Установка для получения литых заготовок

Иллюстрации

Установка для получения литых заготовок (патент 900968)
Установка для получения литых заготовок (патент 900968)
Установка для получения литых заготовок (патент 900968)
Установка для получения литых заготовок (патент 900968)
Показать все

Реферат

 

(72) Авторы изобретения

С.М.Потапов, В.С.Моисеев, Ю.П.Яковлев, В.П.Пупынин и З.А.Утешева (72) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИТЫХ

ЗАГОТОВОК и форму 1).

Изобретение относится к литейному производству, в частности к производству отливок методом литья под низким давлением.

Известна установка литья под низким давлением, включающая герметичную камеру с крышкой, металлопровод

К недостаткам этой установки относятся:необходимость поддержания в герметичной камере избыточного давления до полного затвердевания отливки, что увеличивает цикл ее изготовления и снижает производительность установки; отсутствие устройств, обеспечивающих подпрессовку затвердевающей отливки, что ограничивает номенклатуру изготавливаемого литья из-за невозможности обеспечения требуемого качества всех элементов отливки. Особенно это относится к отливкам, имеющим утолщенные фланцы, бобышки, приливы, которые при изготовлении удалены от питающих узлов °

Наиболее близкой к предлагаемой является установка для получения литых заготовок, содержащая герметичную камеру для расплава с крышкой, форму над которой расположен прессующий пуансон, металлопровод, конусообразный клапан, систему подачи давлений в герметичную камеру (2 ).

В работе такая установка малонадежна и малопроизводительна. Это .объясняется наличием в исходном положении зазора между клапаном и упором, что приводит к попаданию в этот зазор расплава в момент заливки в форму и нарушению контакта подводящих шин и нагревателей. Вследствие этого обогрев клапана ухудшается и на его стенках происходит нарастание корки металла, что требует дополни-, тельного времени па его очистку.

Производительность установки снижается также за счет того, что требу900968 ф ется определенное время,на нагрева- ние клапана, его закрытие подвижным упором и возвращение упора в йсходное положение.

Цель изобретения — повышение надежности работы установки и сокращение цикла изготовления отливки.

Указанная цель достигается тем, что в установке, содержащей герметичную камеру с крышкой, форму, над которой расположен прессующий пуансон, металлопровод и клапан, металлопровод выполнен за одно целое с клапаном. В клапане выполнены литии" ковые каналы, выходные отверстия которых находятся, в его боковых стен- . ках. Иеталлопровод установлен с возможностью вертикального перемещения в крышке камеры по направлению к форме. Головная часть металлопровода с клапаном выполнена цилиндрической.

На фиг.! изображена установка в разрезе, общий вид; на фиг.2 — раз рез А-A на фиг.l.

Установка содержит герметичную камеру l с нагревателями 2 и тиглем

3 для расплава, метаглопровод 4 с о t ограничителями 5 хода и клапаном б с литниковыми каналами 7, крышку

8 с отверстиями 9 для подачи рабоче- го газообразного агента, нагреватели

l0 для обогрева посадочных поверхностей клапана и крышки. На крышке

8 установки помещена форма ll над которой расположен прессующий пуансон 12.

Установка снабжена системой подачи и сброса давления, электра- и гидроаппаратурой (не показаны ) обеспечивающими ее работу.

Установка работает следующим образом.

После закрепления формы 11 и установки в исходное положение пуансона l2, в герметичной камере создают давление газообразного рабочего агента, под действием которого расплан 13 поступает в металлопровод 4 и затем в полость клапана 6, находящегося в исходном положении. Под действием гидродинамического давления потока расплава на перекрытие клапана происходит перемещение клапана с металлопроводом относительно крышки 8 в сторону формы 11 на величину, фиксируемую ограничителями 5 хода. Через выходные отверстия литниковых каналов 7 форма 11 заполня5

И

ЗЕ ется расплавом, начиная с момента их открытия при перемещении клапана с металлопроводом и при нахождении последних в положении заливки. Величина перемещения металлопровода 330 мм. После заполнения формы расплавом, давление в установке сбрасывается до величины, обеспечивающей поддержание уровня расплава в полости клапана. Это поэволяет сократить общий цикл изготовления последующих отливок за счет исключения времени на нарастание давления и подъем расплава в металлопроводе на уровень клапана. При изготовлении отливок из алюминиевых сплавов величича избыточного давления, поддерживаемого в установке, составляет

0,002-0,004 кгс/см.

После сброса давления в установке до указанной величины, металлопровод

4 под действием силы собственного веса возвращается в исходное положение, отверстия литииковых каналов 7 перекрываются поверхностью посадочного отверстия крышки 8 герметичной камеры 1 и поступление расплава 13 в форму !f прекращается. После перекрытия литниковых каналов подают давление на прессующий пуансон 12.

Под действием пуансона происходит формирование конфигурации литой заготовки и ее затвердевание, после чего пуансон 12 выдвигают из полости формы ll,. осуществляют ее разъем и извлечение отливки.

При перемещении металлапровода с цилиндрическим клапаном относительно крыпки установки сохраняется по-"

46 стоянный контакт посадочных поверхностей клапана и крышки, что исключает возможность образования между ними зазора и попадание в него зали-. ваемого расплава. Для предохранения посадочных. поверхностей клапана и крышки от намерзания корки металла они снабжены нагревателями 10.

Для снижения гидродииамических потерь потока расплава и уменьшения площади посадочной поверхности клапана металлопровода он может быть выполнен с помощью ребер жесткости, которые являются соединительными элементами между перекрытием клапана и корпусом металлопровода. Для обес55 печения оптимальных гидродинамических параметров процесса ребра жесткости, образующие одновременно выходные отверстия литниковьпс каналов, должны

5 900968 иметь обтекаемую форму,.например, эллипсовидное или каплеобразное сечение.

Производительность предлагаемой установки повышается за счет сокращения времени на заливку расплава в форму и на формирование конфигурации и затвердевание отливки.

Формула изобретения товления отливки, металлопровод выполнен за одно целое с .клапаном и установлен с возможностью вертикаль ного перемещения в крышке камеры по направлению к форме, при этом в клапане выполнены литниковые .каналы, выходные отверстия которых находятся в его боковых стенках.

2. Установка по п.1, о т л и ч а

1в ю щ а я с я тем, что головная часть металлопровода с клапаном выполнена цилиндрической.

Установка для получения литых заготовок, содержащая герметичную камеру для расплава с крышкой, форму,М над которой расположен прессующий пуансон, металлопровод и клапан отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности работы установки и сокращения цикла изго- 2а

Источники информации, принятые во внимание при экспертнэе:

1. Бедель В.1 . и др. Литье под низким давлением. М., "МашйнострОе" ние", 1968, с.6.

2. Авторское свидетельство СССР

9 603493, кл. В 22 О 27/14, 1976.

900968

Составитель В.Кусов

Редактор Ю.Середа Техред Т.Маточка Корректор Г,Orap

Заказ 12258/8 Тираж 852 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г, Ужгород, ул. Проектная, 4