Способ литья вакуумным всасыванием

Иллюстрации

Способ литья вакуумным всасыванием (патент 900971)
Способ литья вакуумным всасыванием (патент 900971)
Показать все

Реферат

 

Союз Советскик

Социалистическик республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

< >900971 (6I ) Дополнительное w авт. свид-ву— (22) З яв ено 28.04. 80 (21)2915939/22-02 с присоединением заявки М (23) Приорнтет— (51)М, Кд.

В 22 0 18/06

Йиударстинии11 к«кит«т ессеи ае деии «зббрвтеиий и открытий (53) УЙК 621. 746; . 043 (088. 8) Опубликовано 30. 01. 82. Ьвллет нь М 4 е

Дата опубликования описания 30.01.82 (72) Авторы изобретения

Ф.В. Молчанов, И.О. Славицкий и Ю. (7!) Заявитель

Институт проблем литья АН Украинской (54) СПОСОБ ЛИТЬЯ ВАКУУМНЫМ ВСАСЫВАНИЕМ

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для получения отливок с повышенными физико-механическими свойствами в условиях массового и крупносерийного производства.

Известен способ получения литых заготовок методом вакуумного всасывания, по которому погружаемый в ван. ну с жидким металлом водоохлаждаемый кристаллизатор заполняется металлом под действием создаваемого в нем разрежения. Время выдержки металла в полости кристаллизатора обеспечивает намораживание необходимой толщины стенки отливки. После снятия pasрежения часть неэакристаллизовавшеI гося металла под действием гравитационных сил сливается в печь (1 ).

К недостаткам этого способа следует отнести ограниченность номенклатуры отливок, так как этим способом можно получить только отливки типа втулок, а также сложность изготовления кристаллизатора.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является способ литья вакуумным всасыванием, по которому жидкий металл под воздействием разрежения всасывается в по" лость доэирующего устройства, затем транспортируется в положение залив ки, где снимается разрежение и металл под действием гравитационных сил перетекает в полость формы. Питание отливки осуществляется через прибыльную часть. При этом процессе отпадает необходимость применения сложного кристаллизатора и расширения номенклатуры отливок, так как появляется возможность заливки форм для фасонных деталей t2j.

К недостаткам этого способа сле20 дует отнести следующее. Заполнение формы металлом производят путем уменьшения степени разрежения в ме" таллоприемнике. При етом металл, по"

90097

Формула изобретения

ВНИИПИ Заказ 12258/8 Тираж 852 Подписное

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4 падая в форму, уже не подвергается действию разрежения в металлоприемнике, и поэтому заполнение формы происходит только за счет гравитационных сил. Это не позволяет регулировать скорость заливки, металл при формировании отливки окисляется и захватывает воздух, что ухудшает качество литья.

Цель изобретения — улучшение усло- щ вий заполнения формы,.улучшение качества литья и расширение номенклатуры литья.

Поставленная цель достигается тем, что в способе, включающем подачу жидкого металла с помощью разрежения .и последующее заполнение формы, степень, разрежения в форме превышает степень разрежения в металлоприемнике на ве.личину, необходимую для подъема металла в форму,а скорость заполнения формы изменяют пропорционально разности степени разрежения в форме и металлоприемнике.

П р.и м е р. Технологический про» це4 --изготовления детали корпуса гидронасоса НШ вЂ 1 из сплава "Алькусин Д":, Иеталлоприемник заполняется жидким металлом при 730 С под действием создаваемого в нем разрежения.

Затем металлоприемник стыкуетсч с формой, которая расположена несколько зыше литниковаго отверстия металлоприемника, что исключает заполнение формы самотеком-. После ";ò-.oго в форме создают степень разрежения более высокую, чем в металлоприемнике. Иеталл под действием разности разрежений заполняет отливку. При

I 4@ этом скорость заполнения можно ре"улировать в больших пределах, пропорционально разности степени разрежения между формой и металлоприемником.

Степень разрежения в форме составляет 510 мм рт,ст., а в течение

4 с степень разрежения понижается до

590 мм рт.ст.

Это позволяет повьппать или уменьшать скорость движения металла в 5О определенные моменты заполнения фордж, что позволяет получить отливки

1 4 с тонкими сечениями. Это значительно расширяет номенклатуру изготавливаемых этим способом отливок. Скорость заполнения можно регулировать в болыпих пределах пропорционально степени разрежения между формой и металлоприемником. При этом заполнение формы происходит спокойно без всплесков и завихрений потока металла, что значительно уменьшает замешивание в металл воздуха, окисньЬ и других неметаллических включений.

Высокая степень разрежения в полости формы значительно снижает газовое противодавление при заполнении формы, что также уменыпает растворение воздуха в металле. Спокойное заполнение вакуумированной формы способствует улучшению качества литья.

Применение предлагаемого изобретения позволит улучшить пластичность материала отливки на 5-7% и расширить номенклатуру изготовляемых дета" лей, Ориентировочная экономическая эффективность по предварительным расчетам от внедрения изобретения сос тавит. 45-50 тыс.руб. в год.

Способ литья вакуумным всасыванием, включающий подачу жидкого металла с помощью разрежения в дозирующий метацлоприемник и последующее заполнение формы,о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью улучшения заполнения формы, качества и расширения номенклатуры литья, степень разрежения в.форме превышает степень. разрежения в металлоприемнике на величину, необходимую для подъема металла в форму, а скорость заполнения формы изменяют пропорционально разности степени разрежения в форме и металлоприемнике.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

i. Авторское свидетельство СССР

Р 102421, кл. В- 22 0 27/16, 1958.

2. Патент Японии 9 51-35529, кл. 11 В О1, 1976.