Способ обезвоживания продуктов флотации угля

Иллюстрации

Способ обезвоживания продуктов флотации угля (патент 900863)
Способ обезвоживания продуктов флотации угля (патент 900863)
Способ обезвоживания продуктов флотации угля (патент 900863)
Показать все

Реферат

 

Сеез Советских

Сецрюаянфтичесинх республик

К АВТОРСКОМУ СВИДВТВЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свив-ву(22) Заявлено 02. 04. 80 (2I ) 2905274/22-03 (53)N. Кл. с присоединением заявки М

В 03 0 1/10 твеудераееххИ квинтет

CCCP

Io мхам хзвбратхккб к еткритк1 (23) Приоритет

Опубликовано 30.01.82. Бюллетень яв 4 (53) УД К 622. 794 (088.8) Дата опубликования описания 30 .0 1.82 (72) Авторы

«эобретени я

pc,, на

fi.Н.Преображенский, Е.И.Вайль и C.È.Ов

J е

Украинский научно-исследовательский у глехими ческий=-...... институт (7l ) Заявитель (54) СПОСОБ ОБЕЗВОвИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ФЛОТАЦИИ

УГЛЯ

Изобретение относится к способам удаления влаги .и продуктов фпотации каменных углей и других полезных ископаемых и может найти применение на углеобогатительных Фабриках угольной промышленности черной металлургии, а также в горнодобывающей промышленности.

Известен способ обезвоживания влажных материалов путем нагрева их в о жидкой среде под давлением, выше давления насыщенного водяного пара Щ

Недостатком этого способа является применение дорогостоящего оборудования, работающего под давлением.

1$

Известен способ обезвоживания концентрата, по которому в него добавляют неФть с последующим перемешиванием и отделением в испарителе жидкой части от твердой (2) .

Недостатками этого способа являются дополнительные затраты на последующий нагрев Фпотоконцентрата и реагента для испарения последнего.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ, заключающийся в нагревании продуктов теплоносителем.

По этому способу для обезвоживания продуктов обогащения их нагревают до 60-80 C газовым теплоносителем с температурой 755 С, например в барабанной сушилке (31.

Недостатками способа являются

его дороговизна и сложность, связанные с необходимостью строительства громоздкой установки и использования сложной аппаратуры, а также получения высокотемпературного теплоносителя, кроме того оперативное регулирование конечной влажности продукта трудно осуществить.

Цель изобретения - снижение себестоимости процесса, а также обеспечение воэможности регулирования конечной влажности обезволенного продукта.

900863

20

Зо

3 1

Поставленная цель достигается тем, что продукты предварительно смешивают с неорганической солью, образующей. кристаллогидрат, а нагревание ведут до температуры плавления кристаллогидрата.

Температуру нагрева выдерживают в пределах 10-70 С.

Неорганическую соль, образующую кристаллогидраты, вводят в количестве,обеспечивающем ее соотношение с водой, содержащейся в продукте флотации угля, в пределах 1: 1,6- 1: 3.

При температуре нагрева смеси ниже 10ОС соль кристаллогидратов практически не отделяется от продуктов флотации, а нагрев смеси выше

70 С нецелесообразен, так как соли кристаллогидратов с вышеуказанной температурой плавления применять нерационально, так как при этом удерживается и усложняется процесс обезвоживания.

Снижение соотношения соли и воды незначительно снижает конечную влажность обезвоживаемого продукта, увеличение этого соотношения нецелесообразно, так как при этом продукт доводят до воздушно-сухого соотношения, что не требуется для его дальнейшего использования. Так, например, при использовании продуктов флотации с влажностью 10- 144 в шихте для коксования в количестве

203 получают смесь с влажностью

8- 104„ что соответствует нормативным требованиям.

Способ осуществляют следующим образом.

В продукте флотации измеряют количество воды, вводят соответствующее количество неорганической соли, образующей кристаллогидрат, и нагревают до температуры, соответствующей температуре плавления использованной соли. Затем продукт фильтруют при температуре нагрева.

П р и и е р 1. Флотоконцентрат, имеющий И = 253, зольность А - 9 ., крупность 0,5-0,7 смешивают с тиосульфатом Na(Na S< 0 ) в соотношении соль: вода - 2:1 при обычной температуре, затем смесь флотоконцентрата с солью нагревают до температуры плавления (56 С) Na

В качестве Фильтруацего элемента используется мет алли чес кая сетка с размером ячейки 0,2 мм.

Воронку соединяют с колбой для фильтрования под вакуумом и отделяют жидкий расплав от твердой фазы при вакууме 600 мм рт.ст. Фильтрование ведут до полного прекращения капельного удаления жидкости. Осадок представляют собой обезвоженный флотоконцентрат, фильтрат - расплав кристаллогидрата, который повторно после регенерации используется для обез вожи вани я.

Пример 2. В качестве обеэвоженного агента использовали

Ма Я 0Ä. !ОН< 0 в соотнсшении соль: вода в продуктах Флотации 1:!. °, Температура нагрева смеси 35 С.

Пример 3. В начестве обезвоживающего агента использовали СаС! в соотношении соль:вода в продуктах Флотации 1: 1... Температура нагрева смеси 35 С.

В таблице приведены сопоставительные данные, получейные в способах по известному и предложенному.

Из таблицы следует, что предложенным способом возможно достичь той же или немного меньшей конечной влажности концентрата, в сравнении с иэ" вестным способом.

Затраты на осуществление предложенного способа, ниже, он прост в осуществлении. Для фильтрации и нагрева используется существующее оборудование.

За счет снижения температуры нагрева с учетом затрат на соль себе» стоимость процесс снижена на 30>.

900863

Температура оС

Соот ноше ни е соль:вода в продуктах флотации

Соль

Способ

Влажност ь концентрата,4 начальная конечная

Известный продуктов флотации

Смеси 56

Смеси 35

Смеси 35

Предлагаемый 1 Ма S 01

2:1

25 йавЬОд

СаС1о

ЪФ

2:1

Формула изобретения

Составитель Л.Антонова

Редактор Н.Гришанова Техред Ж. Кастепевич Корректор " ° шароши

Заказ 12235/2 Тираж 593 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Й-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

1. Способ обезвоживания продуктов флотации угля, заключающийся в нагревании продуктов теплоносителем, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью снижения себестоимости процесса, продукты предварительно смешива" ют с неорганической солью, образую- щей кристаллогидрат, а нагревание ведут до температуры плавления кристаллогидрата.

2. Способ по п.1, о т л и ч а юшийся тем, что температуру нагрева выдерживают в пределах 10 70 С.

Способ по и»1, о T л и ч а 6 шийся тем, что неорганическую .соль, образующую кристаплогидрат, вводят в количестве, обеспечиваю25 щем ее соотнсшение с водой, содержащейся в продукте флотации угля в пределах 1:1,6-1;3.

Источники информации принятые во внимание при экспертизе

1. Патент Австралии Г" 430626, кп. 70.2, опублик. 1956.

2. Патент ФРГ И 1250771, кп.

19 опублик. 1963.

3. Янтовский Н.А. Сушка продук35 тов обогащения угля М, "Углетехиздат",. 1953, с.42-64 (прототип),