крышки сушилки .и взаимодействующими с перемещающимися копирами (1) .

Влажный материал в этой сушилке подается в верхнюю секцию и выводится снизу, тогда как горячие газы подаются в нижняло секцию и выводятся сверху. В сушилках этого типа удается полностью высупгить материал, достичь высокого насыщения отходящего газа, свести до минимума унос пыли.

Эти сушилки следует применять при необходимости глубокого высушивания сыпучего материала с развитой внутренней структурой, не чувствительного к жесткому температурному режиму.

Однако они имеют сравнительно высокое гидравлическое сопротивление, большие габариты по высоте, требуют повышенной точности при соосной сборке и монтаже системы конических клапанов, укрепленных на индивидуальных штоках, установленных телескопически один в другом, что снижает надежность работы установки и ее экономичность.

Кроме того, в этих установках нельзя проводить сушку чувствительных к нагреву материалов, так как у них по ходу движения материала температура газов все время возрастает.

Наиболее близкой к предлагаемому по технической сущности являются сушилки для обработки сыпучих материалов во взвешенном

900082 состоянии, содержащие сушильн ю камеру с загрузочным и разгрузочным патрубками и газораспределительным устройством, выполненным в виде системы сопряженных в верх. ней части воронок со щелями у оснований, подключенными к гаэораспределительному коробу 121.

Он характеризуется конструктивной простотой, но требует значительной экспозиции сушки, что не позволяет обеспечить высокую 1 производительность, Пель изобретения — повышение производительности, Поставленная цель достигается тем, что воронки выполнены кольцевыми и расположеИ ны по ко щентричным окружностям, по центру которых размещен загрузочный патрубок, а разгрузочный патрубок подключен к ворон- . ке, расположенной по внешней окружности, посредством кольцевой течки, причем газоподводящий короб может быль разделен перегородками на автономные отсеки, каждый из которых через щель в основании подклю чен к индивидуальной воронке.

На фиг. 1 схематически изображена предлагаемая сушилка; на фиг. 2 — разрез А — А на фиг. 1.

Сушилка содержит камеру 1, загрузочный

2 и разгрузочный 3 патрубки, патрубки 4 и 5 для ввода теплоносителя, патрубок .6 для вывода теплоносителя и газораспределительное устройство, выполнешюе в виде системы сопряженных в верхней части воронок

7 н 8. Воронки 7 и 8 выполнены кольцевы-. ми и расположены по концентрическим окружностям с образованием конических желобов, в которых сыпучий материал движется в виде фонтанирующих вихреобразных слоев, вследствие того, что воронки 7 и 8 снабжены в основаниях кольцевыми буртиками 9 и 10, образующими у оснований конических желобов кольцевые щели 11 и 12 для ввода теплоносителя. Щели 11 и 12 подключены к газоподводящему коробу 13, который разделен персгородкой 14 на два концентрически .расположенных автономных отсека 15 4$ и 16 соединяющихся с патрубками 4 и S.

В загрузочном и разгрузочном патрубках

2 и 3 установлены питатели 17 и 18, Сушилка имеет регулируемый цилиндрический порог 19. $0

Сушилка работает следунлцим образом.

Высушиваемый материал загружается сверху в центральную воронку (желоб) 7 через патрубок 2, с помощью питателя 17. Тепло- ц носитель, поступающий через патрубки 4 и 5, проходит снизу через кольцевые щели 11 и 12, создавая в воронках (желобах) 7 и 8

4 вихреобразные фонтанирующие слои высушиваемого материала, Отработавший теплоноситель выводится через патрубок 6, Высушиваемый материал пересылается из центральной воронки 7 в воронку 8, а из нее — через цилиндрический порог 19, и питатель 18 в патрубок 3. Описанное выполнение газораспределительного устройства обеспечивает столкновение между собой кольцеобразных потоков газа вместе с сыпучим материалом двух соседних желобов в верхней части; при их столкновении скорость гасится, и происходит выпадение материала в вихревой фонтанирующий слой, высоту которого с помощью порога 19 можно изменять, регулируя таким образом в широких пределах время пребывания материала в сушилке, Пересыпание материала осуществляется непрерывно из центрального желоба в периферийный, вследствие непрерывной подачи его в центральный желоб н непрерывного режима фонтанирования.

Такое техническое решение позволяет избежать сравнительно сложной конструкции подвижной рычажно-конической системы, требующей повышенной точности при изготовлении, сборке и монтаже, позволяет значительно повысить единичную мощность сушилки увеличением рабочего объема сушильной камеры, путем подключения новых воронок в виде концентрически расположенных конических желобов.

Автономная подача газа в каждый отсек позволяет проводить глубокую сушку материалов, содержащих поверхностную и внутридиффуэионную влагу, и при необходимости получать однородный по влажности продукт, причем степень равномерности обработки материала в сушилке увеличивается с увеличением числа последовательно подключенных концентрично расположенных кольцевых воронок.

В центральной воронке нри высоких температурах и скоростях теплоносителя удаляется поверхностная влага, в последующих воронках, работающих при более низких температурах и скоростях, удаляется внутридиффузионная влага. Последняя воронка с регулируемым временем пребывания частиц материала работает с низкой порозцостью слоя. При необходимости последнюю воронку можно испольэовать для охлаждения горячего сыпучего материала после сушки, подавая в нее холодный газ.

Формула изобретения

1. Сушилка для обработки сыпучих материалов во взвешенном состоянии, содержащая сушиль900082 ную камеру с загрузочным и разгрузочным патрубкамн и газораспределительным устройством, выполненным в виде системы сопряженных в верхней части воронок со щелями у оснований, подключенными к газоподводящему коробу, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности, воронки выполнены кольцевыми и расположены по концентричным окружностям, по центру которых размещен загрузочный патрубок, а разгрузочный патрубок подключен к воронке, расположенной по внешней ок4 ружности, посредством кольцевой течки.

2. Сушилка поп. 1, отличающ а я с я тем, что газоподводящий короб разделен перегородками на автономные отсеки, каждый из которых через щель в основании подключен к индивидуальной воронке.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР N4 625104, кл. F 26 В .17/10, 1977.

2. Авторское свидетельство СССР У 222922, кл. F 26 В 17/10, 1966.

90008 1

«гецактор Т. Киселева

Заказ 12159/56

Составитель Ю. Мартинчик

Техред 3. Фанта Корректор С. Шекмар

Тираж 737 Подписное

ВНИИПИ Государственного. комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4