Лента для транспортирования изделий

Иллюстрации

Лента для транспортирования изделий (патент 900090)
Лента для транспортирования изделий (патент 900090)
Показать все

Реферат

 

Союз Соввтсмн«

Соцнапнстнчвсмна

Респубпнм

ОП ИСАИИЕ

ИЗЬБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (ii) 900090 (61) Дополнительное к авт. свмд-ву— (22) Заявлемо 03.01.80 (21) 2862609/22 — 02 с присоединением заявки М— (23) Прмормтет— (Sl)M. Кд.

F 27 В 9/30

F 27 В 9/24

3оаударстасииы6 «он«тат

СССР ао делан изобретен«а и открытий

Опубликовано 23.01.82. Бюллетень РЙ 3

Дата опубликования описания 23.01.82 (53 ) Уд К 621.783. ,077 (088.8) (72) Авторы изобретения

В. Н. Дмитриев и А. Н. Орлов

Специальное конструкторское бюро при Псковск заводе радиодеталей (71) Заявитель (54) ЛЕНТА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к производству радиодеталей и может быть использовано для транспортирования изделий через зону высокотемпературной обработки.

Известны ленты для транспортирования изделий, подвергаемых высокотемпературной обработке, состоящие из проволочных спиральных звеньев, имеющие укрепляющие поперечные шпильки, а также боковые бортики, предотвращающие спадание транспортируемых изделий за пределы ленты, созданные за счет отгиба краев ленты или присоединения по краям ленты подвижных металлических пластин (1).

Однако известные ленты значительно удлиняются и сужаются при эксплуатации, а бортики либо значительно усложняют конструкцию лент и увеличивают ее стоимость, либо снижают ее гибкость (вариант с отогнутыми краями), что вызывает увеличение диаметров роликов транспортера и снижает надежность и долговечность ленты.

Наиболее близким к предлагаемой по технической сущности и достигаемому результату является лента, состоящая из эллипсовидных спиралей правой и левой навивки, связанных между собой поперечными прутками, имеющими с одной стороны шляпку, а с другой — заостренный конец, загибающийся при сборке внутрь звена ленты (2).

Однако в этой ленте не решен вопрос создания надежных бортиков, не усложняющих конструкции ленты.

Цель изобретения — повышение надежности и упрощение конструкции ленты.

Поставленная цель достигается тем, что у ленты, содержащей несущие эллипсовидные спирали, связанные между собой при помощи прутков, и бортики. с боковых сторон, 1j эти бортики образованы отогнутыми концами прутков.

Кроме того, прутки изогнуты в виде скобы.

На фиг. 1 изображена лента, общин вид;

20 на фиг. 2 — соединительные прутки с указателем места сгиба после сборки.

Лента состоит из несущих эллипсовидных спиралей 1, входягцих при сборке в межСоставитель Е. Максимова

Техред А. Бабинец Корректор С. 1Иекмар

Редактор Т. Киселева

Тираж 641 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб;, д. 4/5

Заказ 12160/56

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул, Проектная, 4 витковое пространство соседних спиралей и соединяющих их прутков 2. Выступающие за пределы ленты концы прутков отгибаютс при сборке перпендикулярно члоскости ленты.

Лента работает следующим образом.

Изделия транспортируются на несущих спиралях 1 и удерживаются от бокового смещения за пределы ленты поочередно отогнутыми прямыми концами прутков, образующими бортики на ленте, высота которых выбирается в зависимости от габаритов транспортируемых изделий, У вЂ” образная форма связующих прутков обеспечивает устойчивость бортиков. Гибкость ленты при этом остается практически такой же, как и у ленты без бортиков, Лента предлагаемой конструкции может работать на транспортерах с малым диаметром роликов и может изготавливаться. для изделий любых габаритов, подвергающихся высокотемпературной обработке порядка 800—

1000 С.

Формула изобретения

1. Лента для транспортирования иэделий, преимущественно в высокотемпературной печи, содержащая несущие эллипсовидные спирали, связанные между собой при помощи прутков, и бортики с боковых сторон, о т л и ч аю щ а я с я тем, что, с целью повышения надежности и упрощения конструкции ленты, 19 бортики образованы отогнутыми концами прутков.

2, Лента по п. 1, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что пругки изогнуты в виде скобы, 15 Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Эластичные проволочные ленты конвейеров для термической обработки.— "Социалистический олтмен опытом". Серия 29 ЦИТЭИН

gy СО НКТП,Р 22247, 1932.

2. Авторское свидетельство СССР И 440541, кл. F 27 В 9/30, 1974.