Способ прокатки металла

Иллюстрации

Способ прокатки металла (патент 900896)
Способ прокатки металла (патент 900896)
Показать все

Реферат

 

(п)900896

Союз Советсиик

Соцттаяист«чесиик

Ресттубяяк

ЬПSCaesa

ИЗЬВРЕТЕ Н ИЯ

К АВТОРСКОМУ С ИИвСТВУ (6l ) Деяелиятсльяее к авт. свтта-ву (22) Заявлетте 29. 04. 80 (2т ) 2919373/22-02 с ярисесаяиеяиею заявки М (23) т триеритет

Ояублякеваие 30. 0 I 82. Втвллетвяь J4 4

Дата еяубаикеваияя еяясаяаа 30. 0 I . 82 (5l)N. Кл.

В 2 l В 28/00 тсу@Фстасккыа кзттктзт

СССР ю авлзтт кзебретеика к еткрытка (53) УЛК 52l..771ьЬ73 9 (o88.8) Ю.С. Артамонов, 8.Н. Заверюха, С.Ф. Котель

А.Ф. Пименов и А.И. Трайно (72) Авторът изобрстеиия (7l) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОКАТКИ МЕТАЛЛА

Изобретение относится к прокатному производству и может быть исАользовано при производстве холоднокатаных листов и жести.

Известны способы комплектования пар рабочих валков станов холодной прокатки, включающие измерение и сравнение диаметров бочек. Разница диаметров двух парных рабочих валкоа на долина окалывать О, 1-0,2 ми(1).

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ комплектования пар валков прокатки металла в валках, прошедших парную шлифовку и полировку рабочих валков, имеющих одинаковые диаметры

15 и одинаковую твердость поверхности бочки, При этом если в процессе работы один иэ валков стал мягким, пару валков разделяют (2).

Недостаток таких способов комплек" тования состоит в том, что при них не учитывается неодинаковая интенсивность износа поверхности верхнего и нижнего валков, а именно, нижний валок (при одинаковой твердости пары) изнашивается сильнее. Это обусловлено худшими условиями смазки и охлаждения нижнего валка при прокатке. Бо" лее интенсивный износ нижнего валка приводит к ухудшению качества прокатываемого металла, необходимости перевалки и перешлифовки всей пары, хотя верхний валок еще мог бы работать.

Цель изобретения - увеличение длительности кампании валков эа счет выравнивания интенсивности их износа.

Указанная цель достигается тем, что при прокатке металла в двух прокатных валках, верхнем и нижнем, обжатие производят в валках, имеющих разную твердость, причем нижний валок имеет более высокую твердость.

Поскольку поверхность более твердого валка устойчивее к износу, стойкость верхнего и нижнего валков в клети выравнивается, улучшается качество прокатываемого металла.

Формула изобретения

Составитель M. Реутова

РедактоР Н. ГРишанова ТехРед Д. Бабинец Корректор A. Гриценко

Тираж 841 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ -12246/4

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

3 90089

Способ осуществляется следующим образом.

У новых рабочих валков иэ стали

9Ф2 жестекатального стана 1200 после 6-месячной вылежки измеряют диаметры бочек и твердость закаленного слоя. Твердость новых валков может изменяться от 85 до 100 единиц по Uоpy. Комплектуют пары рабочих валков, с разницей в диаметрах, не превышаю- 1О щей 0,2 мм, и твердостью, различающейся в 5 единицах по Шору (например 81 и 86), после чего валок с твердостью 86 ед, собирают с подушками и заваливают в клеть как нижний, а с i5 твердостью 81 ед. " как верхний и ведут прокатку по принятой технологии.

В дальнейшем при перешлифовках контролируют твердость валков и по мере необходимости перекомплектовывают йары.

В предлагаемом способе повышается качество полос и стойкость валков . эа счет выравнивания интенсивности износа верхнего и нижнего валков пу- у, " тем установки нижним более твердого валка; повышается производительность

6 4 стана эа счет удлинения времени работы валков между очередными перевалками, а также увеличивается стойкость валков и улучшается качество прокатываемого металла.

Способ прокатки металла включающий

У обжатие его в двух прокатных валках, верхнем и нижнем, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью увеличения длительности кампании валков за счет выравнивания интенсивности их износа, обжатие производят в валках, имеющих разную твердость, причем нижний валок имеет более высокую твердость.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Ксензук Ф.А. и др. Вальцовщик станов холодной прокатки. M., "Металлургия", 1969, с. 93.

2. Антонов С.П. и др. Холодная прокатка жести, М., "Металлургия", 1965, с. 76-77.