Устройство для сушки сыпучих и волокнистых материалов

Иллюстрации

Устройство для сушки сыпучих и волокнистых материалов (патент 900838)
Устройство для сушки сыпучих и волокнистых материалов (патент 900838)
Устройство для сушки сыпучих и волокнистых материалов (патент 900838)
Показать все

Реферат

 

Е. Г. Рывкин, Г. Б. Сутокский, С. В. и В. А. Григорьев (72) Авторы изобретения

Краснодарский научно-исследовательски институт, пище

" вк (71) Заявители (54) YCTPOARTBO QJlR CYIHKH CblllYAHX N BOJlOKHHCTblX

МАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к табачной промышленности и касается оборудования для сушки сыпучих и волокнистых материалов, преимущественно табака.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является устройство для сушки сыпучих и волокнистых материалов, содержащее цилиндрический корпус, соосно установленную в нем консольно укрепленную всасывающую трубу и патрубки для подачи и от вода воздуха и материала (13 .

Однако известное устройство, обеспечивая высокую интенсивность теплооб менных процессов, требует повышенной затраты энергии на образование вихря.

Для проведения всего процесса требуется дополнительное оборудование: вентилятор, осадительная камера, калорифер и шлюзовые затворы, что увеличивает стоимость устройства.

Цель изобретения - снижение энергозатрат при сушке.

Поставленная цель достигается тем, что в предлагаемом устройстве для сушки сыпучих и волокнистых материалов,со" держащем цилиндрический корпус, соосно установленную в нем консольно укрепленную всасывающую трубу и патрубки для подачи и отвода воздуха материала, внутри корпуса на его торце установлен приводной диск с лопастями, 1О на свободном конце всасывающей трубы смонтирован другой диск, образующий с поверхностью диска с лопастями зону завихрения потока материала с воздухом.

На фиг. 1 изображено устройство для сушки сыпучих и волокнистых материалов, в аксонометрии; на фиг. 2 то же вид сбоку

Устройство (фиг. 1) содержит цилиндрический корпус 1, внутри которого на t:ro торце установлен приводной диск 2 с лопастями 3, соосно установленную в корпусе консольно укрепленную всасывающую трубу 4, диск 5 и

3 90083 патрубки 6 и 7 для подачи и отвода воздуха и материала. Диск 5 смонтирован на свободном конце всасывающей трубы 4 с возможностью образования с поверхностью диска 2 зоны завихрения потока материала с воздухом. ПатруГок

7 соединен с бункером 8 и шлюзовым затвором 9. Всасывающая труба 4 закреп лена в улитке 10. Диск 2 с лопастями

3 приводится в действие с помощью о ,электродвигателя 11.

Устройство работает следующим об разом.

Смесь материала и .сушильного агента (подогретого газа) поступает за is счет разрежения, создаваемого вращением лопастей 3 диска 2, по трубе 4 в зону между дисками 2 и 5, затем отбрасывается лопастями 3 к периферии цилиндрического корпуса 1. Центро- ур бежная сила, возникающая за счет вращения потока газа и материала, воздействует на материал, удерживает его в виде вращающегося кольца у цилиндрической поверхности. Движение воздуха 2S в направлении улитки 10 вызывает, кроме того, спиральное движение образовавшегося кольца материала. Материал, таким образом, подсушивается в вихревом потоке и под действием центробежных сил отбрасывается черщз патрубок 7 в бункер 8 из которого удаляется через шлюзовый затвор 9. Отработанный сушильный агент выбрасывается в атмосферу через улитку 10.

В предлагаемом устройстве энергия образовавшегося вихря непосредственно используется на подсушку и перемещение материала в камере, а центробежная сила, воздействующая на мате- 40 риал, используется для разделения материала и потока газа, 8 4

Предлагаемое устройство имеет небольшие габариты и обеспечивает снижение расхода энергии, потребной для сушки сыпучих и волокнистых материалов и повышение интенсивности ведения технологических процессов, а также может быть использовано для подсушки резаного и листового табака, для их кондиционирования по влажности., ароматизации, соусирования и нанесения гуммиктантов.

Из расчетных данных следует, что в предлагаемом устройстве по сравнению с известным сокращение удельного расхода электроэнергии составляет

0,6 кВт/кг влаги.

Формула изобретения

Устройство для сушки сыпучих и волокнистых материалов, преимущественно табака, содержащее цилиндрический корпус, соосно установленную в нем консольно укрепленную всасывающую трубу и патрубки для подачи и отвода воздуха и материала, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью снижения энергозатрат при сушке, внутри корпуса на его торце установлен приводной диск с лопастями, на свободном конце всасывающей трубы смонтирован другой диск, образующий с поверхностью диска с лопастями зону завихрения потока материала с воздухом.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Лурье И. 10. "Сушильное дело", И., 1948, с. 248.

900838

,Риг.1

Р0а 8

ВНИИПИ Заказ 12228/1 . Тираж 345 Подписное

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород,. ул. Проектная, 4