Оправка для винтовой прошивки

Иллюстрации

Оправка для винтовой прошивки (патент 900890)
Оправка для винтовой прошивки (патент 900890)
Оправка для винтовой прошивки (патент 900890)
Показать все

Реферат

 

промышленности (54) оп1Авкд для винтовой пгоаивки

Изобретение относится к технологическому инструменту стана винтовой прокатки и может быть использовано для уменьшения поперечной разностенности прошиваемых гильз.

Известна оправка для трубопрокатного стана, включающая носок и коническую рабочую поверхность, на которой выполнены выступай, чередующие» ся со впадинами, расположенные перпендикулярно или наклонно к оси прокатки.

Известная оправка улучшает условия деформации металла при винтовой прошивке (1 ).

Однако применение ее не позволяет снизить эксцентричную разностенность прошиваемых гильз.

Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемой является оправка для винтовой прошивки, включающая рабочую часть увеличивающегося диаметра, калибрующий участок и носок в виде тела вращения с диамет2 ром, составляющим 0,16-0,56 диаметра оправки f 21 .

При этом доля эксцентричной разностенности гильз, полученных винтовой прошивкой, составляет 60 и более от величины общей поперечной разностенности, поскольку известная оправка испытывает колебания в очаге деформации.

Цель изобретения — снижение раз1В ностенности гильз путем обеспечения стабильного положения оправки в очаге .деформации.

Поставленная цель достигается тем, 1j чта .в оправке, содержащей рабочую часть увеличивающегося диаметра, калибрующий участок и носок в виде тела вращения с диаметром, составляющим

0,16-0,56 диаметра оправки, длина носка составляет 1,4-2,5 его диаметра и на его боковой поверхности выполнены продольные пазы уменьшающегося поперечного сечения к рабочей части.

900890

При винтовой прошивке гильз на такой оправке происходит более интенсивное воздействие металла на боковую поверхность носка оправки, пре" пятствующее развороту оправки в очаге деформации и ее смещению в поперечном направлении. При этом прокатываемый металл защемляет носок оправ" ки, стабилизируя ее положение в очаге деформации. 10

Условия стабилизации оправки в очаге деформации определяются соотношением формы передней части, т.е. носка, и диаметра оправки. При выборе длины носка оправки меньше укаJ занного диапазона усилия, действующие со стороны металла на боковую поверхность, существенно уменьшаются и это ухудшает условия стабилизации оправки в очаге деформации. 20

На фиг. 1 изображена оправка для винтовой прошивки; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Оправка состоит из носка 1, рабочей части 2, калибрующего участка 3 и цилиндрического пояска 4, определяющего диаметр оправки. На боковой поверхности носка выполнены продольные пазы 5, глубина и ширина ко" торых уменьшается по длине носка в направлении к рабочей части 2. При этом поперечное сечение носка имеет крестообразную форму.

Оправка работает следующим обра- з зом.

Оправка устанавливается в стане винтовой прошивки между рабочими валками, имеющими входной и выходной конусы деформации, при этом носок 1 4в оправки расположен во входном конусе деформации. Заготовка задается в рабочие валки, которые сообщают ей винтовое перемещение. По мере осевого перемещения заготовки встречает- 4з ся с носком 1 оправки. Прокатываемый металл затекает в пазы выполненные на боковой поверхности носка. Лоскольку глубина пазов 5 уменьшается в направлении к рабочей части 2, то при пе- в ремещении металла вдоль носка оправки происходит сглаживание внутреннего профиля гильзы. В дальнейшем раскатка стенки на рабочей части 2 оправки и ее окончательное формирование на калибрующем участке 3 и цилиндрическом пояске 4 происходит как и при использовании известной оправки.

Предлагаемая конструкция оправки приводит к тому, что усилия, действующие со стороны прокатываемого металла на боковую поверхность носка оправки, удерживают последнюю на оси прокатки и ограничивают возможность ее перекоса в очаге деформации. В процессе деформации металла оправка получает как бы дополнительную опору в районе своего носка 1, что стабилизирует ее положение на оси прокатки.

Носок оправки может быть цилиндрическим или коническим, но в последнем случае для сохранения формы носка оправки угол конусности не должен превышать 9О.

Конструктивно носок оправки может быть выполнен с рабочей частью как единое целое либо в виде отдельной детали, вставляемой в тело оправки.

Для повышения срока службы носок может быть изготовлен из износостойкого материала.

Поперечный профиль паза может быть образован прямыми линиями, сопряженными между собой (как показано.на фиг. 2) и с боковым профилем оправки, а также ограничен кривой линией, например дугой окружности. Паз может быть выполнен на фрезерном станке фрезой соответствующего профиля.

Величина диаметра поперечного сечения носка, примыкающего к рабочей части, выбирается в диапазоне 0,160,56 диаметра оправки. При превышении указанного диапазона происходит изменение соотношения формы передней части оправки, приводящее к ухудшению условий стабилизации положения оправки. При выборе указанного диаметра меньшим нижней границы диапазона ухудшаются технологические условия работы носка оправки, что может привести к его излому.

Имеет существенное значение для стабилизации положения оправки выбор длины носка. Выбор длины меньше 1,4 диаметра оправки приводит к ухудшению условий стабилизации оправки в очаге деформации. Выполнение носка оправки длиной, большей 2,5 диаметра, не способствует дальнейшему улучшению стабилизации оправки в очаге деформации и в то же время вызывает неоправданное увеличение длины оправки и всего очага деформации.

Aa.f

А-Я

ВНИИПИ Заказ 12246/4 Тираж 841 Подписное

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная,4

5 9008

Применение предлагаемой оправки для винтовой прошивки позволяет снизить эксцентричную разностенность гильз на 15-254. Поскольку в трубопрокатных агрегатах с автоматическим станом существенная доля эксцентричной разностенности гильз переносится на готовые трубы, то использование предлагаемой оправки дает возможность уменьшить на - 10.ь попереч- 10 ную разностенность готовых труб и за счет прокатки в минусовых допусках, а также повышения точностных размеров готовых труб получить экономический эффект порядка 60 тыс.руб. 1% в год на одном агрегате.

Формула изобретения

Оправка для винтовой прошивки, содержащая рабочую часть увеличиваю90 6 щегося диаметра, калибрующий участок и носок в виде тела вращения с диаметром, составляющим 0,16-0,56 диаметра оправки, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что, с целью занижения разностенности гильз путем обеспечения стабильного положения оправки в очаге деформации, длина носка составляет 1,4-2,5 его диаметра и на его боковой поверхности выполнены продольные пазы уменьшающегося поперечного сечения к рабочей части.

Источники информации, приняте во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

Н 84456, кл. В 21 В 25/00, 1948.

2. Данилов Ф.А. и др. Горячая прокатка труб. М., Металлургиздат

1962, с. 212-219.