Устройство для изготовления обмотки трансформатора

Иллюстрации

Устройство для изготовления обмотки трансформатора (патент 900328)
Устройство для изготовления обмотки трансформатора (патент 900328)
Устройство для изготовления обмотки трансформатора (патент 900328)
Показать все

Реферат

 

Союз Советсиик

Социалистичесиик

Рвсяубяии

К АВТОРСКОМУ СВИДИТВЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. саед-ву (22) Заявлено 15. 05. 80 (21) 2924019/24-07 с присоединением заявки М

{23) Приоритет

Ооубликоваио 23 ° 01.82. 6квллетень ® 3

Дата опубликования онисания 25.01.82 (53)N. Кл.

H 01 F 41/04

)осударствеикык квмктвт

CCCP по делам кзвбретеккк к вткрыткй (53) УДК 621.

318 44

" -{088.,8) Б.А. Выходцев, М.Ф Матросов, Н.А. Сумина и E.Ê. Яшенкова

{72) Авторы изобретения

Производственное объединение "Уралэлект им. В.И. Ленина (7I) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБМОТКИ

ТРАНСФОРМАТОРА

Изобретение относится к технологическому оборудованию для изготовления обмоток трансформатора и может быть использовано в области электротехники.

Известно устройство для изготовления обмоток трансформатора, содержащее основание и два фланца, установленных на основании L11.

Однако известное устройство не

10 позволяет проводить все операции изготовления обмотки и, кроме того, не позволяет производить опрессовку торцов обмотки, тогда как иэ-за наличия воздушных включений в торцовой

15 изоляции получается некачественная обмотка.

Цель изобретения - расширение технологических возможностей.

Поставленная цель достигается тем, что устройство содержит корпус и два фланца, установленных на корпусе, причем фланцы снабжены элементами фиксации и установлены на корпусе подвижно вдоль его оси, на корпусе выполненном герметичным, имеются продольные канавки, а на внутренних тор цах фланцев - радиальные, при этом фланцы установлены так, что их канавки совмещены с канавками корпуса.

На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Устройство состоит из герметичного конусного корпуса 1, конусность которого составляет 1: 1000-1: 100, с подвижными фланцами 2, на его торцах для фиксации и осевой опрессовки торцовой изоляции.

Корпус 1 имеет продольные каналы 3, которые соединяются с радиальными каналами 4 на фланцах 2, чтобы обеспечить удаление газов и проникновение компаунда к внутренним слоям изоляции.

Продольное передвижение фланцев 2 осуществляется клиновым механизмом 5. Намотка витков обмотки и на3 90032 несение изоляции производится на корпус 1 устройства со-щеками 2. В процессе намотки внутренний диаметр обмотки получается равным диаметру корпуса 1, а длина ее определяется расстоянием между щеками 2, но при этом торцовая изоляция может получиться рыхлой с воздушными пустотами, так как намоткой волокнистых материалов не удается получить плот- <р ную структуру, а связующее до отверждения не удерживается в пустотах изоляции из-за больших размеров этих пустот, где капиллярные силы уже не действуют на связующее. 35

По этому торцовая изоляция уплотняется до отверждения связующего с помощью приводимых в движение вдоль оси корпуса и фиксируемых в необхо" димом месте щек, посредством клино- рв вого или винтового механизма.

Уплотненная изоляция со связующим образует монолитную структуру без щелей, обеспечивая высокие электрические и механические характеристики, 25 а также стойкость к термическому воздействию при изменеии температуры обмотки во время работы трансформатоP8 °

Наличие совпадающих каналов на по-5в верхности корпуса и щек способствует интенсивному удалению воздуха из изоляции путем вакуумирования перед пропиткой, а также обеспечивает пропитку внутренних слоев изоляции подачей компаунда под давлением к изоляции, что повышает качество и надежность обмоток.

Выполнение корпуса устройства герметичным, уменьшает количество ис- > пользуемого компаунда и в конечном счете уменьшает расход его при прочитке, так как при пропитке компаунд

8 4 не заполняет внутреннюю часть устройства.

После отверждения связующего, обмотка преобретает жесткость, ее форма и размеры не изменяются при снятии с него обмотки, которая снимается в сторону меньшего диаметра корпуса.

Таким образом, весь проесс изготовления обмотки выполняется на одном устройстве, позволяющем получить и сохранить требуемые размеры и форму обмотки, повысить качество изоляции путем уплотнения торцовой иоляции и обеспечения пропитки всех слоев; при этом сокращается цикл изготовления ввиду отсутствия переустановок обмотки на разные приспособления: для намотки, уплотнения изоляции и пропитки. Кроме того, уменьшается расход компаунда для пропитки.

Формула изобретения

Устройство для изготовления обмотки трансформатора, содержащее корпус и два фланца, установленные на корпусе, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью расширения технологических возможностей, фланцы снабжены элементами фиксации и установлены на корпусе подвижно вдоль его 0ck, на корпусе выполненном герметичным, имеются продольные канавки, а на внутренних торцах фланцев - радиальные, при этом фланцы установлены так, что их канавки совмещены с канавками корпуса.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Заявка ФРГ И 1514178, кл. Н 01 F 41/04, опублик. 1972.

900328

Составитель 8. Пыакина

Редактор 8. Иванова Техред Т.Маточка

Корректор М, Пожо

Закаэ 12191/68

Тираж 757 Подписное

8НИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 3-35, Раушская наб., д 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4