Аппарат с псевдоожиженным слоем твердых частиц

Иллюстрации

Аппарат с псевдоожиженным слоем твердых частиц (патент 900083)
Аппарат с псевдоожиженным слоем твердых частиц (патент 900083)
Показать все

Реферат

 

Союз Советскнх

Соцналнстнческнх

Республнн

ОП ИСАНИ Е

ИЗО6РЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

F 26 В 17/10

В 01 J 8/40 с присоединением заявки М—

)осударстеенный комитет (28) Приоритет— по делам изобретений и открытий

Опубликовано 23.01 82- Бюллетень J6 3

Дата опубликования описания 23.0182 (53) УДК66.0965 (088.8) Н. И. Гельперин, P. С. Фрайман, В. М. Мясоеденков;"

В. П, Горячев и Т. И. Лузанова (72) Авторы изобретения

Московский ордена Трудового Красного Знамени институт .... тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (71) Заявитель (54) АППАРАТ С ПСЕВДООЖИЖЕННЫМ СЛОЕМ ТВЕРДЫХ

ЧАСТИЦ

Изобретение относится к технике псевдоожижения и может найти применение в химической, нефтехимической и других отраслях промышленности.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является аппарат.с псевдоожиженным слоем твердых частиц, преимущественно сушилка, содержащий цилиндрический корпус с патрубками ввода и вывода газа и газораспределительное устройство с подвижным заBopHblM элементом в виде полого шара (1).

Недостатками известного аппарата являются низкие интенсивности контактирования газа и твердых частиц и измельчения агломератов.

Цель изобретения — улучшение условий контактирования газа и твердых частиц и обеспечение измельчения агломератов в случае их образования.

Поставленная цель достигается тем, .что гаэораспределительное устройство выполнено в виде полого усеченного конуса, обращенного вниз меньшим основанием, перекрытым шаром, диаметр которого составляет 0,2 — 0,5 диаметра корпуса, а условный удельный вес превышает насыпной вес твердых частиц в

1,2 — 5,0 раэ причем половина угла конуса на 5 — 15 больше угла трения между образующей конуса и шаром.

На чертеже показан аппарат с псевдоожиженным слоем твердых частиц.

Аппарат содержит корпус 1, конусное днище 2 патрубки ввода 3 и вывода 4 газа, занорный элементы 5 в виде полого шара

10 и слои 6 псевдоожиженных твердых частиц.

Аппарат с псевдоожиженным слоем твердых частиц работает следующим .образом.

При подаче газа в патрубок 3 эапорный элемент 5 несколько приподнимается над

15 конусным днищем 2, образуя щель, сквозь которую газ поступает в рабочую зону аппарата, псевдоожижая слой. 6 твердых частиц.

При этом происходит. непрерывное пульсирующее движение запорного элемента 5 вслед ствие динамического воздействия на него слоя 6 частиц, и, соответственно, изменение размеров щели, в которой происходит иэмельчение образовавшихся в слое 6 агломератов

Составитель А, Железнов

ТехРед З.Фанта Корректор С. Шекмар

Редактор T. Киселева

Заказ 12159/56

Тираж 737 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная. 4

3 900083 4 частиц. Запорный элемент 5 и конусное дни- обеспеченияизмельчения агломератов в случае ще 2 выполнены из твердых материалов. их образования, газораспределительное устройство выполнено в виде полого усеченного конуса, обращенного вниз меньшим основаФормула изобретения . y нием, перекрытым шаром, диаметр которого составляет 0,2 — 0,5 диаметра корпуса, а условАппарат с псевдоожижениым слоем твердых ный удельный вес превышает насыпной вес частиц, преимущественно супппп<а, содержащий твердых частиц в 1,5 — 5,0 раз, причем половицилшлрический корпус с патрубками ввода на угла конуса на 5 — 15 больше угла трения и вывода газа и газораспределительное устрой- 10 между образующей конуса и шаром. ство с подвижным запорным элементом в Источники информации, видепологошара, отличающий- принятые во внимание при экспертизе с я тем, что; с целью улучшения условий 1. Авторское свидетельство СССР N 606064, контактирования газа и твердых частиц и кл. Е 26 В 17/10, 1978.