Способ заливки роторов

Иллюстрации

Способ заливки роторов (патент 900970)
Способ заливки роторов (патент 900970)
Показать все

Реферат

 

CoIo3 Советскик

Сецналнстнчвскнк

Рвспубпни к лвтоескомь свидитальствю (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 06. 06. 80 (21) 2937160/22-02 с присоединением заявки М— (23)Приоритет- (51)М. Кл.

В 22 0 18/04

Ф1яУафетюяыя квинтет ибо. II деан ямбретеннй я ютеритнй (53) >B,K 621. 746. .043 (088. 8) Опубликовано 30 01 82. Бюллетень М 4

Дата опубликования описания 30.01.82 (72) Авторы изобретения

° °

tK, ;.

Ю.Д.Сезоненко, Ф.В.Иолчанов, Ю.В.Иоисее и И. О.Славицкий

1 11, . 7 1: i 1 ". )

Т1 ъ 11са(иъЦ А 1:™

®К1i .-:-"

f (71) Заявитель

Институт проблем литья АН Украинской CCP (54) СПОСОБ ЗАЛИВКИ РОТОРОВ

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для изготовления литых обмоток роторов электродвигателей.

Известен способ заливки роторов, включающий подачу через литниковое отверстие в литейную форму с пакетом железа расплава под избыточным газовым давлением и формирование под, его воздействием отливки 1 1).

Недостатком этого способа являются о низкое качество получаемых изделий и ограниченность его технологических возможностей.

Цель изобретения — повышение ка" . чества изделий и расширение технологических воэможностей.

Поставленная цель достигается тем, что в способе заливки роторов, включающем подачу через литниковое отверстие в литейную форму с пакетом железа расплава под избыточным газовым; давлением:и формирование под его воздействием отливки, перед созданием избыточного газового давления форму погружают в расплав с одновременной ее продувкой, вначале инертным газом, а затем,при закрытом литниковом отверстии, оксидирующей газовой смесью.

Продувка инертным газом полости .. литейной формы, погружаемой в расПлав, исключает попадание в отливку шлака, плен, защитного флюса и других включений, находящихся на поверхности расплава, что способствует улучшению качества отливок и повышает их плотность. Кроме того, при погружении формы в жидкий металл происхо-. дит нагрев пакета железа до определенной температуры в защитной атмосфере инертного газа, что исключает образование на пакете железа окалины и улучшает качество отливок, поскольку в расплав металла не попадает окалина.

Продувка нагретого до определенной температуры пакета железа оксиди900970

Формула изобретения

Составитель В, Кусов Гехред 3:Фанта Корректор . .Огар

Редактоо 1("т, Г.,- репа

12253/8 Тираж 852 Подписное

BIiHvH))J Государствет(((того комитета СССР по делам изобретений и открытий

1)3035, Москва, Ж-3, Раушская наб., д . 4/5

Заказ ()ттлтт(та(т. ППП Патент", г, У;((город, ул. Проектная, 4 рующей газовой смесью приводит к образованию на пакете железа защитной оксидной|пленки.

Закрытие литникового отверстия формы перед продувкой ее полости оксидирующей газовой смесью исключает контакт газовой смеси с расплавом и предотвращает насыщение жидкого металла газами и неметаллическими

I включениями.

Формирование отливки осуществляют под действием избыточного газового давления на расплав металла, что предотвращает образование в массивных частях отливки газовых и усадочных раковин. После затвердевания отливки осуществляют подъем литейной формы с отливкой из расплава металла и извлекают отливку из формы: Полученные по данному способу отливки имеют повышенную плотность литого матерна ла обмотки H улучшенные электротехнические характеристики ро"îðîâ за счет создания защитнсго электроизоляционного покрытия меж(ту пакетом железа и литой. Обмоткой ро гора, уве-" личивающего (дельное кг. .I ":г((QG со- противление между IIv(":,. с т(„,. )-(, расположен:."т-тм в "- -. - ..:=",:. г(э .: железа

«tOI PУжаЮI В Пат Пттаи ;Зт: ("((Е(g(jf . И () температуру )200 С,. Л,г::("-, .o:I т:.роду-pают пол()с т т.- фор" т,, с Л.=3(": 1 . ij (,".((елез g -!:, т Н

"рт оном под давление?(: 0 —.... -, " 30 -; —;,-,.

Ь т(ПОСЛЕ НОГрттЖЕНИя ()т(ттт: :."::(Г р Т "П.ЛаГт

g a-. ç.,тт((т-ттт ЕЕ т(ъттр,тх(.т(т.-..,:: —. т гтт тт

IIPG (Â820 т ПЯКЕТ:,ЕЕ - - =: З (т:";: —;:, C: ОтI В тсч"-.тн-.ю 5 мин . .:: еле чс:, oò:IDûâàIoò т л тщ,.ИКОВО(оттт., -(:Г лс тт т:" .дf" "- з тяю т вакУт„=;.AQPos>анит: «Q.„ ттс гтт (1:;.: ейт,oтт ФОР мы т прит(е, прод т. тлт(у (1(tттмт-т „ 3(3л ттхо(( прекращаьтт в;(ом н г нат-;д(та трат(ууми--рования. )3и(тепжка ог::((тлт ..тт --о,: избы"точнь(м цавленн етт 1 . 3 -, тз .. . (1(. сне за"" твердева(ти:.т oтливки ." .дттьтматот ли-, тейную форму с отливкой из расплава меди и извлекают отливку. Полученные по данному способу отливки роторы электродвигателей имеют плотную литую медную обмотку и улучшенныЕ электротехнические характеристики, в частности,5ПД электродвигателя увеличивается. примерно на 27., за счет увеличения удельного контактно-

1 щ го электросопротивления между пакетбм железа и литой обмоткой ротора при нанесении на пакет железа электроизоляционного защитного покрытия.

Технико-экономический эффект от применения предлагаемого изобретени4 при производстве роторов электродвигателей с. литой медной обмоткой ротбра на одном предприятии по предварительным расчетам составит 50 тыс. © руб в год, за счет плотности отливок и увеличения КПД электродвигателей на 2/.

p$

Способ заливки роторов, включаю щий подачу через литниковое отверстие в литейную форму с пакетом железа расплава под избыточным газовым давлением и формирование под его воздействием отлички, о т л и ч а ют(H И С я ТЕМ1 ЧтО С ЦЕЛЬЮ ПОВЫ щения качества изделий и расширения технологических возможностей, перед

;=uçäàíHåè избыточного газового давления форму погружают в расплав с одновременной ее продувкой, вначале

IIпертным газом, а затем, при закрытом литниковом отверстии, оксидирую.„ .-.((ей газовой смесью.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Заславский И.Л. и др."Машины ля механизированнОй заливки рОтО ров". N,, цИИМАШ, 1969, с, 32-33.